Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Возможно и работает,мне проверить не на чем клиент просит припаять(принёс проц и этот чип в пакетике). Ключа на нем не видно, только часть маркировки. Как я понял материнка к нему ещё не приехала, и пока едет решил сделать скальп но неудачно, срезал компонент
Подскажите у меня камень athlon x4 760k TDP 100 Вт , что там под крышкой припой или термопаста? если логически подумать то при таком тепловыделении в 100ват должны припой делать чтобы паста так быстро не высохла , или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Хочу припаять крышку к процессору. Посоветуйте как? вернее не крышку, а основание водоблока точное позиционирование сделать несложно. кладется процессор без крышки в сокет. на 4 винта вставляется основание водоблока с прикрученным креплением. получается основание водоблока встанет четко на кристалл так, как будет стоять весь водоблок. и гипотетически греется основание феном, а придавливается к крышке оно само собой за счет крепления с пружинами. фен с возможностью регулировать температуру и скорость потока есть.
какой использовать припой? как его лучше нанести? налудить заблаговременно на кристалл и на основание, а потом их просто подогреть? как надо лудить, с флюсом или без? нюансы пайки не понятны, опыта нет