Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Да вспомнил -где то писали am4 -я еще помнится расстроился -что не поменять более проц ни на что на аm3+-к сожалению все -больше процов видимо на нее не будет -хотя я думаю это огромная ошибка амд если они так сделают -столько людей бы захотело поменять те же вишни и бульдозеры но менять еще и плату -уж тогда проще интел купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
cannibal_pro писал(а):
Цитата: а рассказываете про VRM и NB и т.д теперь тыкнете пальцем где я такое говорил про Кавери !
брешите?
у меня самый первый бульдозер - который по срвнению с кавери жрет за пятерых в разгоне, и за полтора в сравнении с вишерой
я в смысле того что ни кто из вас не может поверить что на матери MSI FXA990-gd65 если снизить вольтаж на NB то ни чего греться не будет
а вот у Кавери можно загнать частоту и вольтаж NB так что и бульдозеру не снилось ,я своему 860к менял так что Чифтек APC 750 вт блок вырубался от перегрева и нагрузки а на VRM можно было яичницу жарить ,это я хотел его (860К) заставить на 4.7Ггц NB 2400 работать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 07.09.2015 2:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
да потребление nb -мало по сравнению с самими ядрами и погоды это не сделает -уж в нагреве питальника точно -температура на ядрах да упадет немного -и чтот сомнительно что до 1 вольта смог опустить напругу на nb -хотя x265 не затрагивает кеш потому вполне возможно -в игре сразу синька была бы А греться не будет только если закидывается проц halt командами от материнки -кукурузит вобщем -ток так
да потребление nb -мало по сравнению с самими ядрами и погоды это не сделает -уж в нагреве питальника точно -температура на ядрах да упадет немного -и чтот сомнительно что до 1 вольта смог опустить напругу на nb -хотя x265 не затрагивает кеш потому вполне возможно -в игре сразу синька была бы А греться не будет только если закидывается проц halt командами от материнки -кукурузит вобщем -ток так
я с таким вольтажом NB и по играть могу ,я уже проверял
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
cannibal_pro писал(а):
Prof тут как то была история с 4х фазной МП и рендерингом .. как бы вроде нагрузка есть а нагрев не происходит - и кулер дешевенький CM212+ .. и частота чуть ли не 5Ггц..
и тут понеслось про CPU VID ...
но моя точка зрения такая - если VRM не может обеспечить CPU нужной силой тока.. то и нагрева как такового не будет.. хоть там 2в будет
тут работает простая физика ,скажем процу в разгоне надо 200 вт вольтаж 1.47х136 ампер
а можно и по другому 200 вт вольтаж 1.5х133 ампера вот этого может хватить чтобы проц и VRM меньше грелись и производительность была на уровне (на видюхах проверял) то же самое можно проделать и с NB а вот у кого и как будет лучше работать это уже надо тестит каждому
всё зависит от материнки, кол-во фаз ,блока питания ну самого проца !! и про руки и голову не забываем
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RafaValiev писал(а):
Я так и не понял, объясни по скрину как охладить второй CPU. Кто-то говорит что это около сокетное пространство. Тогда получается его воздух силовика подогревает? разница с температурой ядер более 10 градусов под нагрузкой выходит.
Попробуй обдувать околосокетное пространство сзади или спереди, потом отпишись че получилось. У меня просто открытый стенд и воздух махом теплый уходит, поэтому не так заметно. А нагретый питальник подогревает все что рядом и северник и сам проц.
Prof писал(а):
новые процы Кавери значительно лучше вишеры
Алу остался такой же дохлый, они улучшили фпу только. А основной упор в играх и там рендеринге/кодировании идет именно в алу, а не фпу. В итоге прироста по сути нет в реальных приложения, хотя в каких-то специфических может и есть, ну или тот же линпак думаю одобрит улучшение фпу. Я думаю амд просто обкатывала частичные улучшения архитектуры перед выпуском каризо или чего-то там еще в скором времени. Следующее улучшение должен быть по алу части и посмотрим что сделают с модулем. А пока я видел что в играх на равной частоте с ричландом кавери ничем не лучше, на граф часть его мне класть. В итоге в многопоточке вишня рвет кавери, в играх за счет большего частотного потенциала тоже уделает кавери. Ведь обрезок атлон на кавери не в состоянии брать выше 4600 упираясь в вольтаж, в то время как вишня до 5000 ходит при должном охладе. И самое важное кавери появился спустя два года после выпуска вишни, и на кой он нужен?
