Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
James_on писал(а):
А с чего, точнее каким образом он "вернет разгонные свойства"? Простите, конечно, но на бред похоже
С того, не встречались с таким зачем говорить? Я из практики говорю, что камни на которые по ошибке подали многовата напряжения, не хотели даже в номинале винду загружать, а провалявшись месяц, начинали работать как новенькие. Умничать не надо, да? Я про деградацию что мне надо знаю, и на личном опыте встречался и у меня все якобы деградировавшие камни работают дальше как ни в чем не бывало. Если честно не встречал реальных случаев деградации навсегда, может такое и бывает но.. Случаи из этой ветки, например химика 15 не очень убеждают. Хотя наверняка если замечаешь деградацию и продолжаешь насиловать камень, то он рано или поздно крякнется, а вот если камню надо было 1.42 для 4ггц, а потом понадобилось 1.45, то убрав разгон и проверив камень на стабильность через месяц на 4 ггц я не удивляюсь если он опять работает на 1.42, но лучше выше 1.40 не ставить чтоб всякие сюрпризы не заиметь.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд: Обратимая деградация полевых транзисторов это не миф, можно погуглить по фразе обратимая деградация полевых транзисторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
Случаи из этой ветки, например химика 15 не очень убеждают
Никто никого убеждать не собирался. В моём случае оба камня были проданы и работают на штатной частоте с повышенным напряжением до сих пор, но разгонный потенциал к ним так и не вернулся)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
goower Да с OCZ XTC,как-то само так сразу и заработало ,просто я их б.у. кит брал у нас на барахолке - владелец сказал ,что они без поднятия напруги спокойно работают на 1066мгц(5.5.5.15).Купил ,воткнул,проверил - действительно работают.Но т.к. хайперы у мну все-же требуют чутка повыше напругу ,поставил на 1.86в. Да и еще - они у меня под обдувом работают,т.к. четырем плашкам стало жарковато(тактильно греться больше стали) все-таки расстояние между ними маловато.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
cure72 писал(а):
goower Да с OCZ XTC,как-то само так сразу и заработало ,просто я их б.у. кит брал у нас на барахолке - владелец сказал ,что они без поднятия напруги спокойно работают на 1066мгц(5.5.5.15).Купил ,воткнул,проверил - действительно работают.Но т.к. хайперы у мну все-же требуют чутка повыше напругу ,поставил на 1.86в. Да и еще - они у меня под обдувом работают,т.к. четырем плашкам стало жарковато(тактильно греться больше стали) все-таки расстояние между ними маловато.
а на южник повышаете? у вас прилично висит на нём всего..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Ilya777 писал(а):
Товарищи, какой напряг выставить на CPU PLL? Система профильная. Автоматом выставляет 1.7v #77
При такой напруге, камень может быстро выйти из строя, у меня на мамке я сразу все выставил на минимум кроме vcore, NB и оперы, а потом все поднял на пункт выше, так как где то вычитал что Asus P5K и схожие могут выставлять при минимальном напряжении в биусе, в реале максимальное, ставь так же все на пункт выше от минималки:)
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, ghosstt и гости: 35