Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Со степпингом с2 Абсолютно стабильно нет, разве что для легких игр. С2 горяч, и для 4Ггц требует высоких вольтажей далеко свыше рекомендуемых 1.5v, примерно в районе 1.6v тебе потребуется влупить и при этом для стабильности надо будет удержать температуру до 50-55 градусов, что с твоим кулером и горячим нравом С2 просто нереально. Разумный разгон для тебя 3600-3800, лучше обрати внимание на разгон контроллера памяти CPU/NB. Разгони его хотя бы до 2600.
ну вот сейчас он в разгоне 3500. При напруге 1.45. NB и HT 2000( т.е номинал). Память тоже на стандартных работает. Температура в нагрузке 50 градусов. И то я в биосе поставил порог 50, т.е кулер на половину крутит. У меня корпус Zalman Z9 neo, у него 5 вертушке еще крутят, может они как то помогают немного. Пробоавл шину до 265 поднимать при напряжении 1.5.....первй тест проходит, на втором синий экран. И решил забить) Просто интересно прирост какой будет с 3500 до 4000. А то в юнити он захлебывается, так же как и в батлфилд 4. Проц на 95% рабоатет, видюха 45%.
А CPU/NB какой дает прирост производительности? ПРосто читал давно, что 1%)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
homepcnet писал(а):
Разумный разгон для тебя 3600-3800, лучше обрати внимание на разгон контроллера памяти CPU/NB. Разгони его хотя бы до 2600. Если позволит это сделать его мамка и не будет уходить в перегрев, я бы охладил цепи питания дополнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Fisher писал(а):
А CPU/NB какой дает прирост производительности? ПРосто читал давно, что 1%)
Все зависит от типа игры, гони до 2600 НБ, меньше просадков будет. Про 1% это криворучки только напишут, в танках к примеру или любой автосимуляторе ты получишь прирост от разгона КП и памяти не меньше 15%, при условии что видяшки хватает.
Все зависит от типа игры, гони до 2600 НБ, меньше просадков будет. Про 1% это криворучки только напишут, в танках к примеру или любой автосимуляторе ты получишь прирост от разгона КП и памяти не меньше 15%, при условии что видяшки хватает.
Видео Gtx 950 asus У меня во многих играх фризы. Навреное из за памяти? Т.е вроде все ровно 60 фпс, и резко нагрузка на видеокарту 0% , фпс падает до 8 на секунду, и потом опять 60. Или жесткий накрывается может. А насчет NB, просто, без повышения напргуги поставить 2600? И естественно разгон по шине вообще убрать? В ассассине юнити, или дивижн это что то даст?)
Member
Fisher А может у тебя процессор тупо троттлит, либо перегрев процессора либо сокетного датчика или же предельная нагрузка на систему питания материнской платы. Во всех вариантах только улучшение охлада поможет, в особенности ВРМ. 2600 ставить надо при 1.2-1.3v на cpu-nb
Fisher писал(а):
В ассассине юнити, или дивижн это что то даст?)
В ассассине на фх от кп и памяти была польза, дивижн не гамал. Что там будет на феноме я только гадать могу, но КП у фенома всегда было слабым местом. Не ленись и пробуй сам гонять. Стандартный множитель cpu-nb 10, если у тебя стоит разгон по шине и ты этот множитель не понижал, то у тебя уже он разогнан. А если понижал, то просто подними до нужной частоты + выстави вольтаж.
C_i_t_r_u_s без разгона же он не может тротлить? Сегодня играл в сидж, невозможно вообще.бежишь в е окей, начинаешь целиться или стрелять и дичайшие фризы а потом все норм. А где этот врм находится и что такое кп?)
завтра попробую конечно, только надо глянуть ,у меня там в вольтажах две строчки с nb
Member
Fisher писал(а):
без разгона же он не может тротлить?
Может если перегревается что-нить.
Fisher писал(а):
А где этот врм находится
У тебя 5 фаз питания, они располагаются вертикально паралельно твоим портам, которые выходят наружу корпуса из материнки.
Тебе нужно повесить/прицепить вентилятор на обдув мосфетов. Еще учитывая насколько у тебя маленький радиатор на чипсете, прицепить вентилятор и на него. Это там где написано MSI.
Fisher писал(а):
что такое кп?)
КП - контроллер памяти, встроенный в проц. В биосе он обычно CPU-NB или CPU/NB. Не путать с простым NB, это северный мост самой материнской платы.
Еще учитывая насколько у тебя маленький радиатор на чипсете, прицепить вентилятор и на него. Это там где написано MSI.
