Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Действительно, ну даже для 95 там 71 край. Это в ФАКе есть для твоей модели. Но это потолок для штатной частоты, а не для разгона.
я недавно ставил корпус новый, так вот при установке кулера проблема была, он постоянно съезжал, и получилось что я не полностю накрыл процессор, ну там сбоку немного его видно) Но я подумал это пустяки и на температуре сильно не скажется)
Ребят, поставил Биг Тайфун на 965. Темпы в осст доходят до 60 градусов. Поставил один вентиль сверху, еще и сбоку дует один на цепи питания, а также на кулер сам. Стоит ли ставить под кулером 80мм? Но главная проблема не в этом, а в том, что в биосе я ставлю напряжение 1,45, а в прогах показывает 1,5. Мамка M3A770DE. Чем это может быть вызвано?
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
fielach писал(а):
в биосе я ставлю напряжение 1,45, а в прогах показывает 1,5.
Везде и всюду пишут,что программный мониторинг не всегда правду показывает,но от выставленных в биосе напряжений реальные тоже скорее всего отличаются. Более точно можно замерить мультиметром.
Везде и всюду пишут,что программный мониторинг не всегда правду показывает,но от выставленных в биосе напряжений реальные тоже скорее всего отличаются. Более точно можно замерить мультиметром.
Просто я хочу понять, это тайфун не вывозит, или настолько высокое напряжение. Кстати, при 1,45 в биосе, проц берет 3,8 и не выше. Это подталкивает к тому, что, скорее всего, программы ошибаются, т.к. большинство при 1,5 берут хотя бы 3,9 ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
fielach писал(а):
Стоит ли ставить под кулером 80мм?
Да, для обдува ВРМ и околосокетного пространства в случае разгона.
fielach писал(а):
Но главная проблема не в этом, а в том, что в биосе я ставлю напряжение 1,45, а в прогах показывает 1,5. Мамка M3A770DE. Чем это может быть вызвано?
Для дешевой матери ничего удивительного, они всегда либо завышают, либо занижают, либо скачут по напряжениям какого-нить параметра. В простое и нагрузке какой вольтаж софт показывает, там же полюбому она скачет? Пробовал ли замерять мультиметром? Есть ли функция LLC на твоей матери?
Fisher писал(а):
вылезла ошибка( И напряжение на проц почему то до 1.5v подскакивало.
Бюджетная мать, гуляние напруги как уже писал выше нормальное явление для этого класса. Единственное такие скачки мешают стабильности. Если удержишь температуру до 55-60 градусов, то может пройдешь стабильно при этих настройках. 64 градуса это перебор для такого вольтажа. ИМХО конечно. Подумай как приколхозить обдув системы питания спереди или сзади платы хотя бы на время, это должно помочь немного скинуть температуру проца.
они могут быть причиной фризов в сидже? Хотя раньше не было такого Во время фризы загрузка видеокарты 0 % показывает,а у проца 100)
C_i_t_r_u_s писал(а):
64 градуса это перебор для такого вольтажа. ИМХО конечно.
так на проц у меня уже близко к красной зоне ( 1.450), на NB 1.303v. ЕСли на него убрать, то горазде меньше температура. И кстати в квартире дома жара, это еще +3 градуса)
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если удержишь температуру до 55-60 градусов, то может пройдешь стабильно при этих настройках.
Member
Fisher По тому что ты скинул, я пока не увидел кукурузы или просадков. Но последний тест по сути не пройден и слишком мало времени тестился. Что у тебя за датчик в хвинфо т1/д1+ ? Попробуй помониторить частоты проца во время игры с разгоном, поиграть без разгона. Обдувать северный мост материнской платы и систему питания.
причину конечно, предел разгона с2 уже и так давно выяснили.
3500 по шине А NB? 2500 сейчас, выше нет смысла? А насчет фризов, мне почему то кажется дело в ЖД. У меня старенький MAXTOR на 250 гб. На диске С 3 гб осталось, на D 9 гб)
я файл подкачки вообще выключил,так посоветовали на форуме)
C_i_t_r_u_s писал(а):
загрузку памяти и жесткого?
вот хотел, но не нашел этих параметров
кстати, в играх ядра у проца по разному нагружены. Одно на 100% другое на 75%, третье на 80, четвертое на 85. Ну и примерно в таком диапазоне меняются.
Member
Fisher писал(а):
я файл подкачки вообще выключил,так посоветовали на форуме)
С 8Гб вырубать файл подкачки , чтож это за советчики. Я даже с 16Гб оставляю его при этом на ссд, потому что современные игры из-за своей кривоты и утечек жрут столько что и этого мало при длительных посиделках.
Fisher писал(а):
кстати, в играх ядра у проца по разному нагружены. Одно на 100% другое на 75%, третье на 80, четвертое на 85. Ну и примерно в таком диапазоне меняются.
С 8Гб вырубать файл подкачки , чтож это за советчики.
так некоторые и при 6 гб выключают) Просто я настрофки не задираю, поэтому у меня не выскакивает никаких сообщений о нехватке памяти, вот и и отключил) А сколько нужно поставить?