Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
cure72 писал(а):
У меня кингстоны гиперикс тоже на 1.92 пашут,причем даже на 533 шине.А вот на заявленных 2.2-2.3 они как раз и начинают ошибками сыпать.А на 500 шине вообще на 1.86в.
1) Наборы памяти все разные, для моей достаточно 1,86 В для безошибочной работы на штатных настройках, 1250 МГц на 5-ках при 2,26 В, на 1320 МГц при 7-ках. Но это не означает что вся память этой серии способна на это. 2) на стабильность память стоит тестировать только Memtest-ом из доса 3) Взависимости от сочетаний значений шины и множителей мат.плата будет вести себя по разному, это не в памяти дело, а в севернике. Например у меня на шинах 450-470 Мгц нестабильная работа во всем спектре частот процессора и множителей памяти. Стабильная работа на множителях 1/1,2/5 при любых настройках, а вот с другими множителями поплясать придется+на множителях старше 1/3 на процессорах с шиной 800 наблюдается нестабильность и снижается порог разгона. На 1333 процах этого нет ,но один множитель "нерабочий", самый нетривиальный и нетребовательный к северу и памяти был квад Q9450. Поэтому не надо голословных утверждений о шинах/напругах памяти ,сначала найди концы и причины, потом исследуй ,все индивидуально.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
BSWrama Странный вопрос (по крайней мере от Вас),сколько процов - столько и возможных рабочих напруг.Один может и при 1.3 пахать а второму 1.5в подавай.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
вообще я не далек во всем этом железе Но на вскидку полистав этот раздел пришел к выводу (может идиотскому). Получается что на моей p5k на стандартных настройках может быть напряжение на процессоре и соответственно он меньше проживет ? Если да то какие ставить для q8400 ?
P.s. озадачен этим потому что как раз сейчас процессор умер
И имеет ли смысл покупки кампя с большим кешем? Вот, например Q9550, а не Q9500. Разница в цене - 2-2.5тыс.р., отличие только в кеше - в первом камне 12Мб, в два раза больше, чем в Q9500. А будет ли разница в производительности? Смотрел статику на том же никсе, так преимущество 9550 не очень то и впечатлило.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
bagfinder писал(а):
А будет ли разница в производительности?
В данном случае кэш мало приемуществ даст...другое дело, если там 3Mb и 12Mb - разница есть, а так, в тех же играх 6Mb хватит, тем более, что переплата такая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
прогнал через OCCT, температура порядка 60 градусов под нагрузкой. стоит кулер 800 оборотов и Thermaltake Big Typhoon. корпус хорошо проветриваемый. не разогнан. степпинг C1 графики #77#77#77#77#77#77#77#77 это нормально для него? или все-таки большая температура? планировал разогнать сначала, но такая температура в загрузке убивает просто( термоинтерфейс КТП-8
сейчас врубил всякие автоматические понижение множителя при пристое и прочее, чтобы не нагревался. До этого был кстати E6300, разогнан на 2.5Ггц и с температурой в нагрузке около 40, по нему и сравниваю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24