Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
в общем, Е7600 стабилен при таких значениях:
напряжение в биосе 1.38750 шину задирать выше не дает мать GA-P31-DS3L ..... ну может 340-345 потянет с повышением напруги, не пробовал. в тестах LinX температура максимум 82С под Igloo 5750 PWM Glacialtech. датчики залипли на: 1 - 38С 2 - 33С думаю оставить его себе, на смену Е5300, обмен без долаты ..... зы: если срастется, возьму мать P5Q PRO в связке с этим процем думаю получить 4.0Ггц и выше. стоит надеяться?
ну вы осознано пошли на деградацию своего проца. Безопасным считается напряжение до 1,45v.
1,45 довольно условное, усреднённое значение. Знаю, что относительно безопасным считается повышение напряжения на процессор на 10% от максимально допустимого производителем, мои 1,48В подпадали под эти проценты. Опять же, температура камня не была экстремальной.
Благодарю всех за ответы. Значит, считаете деградация процессора? Сколько, примерно, по-вашему, ему осталось?
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
В общем странные вещи творятся товарищи...
Пробовал погнать Q9550 до 3,8 выставил значит такие настройки биоса: #77
Винда загрузилась, пробую линпак прогнать, ставлю 50 прогонов 15500 задач, через минуту ошибка, причем напруга на проце под нагрузкой скатилась до 1,29....
Ладно, ставлю 425*8,5, все остальное на авто, винду гружу, напруга по данным CPU-Z 1,26, снова линпак, 50 прогонов все отлично, напряжение опять понижается, до 1,2 В....
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
Сколько, примерно, по-вашему, ему осталось?
Много, вот когда для работы на штатной частоте нужно будет 1.4в) вот тогда стоит задуматься о замене. Но это наступит позже чем вы купите новый) Mr. ID1986 На север накидывайте, а VTT я бы опустил до 1.35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Новосибирск
Sultan_SPb писал(а):
выставил частоту в 400Мгц, множитель на 10, напряжение 1.4В и о, чудо! винда загрузилась!!! вопрос - можно ли спалить проц? и как? от высокой напруги, температуры .......
Всё ок, попробуй зафиксироваться на этой частоте Напряжение нормальное(хотя я бы ставил поменьше) Спалить проц от высокой напруги вряд ли, от температуры maybe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Mr. ID1986 я смотрю на фото 1,9 на память, маловато для 450-ой шины, не считаете? особенно принимая во внимание кингстоны гиперикс. на север однозначно больше, а камню должно 1,325 хватать, если я всё правильно понимаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
goower У меня кингстоны гиперикс тоже на 1.92 пашут,причем даже на 533 шине.А вот на заявленных 2.2-2.3 они как раз и начинают ошибками сыпать.А на 500 шине вообще на 1.86в.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
cure72 писал(а):
goower У меня кингстоны гиперикс тоже на 1.92 пашут,причем даже на 533 шине.А вот на заявленных 2.2-2.3 они как раз и начинают ошибками сыпать.А на 500 шине вообще на 1.86в.
полагаете, что вы лишь один из многих? и заглянув в ваш профиль.., у меня аналогичный OCZ XTC, работает куда-как более нескромно-2,16V. Это к примеру, в паре с допущением о том, что руки у меня не совсем кривые.