и это все для разгона CPU NB?
p.s кстати вот что вычитал на форуме по разгону фена 965 " Только запомните: частота NB не должна превышать частоту HT! А ещё лучше, чтобы эти частоты были равны." насколько это актуально?
Member
Fisher писал(а):
и это все для разгона CPU NB?
Нет, это хотя бы для адекватной работы в стоке, ибо твоя плата совсем бюджетная и никак не предназначена для разгона. Мосфеты без радиатора и в стоке перегреваются, а чипсет 870-ый с таким мелким радиатором тоже скорее всего греется под 70 и выше.
Fisher писал(а):
там ничего не войдет поставить)
Думай что сколхозить!
Fisher писал(а):
насколько это актуально?
Бред, у меня несколько лет тубан работал с 3000 по КП и 2700 по НТ.
Нет, это хотя бы для адекватной работы в стоке, ибо твоя плата совсем бюджетная и никак не предназначена для разгона. Мосфеты без радиатора и в стоке перегреваются, а чипсет 870-ый с таким мелким радиатором тоже скорее всего греется под 70 и выше.
и на что это влияет? Кстати, у меня частенько какой то стрекотание от системника доносится. Может из -за перегрева?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Думай что сколхозить!
да у меня бковая крышка прозранчая, там никак не вырезать ничего( ПРоще наверное матринку взять)
C_i_t_r_u_s писал(а):
Бред, у меня несколько лет тубан работал с 3000 по КП и 2700 по НТ.
ну вот вчера я попробвал разогнать. Я так понял, у меня CPU NB только множителем можно разгонать, а множитель максимальный 10. Пришлось разгонять проц опять, что CPU NB автоматом повышался. Получилось так ..... шина 250( 3.5 Ghz), CPU NB 2500 , HT 2000, напряжение на проц 1.45v, на CPU NB 1.303v Все запустилось, тестил играми, вылетов не было так же как и прироста фпс) Ну в дивижине в бенчмаре +0.5 фпс) В сидже все так же фризы. Темпретура на материнке 45, на проц 55. Что то не так делаю?
Member
Fisher писал(а):
и на что это влияет?
Перегрев ВРМ, проца или чипсета вызывает троттлинг процессора, в результате чего у тебя все тормозить начинает или фризить.
Fisher писал(а):
Что то не так делаю?
Щас в хрустальный шар загляну.
Стресстесты какие-нить гонял?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Вот FAQ по Вишерам: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10164734#p10164734 Найди тут спойлер: "Причины кукурузного разгона и их устранение" Там после 2-ой причины внизу будет куча примеров колхоза охлаждения системы питания процессора, смотри и мотай на ус кто и как делал. Там на любой вкус и цвет на разных МП, на открытом стенде и в корпусе.
Перегрев ВРМ, проца или чипсета вызывает троттлинг процессора, в результате чего у тебя все тормозить начинает или фризить.
проблема в том что фризит одна игра. И кстати есть программа, только я ее названия не помню, которая показывают в троттлинге ли проц. Вот ей можно проверить или там другое?
Member
Fisher писал(а):
И кстати есть программа, только я ее названия не помню, которая показывают в троттлинге ли проц. Вот ей можно проверить или там другое?
Троттлит проц или нет, лучше всего линпак покажет своим результатом. Та программа о которой ты говоришь отлавливает только сброс множителя процессора, а есть защиты системы питания проца, которые душат производительность без его сброса. Единственное что покажет троттлинг и кукурузу это результат линпака.
Троттлит проц или нет, лучше всего линпак покажет своим результатом. Та программа о которой ты говоришь отлавливает только сброс множителя процессора, а есть защиты системы питания проца, которые душат производительность без его сброса. Единственное что покажет троттлинг и кукурузу это результат линпака.
Member
Fisher Поставь объем задачи на 3-6Гб памяти, скачай и запусти хвинфо. Если у тебя меньше свободной памяти, то выбери на всю память что есть. Приоритет линпака поставь высокий. Помучай минут 30 и сделай скрин аналогично этому: Мне нужно увидеть конечные результаты и температуры в этом режиме.
Member
Fisher Ну с флопсами в стоке пока нормально все, со сберегайками гоняешь чтоли? А то у тебя 800 минимальная частота. Он у тебя в стоке то до 57 прогрелся по сокетному, значит ядра в реальности еще горячее. В разгоне в этом тесте быстро уйдет за разумные пределы. 12-ти вольтовая линия просажена слегка, но не факт что софт показывает правду. Лучше померить.