В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis ох, не знаю, может и не в питальнике дело ....
Vasilis писал(а):
начни с 2х2гб и желательно 1066 + ссд
не вижу ни чего критичного если память будет 800. у меня ж 800 память 2х2Гб норм держит шину 450. тут можно сказать так - хорошую 800 или относительно 1066 ... вангую на гигу ....
Iceman писал(а):
DeepCool Gammax 200. Шину потянет, ОК. Питания 4 пинового хватит?
для шины 400 при напряжении на ядро 1.20-1,25 думаю хватит, мой igloo 5750 pwm тянул, хотя он посерьезнее гамакса, на мп P31-DS3L, шина 400 и все пучком!
Iceman писал(а):
хочу узнать у более опытных людей.
эти опытные на 844 страницы накатали ответы на все вопросы. каждый приходит и одно и то же спрашивает. поиск забанили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
не вижу ни чего критичного если память будет 800. у меня ж 800 память 2х2Гб норм держит шину 450. тут можно сказать так - хорошую 800 или относительно 1066
с хорошим видиком разница заметна, если при 4ггц память 1080 а не 900. к тому же в синхроне перформанс левел надо ставить 10+, а при делителе 2,4 с 8 нормально работает.
1366 за 5? нуэ, что называется днём с огнём... утром разогнём. их и так крайне мало, а за 5 - тем более. видел за 7 гигу - отлетела сразу же, день в день, сабертусу за 10 - дольше висела, дня 3, но тоже ушла. за 5 - даже не припомню что-то такого...
Member
Vasilis ну так, какая нить память 1066 возможно откажется работать на 1080, а хорошая стоит, что смысла не вижу вкладываться в неё. ну и разница в каком % соотношении? 3-5%
возможно ли разогнать CPU до 3,5ГГц на именно вот этих материнках без замены БП и ОЗУ? СО - Gammax 200.
Возможно.
Iceman писал(а):
Лично меня терзают сомнения из-за питания на материнке + самой обычной ОЗУ.
Тут нечем терзаться. 3500Мгц на E5440/E5450 это напряжение не выше 1.3В и шина около 400. Практически любая м.п. на P35/45 сможет, даже с тремя фазами. Хотя, если подумать, если корпус не продувается и жар внутри скапливается, то можно и потерзаться, как бы м.п. не сгорела от сотни ватт тепла от проца, да сотни-другой от видеокарты. А вот разгон до 4Ггц - заметно сложней, дороже, дольше и энергоёмче.
Последний раз редактировалось KrAzY 10.12.2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
ну и разница в каком % соотношении? 3-5%
не замерял, но заметно, по другому комп работает в синхроне и неэффективно, фактически на 4,4/978 я не заметил какого то вау эффекта по сравнению с 4,05/1080, в бенчах да, заметна разница по цпу, а по гпу нет, в играх тоже невнятно, в танках вообще толку никакого не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
sarge8383 писал(а):
среднемножительные e5450 может и стоят не дорого, но для разгона до 4Ghz требуют нормальную память, которая стоит не "балуйся" за 3к
лошь. теперешний 5450 стоял на P5Q Pro 450х9, недолго правда, пока я сдуру не заменил плату на теперешний гемор. так вот, нормально там у меня жили две планки обычного самсунга (но походу родного, не кетайского) CL6 на 900 мехахерц. вот выше - да, там уже никак не пёрло...
Member
Val10 у меня Ньюниксы норм берут выше 900, НО ..... жаль что не все 4 планки, хотя дело может и не в них вовсе ..... а вам не удалось выяснить причину такого поведения МП или памяти или питания чего нить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
kRIPtograf писал(а):
А у нас такие чудо юдо продаются
именно что чудо, особенно прикольно звучит "3 канала памяти", при трёх диммах-то. каналы такие тоненькие, один димм только и пролезает... мне это напомнило pegatron, чтоб я ещё раз эти мамки в руки брал makirisiv так у тебя не наклейка, а типа точечная сварка... по фотке непонятно, как она, сварка та, не соплит?
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: Sultan_SPb на прошке я дошёл до 450х9 и всё, дальше не пошёл, не смог. с платой не делал вообще ничего, полный сток был, только радиатор севера немножко обдувал. потом взял сдуру ку3 и упёрся в 425х9 подмандил слегка охлаждение транзисторов и севера и кое-как выжал те же 450х9. так что прихожу к тому же выводу, что и Василь - где-то прёт перегрев. я прилепил вентиль 40-ку на радиатор севера и прицепил его на разъём вентилятора "шасси 2", который регулируемый. так вот, как только даёшь нагрузку - вентиль тут же, буквально за 3-5 секунд раскручивается до предела (а это ~6500-7000, оглохнуть можно). где находится термодатчик шасси я не искал, но такой мгновенный нагрев кое о чём говорит...
Ребят тут короче к приезду материнки в котором вы мне помогли выбрать, хочу заказать себе ддр2 800 мхз с али 3 планки хочу заказать. За 25$ дорого или норм ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sad_girl писал(а):
В AIDA нагревается до 85 градусов, а потом появляется CPU Throttling (max 3%), больше температура не поднимается.
Перегрев - подумайте о замене кулера (ну или правильности установки если хороший). Если в аиде перегрев - то может быть и в играх например. Если перегрев при ЛинкСе то в играх 99% перегрева не будет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis Нет, не джльках дело, я все крутил, да так крутил что голова кругом шла, что с 4 планками что с одной не важно, архивы и репаки крах...при любых напряжениях и температурах севера и юга...все решилось само собой, когда поменял на гигу.
На счет гта5, дело не в квадрате, а дело в месиве из артов на весь экран, чаще всего около черных машин. Вроде все ок только на настройках по умолчанию, но 100% оттестить не успел, выйду из больницы, проверю.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).