Prof писал(а):
в разгоне с меньшей частотой в играх Кавери лучше себя показывает чем 4х ядерный FX
1) младший фх с обрезаным л3 кэшем 2) у кавери КП завязан на л2 кэш, который зависит от частоты проца напрямую и на порядок быстрее кэша л3 у вишни, таким образом работа с памятью у кавери уже в стоке будет лучше, чем у вишни. 3) КП и л3 кэш не разогнан на вишне, после такого сразу тест в помойку! При этом разгон КП на кавери не даст такого эффекта, как на вишне и все из-за того что л2 и так хватает. Это еще во времена феномов и атлонов я заметил, атлон работал с памятью лучше, чем феном, но стоило разогнать л3 на фенике, как атлон оставался где-то там.
devl547 писал(а):
Если на то пошло, то в случае чего в AM3+ можно будет потом после выхода Zen запихать по-дешевке 8-ядерный FX.
Не встанет, скорее всего будет совершенно иной сокет с ддр4. Выпускать что-то под ддр3 уже просто неактуально будет через 2 года, когда у конкурента к тому моменту 3 года как платформа на ддр4 есть.
Добавлено спустя 46 минут 58 секунд:
Prof писал(а):
ладно вот мои результаты на кривой материнке и с кривыми руками
батч и вид проца какой? охлад какой? если сво расписывай детально
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Prof писал(а):
тут работает простая физика ,скажем процу в разгоне надо 200 вт вольтаж 1.47х136 ампер
а можно и по другому 200 вт вольтаж 1.5х133 ампера вот этого может хватить чтобы проц и VRM меньше грелись и производительность была на уровне
Ты сам сначала проверь, а потом ересь пиши. Поднимая вольтаж потребление не снижается, проц еще больше начинает жрать и больше греться, это факт! Неоднократно проверено на личном опыте и не у одного меня.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Prof писал(а):
а вот у Кавери можно загнать частоту и вольтаж NB
Пользы от этого будет минимум, потому что кэш кавери не зависит от частоты контроллера памяти.
ffa1978 писал(а):
идее кукуруза должна быть даже на нормальной плате типа Сайбера с такой напругой
сайбер хавает вплоть до 1.65 без кукурузы проверено лично, само собой при условии воздушного охлаждения. Вот старый скрин с 8350, пройден длинный х264 который идет очень долго. 5100 при 1.6, под собой сво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
RafaValiev писал(а):
А сколько должна быть напруга на NB?
стоковая 1.1625V.
cannibal_pro писал(а):
заметил что CPU Power Duty Control стоит в T.Probe - это же температурный режим - режим тротлина то есть, при перегреве VRM у вас будет снижатся производительность
у меня там два 70-мм вентиля, так что всё норм.
cannibal_pro писал(а):
CPU NB хорошо физикой и флэшем проверять) 3DMark запустить или флэш игры поиграть
окей, пойду в The Binding of Isaac играть.
cannibal_pro писал(а):
а так для 2.6 гдето 1.3-1.35V уже нужно
в курсе, просто удивлён что всё стартовало и худо-бедно работает.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: 3DMark не запущу, Десатка (10532) сыпется как карточный домик, достало уже.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
bender:поттверждаю :при недостатке даже 6 мв на кп -вылет минут через десять -при нехватки напряжения на ядрах 6 мв-примерно через полчаса-причем и прайм и линпак были успешно пройдены а вот gta v закрывается с ошибкой -поднял напругу на 6 мв -все оки -часами играть можно-специально на ночь оставлял тревора у дороги -нагрузка там на проц постоянная посмотрел -вылетов небыло .снижу на 6 мв напругу -все,вылет обеспечен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s
батч и вид проца какой? охлад какой? если сво расписывай детально -------------------------------------- СВО корсар H70+второй радиатор от H40
vid 1.125 вольт ,сам же знаешь у меня на материнке изменить нельзя и мать автоматом его не меняет
батч--это циферки с крышки? если да то маркировку позже посмотрю ,не сейчас а то запарил меня этот комп ,опять разбирать не охота
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 07.09.2015 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- писал(а):
Прогнал у себя x265 на 4.7 ГГц.
Напруга какая под нагрузкой на проце и КП?
Tritonk7 писал(а):
чтобы не путались с разными версиями теста х265, предлагаю тестить вот этим
Так версию при желании и так видно будет, просто бендер так снял скрин. Если раскрыл бы более, там видна точная версия кодера. Да и база уже собрана хорошая, чтобы сейчас все менять.