Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Remarc Наоборот, самый лучший тест, выявляющий дефекты аппаратуры, которые различные 3дмарки в упор не видят. У меня есть предположение, что перезагружается из-за перегрева. У Феномов вроде нет троттлинга при достижении 90 градусов, так что может материнка тупо дает команду Ресет чтобы не сдох процессор
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
MasterDrozd дефекты аппаратуры выявляют на заводе,а эт так синтетика синтетик,марки ближе к играм,про температуру ты тоже ничего не говорил,а значит это можно расценивать как то что она у тебя в норме...если у тебя проц кипит под 90с то естественно будет сбоить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
#77 буквально сегодня проц идеально работал на 300х13, приехал с дачи - не стартует вообще ни с каким разгоном, даже bios виснет. материнка или проц? без разгона - проходит любые стресс тесты вообще без проблем. проц не перегревался особо, ни под какими нагрузками выше 55 не разогревался. прямо сейчас уже 4 час идёт стресс тест аиды, 30 градусов. апд бп 700 ватт ocz, дело 100% не в нём.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
пустая трата времени, линпак на 6Гб в помощь!
DONE! он его прошёл но поднятие шины хоть на 1 по прежнему вызывает у материнки состояние клинической смерти. не могли ли фазы питания погореть? у материнки заявлено 140w cpu support, но феном2 ясен фиг в разгоне намного больше жрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
cybamonkae Попробуй биос перепрошить, подкинуть вольтаж на северный мост материнской платы и охладить его вентилятором небольшим в обязательном порядке. Зафиксировать все шины на нужных частотах без всяких авто. Вольтаж тоже весь ручками выставить не оставляя в авто.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
cybamonkae Попробуй биос перепрошить, подкинуть вольтаж на северный мост материнской платы и охладить его вентилятором небольшим в обязательном порядке. Зафиксировать все шины на нужных частотах без всяких авто. Вольтаж тоже весь ручками выставить не оставляя в авто.
эт всё сразу делалось, авто для слабых охлаждение северному мосту не нужно явно, его обдувает башня+открытый стенд.
Подскажите с таким вопросом. Разогнал phenom II x2 570 3500 mhz до 4000 mhz, теперь периодически вываливается при загрузке компьютера ошибку "A disk read error courred", пока была стандартная частота такого не было ни разу.
Member
Трунька писал(а):
Подскажите с таким вопросом. Разогнал phenom II x2 570 3500 mhz до 4000 mhz, теперь периодически вываливается при загрузке компьютера ошибку "A disk read error courred", пока была стандартная частота такого не было ни разу.
ну если по шине цп разгонялся, то очевидно материнка не справляется.
Member
Fisher писал(а):
Реально ли разогнать феном 925 до 4000 mhz? Со степпингом с2
Абсолютно стабильно нет, разве что для легких игр. С2 горяч, и для 4Ггц требует высоких вольтажей далеко свыше рекомендуемых 1.5v, примерно в районе 1.6v тебе потребуется влупить и при этом для стабильности надо будет удержать температуру до 50-55 градусов, что с твоим кулером и горячим нравом С2 просто нереально. Разумный разгон для тебя 3600-3800, лучше обрати внимание на разгон контроллера памяти CPU/NB. Разгони его хотя бы до 2600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
при этом для стабильности надо будет удержать температуру до 50-55 градусов
А почему темпы 50-55? Мне казалось до 70 должно спокойно работать, а непродолжительное время и до 80, не?
P.S. вообще у меня с 925 С2 забавно получилось - разогнал до 3500 (250 по шине) и настроил с помощью SpeedFan на бесшумную работу кулера до 60° - прогнал тесты LinX - смотрю не греется вообще, ну и ладно, забил. Потом в работе начала пищать материнка - SpeedFan показывает температуру MB выше 70°, проц при этом холодный, большинство игр идут нормально, но в некоторых опять писк перегрева. Я даже доп. кулер на MB повесил, перестроил охлаждение корпуса чтобы внутренности не грелись, не помогло, в итоге сдвинул в биосе границы оповещений до 80° и забил. И только спустя какое-то время меня осенило что SpeedFan переставил местами температуры MB и CPU - в итоге кулер CPU всегда работал в бесшумном режиме, а проц грелся свыше 70°, ни одного зависания при этом не было. Сейчас у меня в играх до 55-65, но в работе при растеризации изображений изредка свыше 70 прыгает.
Member
homepcnet писал(а):
Если позволит это сделать его мамка и не будет уходить в перегрев, я бы охладил цепи питания дополнительно.
Это по умолчанию, я без понятия какая у него мать.
Igor22 писал(а):
А почему темпы 50-55? Мне казалось до 70 должно спокойно работать, а непродолжительное время и до 80, не?
1) На сколько я помню критическая температура у 125Ватт версий 62 градуса, у 95Ватт 7* градусов. 2) Как вы думаете почему для большей мощности ниже потолок? Все просто! Чем выше напряжение и частота, тем ниже должна быть критическая температура. Разгоняя процессор Вы напрочь должны забыть о стандартной критической температуре и у себя в голове сами ее понизить. 50-55 градусов это тот самый разумный потолок, при котором камень не деградирует со временем. А если будете лупить 1.5 на 4Ггцах греть под серьезной нагрузкой свыше 60 вопрос времени, когда он потеряет свой потенциал. ШТАТНАЯ критическая температура сделана для ШТАТНЫХ частот и напряжений, она уже никакого отношения не имеет к разгону! Соблюдая это правило и допустимые пределы напряжения в купэ с качественной системой питания, проц никогда не деградирует!
Увеличенная мощность слегка с 95 до 125 и АМД скинула критическую почти на 10 градусов, разгоняя свой проц вы доводите ее до 150-250Ватт в зависимости от разгона. Вы сами должны скидывать у себя в уме критический порог!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Igor22 писал(а):
ни одного зависания при этом не было.
Потому что легкий разгон, с 3800+ совсем иная картина начинается.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Igor22 писал(а):
Я даже доп. кулер на MB повесил, перестроил охлаждение корпуса чтобы внутренности не грелись, не помогло,
Знаменитая уд3ш с которой началась эпоха кукурузного разгона амдшных процессоров. Советую тебе повесить вентилятор прямо на радиатор системы питания процессора, причем можешь это сделать с обоих сторон, взади обдувая текстолит. Греется питальник, он греет тектослит, а тот греет проц. Остудишь питальник, остынет и проц.