Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
huk87 писал(а):
Не ошибка, проц 4960hq
Если бы сразу написал название нормально, то вопросов не возникло бы. Посмотрел я что пишут на форуме про него, как-то не очень - процессоры CrystalWell: большой FAQ #15978434 Переход с третьего поколения на четвертое в 2019 году - пустая трата денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
sNQ писал(а):
пустая трата денег.
Ну косарь с копейками это не деньги. По скорости 4960 в играх не уступает рузену 2600, который считается оптимой,а переходить на него с 3770, трата минимум косарей 5, с учетом продажи комплекта 3770+з77 за 12к и памяти за 2-3к ддр 1333 12 гигов.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Val10 писал(а):
ай5 хасвел (4690) оказался быстрее ай7 ивика
Интересно, думал наоборот, даже что 4770 почти равен 3770.
Member
huk87 писал(а):
Ну косарь с копейками это не деньги
Слишком много телодвижений. Этот вариант скорее для тех, кому хочется поковыряться с железками. Под крышкой у процессора - непонятная китайская хрень из подвала, надо обязательно скальпировать (а бывает и такое). С материнскими платами тоже не всё просто, один из участников конференции пять материнских плат сменил чтобы добиться оптимального результата + на GIGABYTE этот процессор не работает. С кэшем L4 тоже может быть веселуха. Плюс неизвестно что будет с этим процессором через год-другой (не отслоится ли процессор от подложки).
хех
_________________ https://vk.com/snq.hardware
Последний раз редактировалось sNQ 04.02.2019 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
sNQ писал(а):
Слишком много телодвижений.
Брал у продавца комплект с авито уже доработанный камень, с жм и шлифованной крышкой. Правда стремно проц еще временем не проверен, но пока никаких проблем не было,поставил кулер и работает как часы на 4ггц на все ядра по множке, можно и выше но уже кулер мой слабоват и напруги задирать надо сильно, не стоит этого 200мгц.
Member
wwr222 писал(а):
темнее любого Зиона и прочих с Али.
Xeon'ы-то здесь причём? Люди их ещё в 2012 году покупали как более дешевую альтернативу i7-2600 и i7-3770. E3-1230v2 (и ему подобные) продавались в крупных московских магазинах. Сам советовал их покупать и тогда, и сейчас. Что-то я жалоб на эти процессоры не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
sNQ писал(а):
Что-то я жалоб на эти процессоры не вижу
Любое б/у -темная лошадка (может ты термин неправильно понимаешь:может первым прийти,а может в первом повороте сдохнуть-это я о лошадках с ипподрома) Я же не говорю:не покупайте.
И новое с браком попадается, так что тут дело случая или "везения".
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: huk87 Прогони тест Cinebench R15, Bench в CPU-Z и тест кэша и памяти в Aida64. Интересно разницу посмотреть по части процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
huk87 писал(а):
Интересно, думал наоборот, даже что 4770 почти равен 3770.
вижу был неверно понят: 4960 - я предположил, что это просто палец дрогнул при наборе (ну бывает) и проц i5-4690. дальше услышал, что кое-где почти вдвое быстрее ивика ай7, вот я и удивился такому чуду, что хасвел ай5 рвёт ивик ай7 как тузик грелку... 4770 против 3770 не знаю, но почти равен - растяжимо как-то. кому 100 фпс против 95 в играх уже быстрее, а кому и 60 против 50 без разницы. теоретически у хаса ай7 ядра чуть быстрее и лучше развит гипертрединг, суммарно наверное процентов 10 минимум набежит супротив ивика. я не геймер, но вот как-то так мыслю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
huk87 писал(а):
Модули офисные дешманские, без радиаторов даже.
У меня тоже дешманские, но на чипах SK Hynix, 2133 берут легко. А вот Kingston это рулетка, неизвестно что там за какашка спрятана под перемаркированными чипами.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
4770 против 3770 не знаю, но почти равен - растяжимо как-то
В хасе ускорили L1 и L2 кэш, добавили инструкций, за счет этого есть небольшое преимущество перед ивиком. Были подозрения что буст в новых процессорах имеется в основном за счет повышения частоты оперативной памяти, а оказывается добавляли все таки intel скорости ЦП по чайной ложке в следующих поколениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
всем бобра комрады, задумал тут скальпировать свой 3770к, вопрос такой чем лучше всего заменить ту хрень которую напихали на фабрике? ну кроме варианта с ЖМ,? (просто рассматриваю разные варианты) в общем кто опытом поделится?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44