Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
KT Интересно, но не понятно, о чём речь ) чёрт, надо копать. IDDQD Досадно! msi лажает получается!? Atheros У меня от разгона по шине одни резалты поднимаются, другие падают, какие-то качели в производительности начинаются. BY_Pashka А есть выход на инфу, в которой есть ясность на которую ты ориентировался, чтобы сделать так. Спс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
Облом обломов с i7-4790 (без К), думал хотяб 4Ггц будет, а он 3,8Ггц оказался. На материнке Msi z97-g43 при выставлении множителей выдаёт 4Ггц только при нагрузке одного и двух ядер, при нагрузке трёх ядер - 3,9Ггц, при четырёх - 3,8Ггц. Подскажите у всех так, или всё-таки есть возможность воткнуть на все 4 ядра 4Ггц.??!
Тоже намучился с такой хернёй. Плата msi b85-g41 умет, штуки 4ре, что я перепробовал - нет. К примеру asus b85m gamer или msi b85i gaming этого не смогли. А вот msi b85-g41 что на 4790, что на 4790s без проблем держит 4 ггц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KT Интересно, но не понятно, о чём речь ) чёрт, надо копать. BY_Pashka А есть выход на инфу, в которой есть ясность на которую ты ориентировался, чтобы сделать так. Спс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
Подскажите у всех так, или всё-таки есть возможность воткнуть на все 4 ядра 4Ггц.??!
KT писал(а):
зависимость тут от версии микрокода
Это да. Где-то же уже писали, что в последних бивисах это пофиксили и разгон по макс. множителю на 4-е ядра убрали Я поэтому нашел для себя стабильную версию биоса с работающими 4-мя ядрами на 3,8Ггц (камень i5-4670 без К). Последнюю версию биоса прошивать не стал (сижу на предпоследней 2602).
А там нет опции enhanced turbo? Вообще эта опция должна макс множитель на все ядра делать...хотя может только на K процессорах
Я на свой плате ASRock Z87E-ITX пробовал использовать эту опцию для i7-4770 без K, но это приводило к постоянным BSOD'ам. Прошил BETA версию BIOS 2.10g от ASRock, в ней можно устанавливать макс множитель на все ядра для процессоров без K, а опция Enhanced Turbo вообще отсутствует, что, вероятно, говорит о ее несовместимости с не-K процессорами. В итоге получается, что без модификации BIOS никак не обойтись.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
KTAtherosBY_Pashkavadimazz Спасибо, что не оставили, откликнулись, помогли разобраться в этом микро-жадничестве интела Вот нашёл на просторах конференции то, о чём речь: MSI на Intel Z87/Z97 LGA1150 "Haswell" #13622499 Надеюсь для z97 это тоже актуально. Вечером буду тестить.
Кто что думает на счёт этого: "... есть группа людей которые продают ПОДДЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ в основном топовые такие как I7 4790 ; I7 4790k и.т.д. - они переклеивают крышечки процессоров, а внутри процессоры по 100 рублей. будьте внимательны,без проверок не покупайте..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
juk_777 это уже давно делалось) еще пару лет назад был пик, злоумышленники в магазины сдавали такое часто, когда у народа опыта в распознавании не было)
BY_Pashka, можно вас попросить о помощи в модификации BIOS для моей платы ASRock Z87E-ITX? Хочу поэкспериментировать немного с BCLK, а в версии 2.10g данная настройка не работает. ftp://europe.asrock.com/BIOS/1150/Z87E-ITX(2.50)ROM.zip
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
badbeat писал(а):
Хочу поэкспериментировать немного с BCLK
не получится.. только если проц на макс турбобуст на все ядра.. у меня 4590- спец. покупал для попытки разлочить Strap, чтобы по шине погнать- ничего не вышло.. мать AsrockZ97Extreme3
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: я так понял у вас 4770? в теме по материнкам Асрок- фак читали? какие настройки ставить?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Я могу в ваш БИОС 2.50 просто вшить 7 микрокод, что бы проц в AllCore работал на макс. множителе для всех ядер.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
я так понял у вас 4770? в теме по материнкам Асрок- фак читали? какие настройки ставить?
Да, i7-4770. Все настройки как раз брал из фака по материнкам ASRock. BCLK залочен на 99,76 и не меняется ни в какую.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Я могу в ваш БИОС 2.50 просто вшить 7 микрокод, что бы проц в AllCore работал на макс. множителе для всех ядер.
Да, именно это я и хотел, наверное просто не до конца понятно выразился. В теме по материнкам ASRock писали, что именно на версии 2.50 работает настройка BCLK для моей платы.