Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
AlexKms писал(а):
Здравствуйте! Писал здесь о том, что имеется повышенная температура у Ryzen 5 3600 (в стоке). Наткнулся в интернете на такой совет - в параметрах электропитания данное значение выставить на 99 вместо изначальных 100. После этого температура упала значительно (градусов на 10-15 при обычном использовании). Т.к я не особо силен в подобных тонкостях, подскажите пожалуйста, чем чревато данное действие? Производительность сильно упадет, Проц не будет буститься, или что-то еще?
Вложение:
Безымянный.jpg
Это изменение на 1% сильно меняет поведение проца, не на 1 процент ) можешь 90% поставить, будет примерно тоже самое (нестабильно работает). У меня -1% отнимает 200-300 МГц. Четко не тестил, все примерно.
то пример того как за много денег получить результат почти не отличающийся от предыдущего?
Это пример того как
ВНИМАНИЕ!!! Я ни кого не призываю покупать такие дорогие башни для среднебюджетного процессора, вся эта затея делалась лишь для собственного самоудовлетворения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Bullat писал(а):
Котетсу он слился на 1151 сокете, а на Зен 2 ситуация может быть другая...
Это я видел, у нас вообще может всё, что угодно, только не то, что задумывали производители кулеров) Я, кстати, не понимаю, о каком вое бокса там коллега писал- я у себя его запускал даже не по профилю (сайлент-стандарт-турбо), а через fan-tuning- плата тестирует кулер-вентиляторы и сама что-то там думает. Так вот этот режим более дёрганый, чем профиль, и то никаких выводящих завываний не было, да, слышно было, что периодически вентиль "подкручивается", но это и нечасто, и негромко, а на фоне видюхи и корпусного не особо и заметно. Предполагаю, что если бы я попробовал профиль, то ровнее бы работал. И в той же БДО бокс в тишине выше 64С не разгонялся. Про Дивижн 2 только не помню- запускал я её на боксе или нет.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
AlexKms писал(а):
Здравствуйте! Писал здесь о том, что имеется повышенная температура у Ryzen 5 3600 (в стоке). Наткнулся в интернете на такой совет - в параметрах электропитания данное значение выставить на 99 вместо изначальных 100. После этого температура упала значительно (градусов на 10-15 при обычном использовании). Т.к я не особо силен в подобных тонкостях, подскажите пожалуйста, чем чревато данное действие? Производительность сильно упадет, Проц не будет буститься, или что-то еще?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Steel Storm писал(а):
Кто нибудь знает что за древний знак? Вчера ковырялся с таймингами в итоге комп не заводится
Вложение:
IMG_20191024_190310.jpg
проверить nmve или sata на чем там винда висит в биосе CSM переключалось?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ampersand писал(а):
скорее всего, проверю крепление кулера, хотя нигде температура выше 90 не подымалась ни в играх, ни в тестах
С креплением все может быть окей и с прижимом тоже. Просто куллера на которых написано 65 или 95вт это пальцем в небо ибо их проектировали под отведение тепла с большой площади и никто не мог подумать что сейчас с новым поколением процессоров нужно отводить пики с маленькой площади. Медь с примесью или даже алюминий, маленькой емкости теплообменник или длинный тепровод сыграет большую роль. К примеру я долго не верил что кастом хоть в чем-то обойдет топовую необслуживаемую воду. А оно оказалось иначе, в моем случае ((kraken)) x62 проиграл ekwb +300мгц и порядка 20 градусов в AVX.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
AlexKms писал(а):
Вложение:
Безымянный.jpg
Проц не выходит в максимальный буст , все просто , P0 режима пользователь не увидит. Существует рекомендация насчет минимального состояния но никак не максимального.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Суть проблемы в том, что ковырялся в таймингах хотел их выставить из хmp профиля, но комп завис, сделал несколько раз сброс кнопкой cmos, после этого кое как зашёл в биос и поменял некоторые тайминги, на 16-19-16-38, частоту 3600 выставил, напругу поднял до 1.4.
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Steel Storm писал(а):
Суть проблемы в том, что ковырялся в таймингах хотел их выставить из хmp профиля, но комп завис, сделал несколько раз сброс кнопкой cmos, после этого кое как зашёл в биос и поменял некоторые тайминги, на 16-19-16-38, частоту 3600 выставил, напругу поднял до 1.4.
то-есть сейчас все окей? tRCDRD я полагаю в этой ситуации был виновником, он способен на такое
приветствую братцы приехал таки 3700х с германии пока только погнал оперативу на 3733+шину на /2 какая то херня с охладом проца в простое может до 60гр подскакивать и вольтаж высоковат, 1.4-1.45 на цп башня редхат стоит, не самая эффективная, но лучше стока будет слышал что трогать вольтаж = терять производительность стоит ли через офсет снижать напругу если да то на сколько примерно ставить? мать, дохлая асус на б450 чипсете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Leenks заполни нормально профиль и подпись. Поставь все дрова и чипсетный драйвер с сайта амд(после выставь в электропитании мин. состояние проца 5-30%)
в простое может до 60гр подскакивать и вольтаж высоковат, 1.4-1.45 на цп башня редхат стоит, не самая эффективная, но лучше стока будет
По поводу напруги у самого в пике 1,4в, все сток-авто По поводу охлада, попробуйте настроить "кривую" в биосе, возможно после 2600х вся система охлаждения нуждается в корректировке=))
Leenks писал(а):
слышал что трогать вольтаж = терять производительность стоит ли через офсет снижать напругу если да то на сколько примерно ставить?
Тут вам сразу скажут, что результаты варьируются от экземпляра к экземпляру, понижайте по одному шагу и проверяйте на стабильность и производительность.
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Какое охлаждение используете? Корпус хорошо продувается? Сколько вентилей в нем, кроме CPU Fan? Доброе утро, он уже отвечал, что на процессоре стоит CoolerMaster MasterAir MA410P, вопрос вот да по охладу корпуса, судя по датчику там либо один мощный вентиль... Либо несколько вентилей подключенных параллельно через разветвитель.
сбросил все в дефолт и переставил драйвера чипсета. Из охлаждения стоит CoolerMaster MasterAir MA410P и вертушка на выдув, корпус atx. планки памяти стоят во 2 и 4 слоте от процессора, кулер вроде плотно установлен. в cpu-z 430/3700 очков
обновил на своей мамке биос до бетки AGESA 1.0.0.4 Получил бсоды даже с хмп профилем и камнем в стоке. Откатился от греха подальше на старый бивис. Держу в курсе.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 22