Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 847 из 3086<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
cannibal_pro писал(а):
у меня самый первый бульдозер - который по срвнению с кавери жрет за пятерых в разгоне, и за полтора в сравнении с вишерой

У меня тут рядом такой же 8120. Правда мать m5a97 pro и БП не фонтан. Так что выше 4400 не рискнул поднимать.

Кстати, кому интересно. 7850k@4000 в бенче x265 выдаёт:
encoded 1128 frames in 150.38s (7.50 fps), 2858.57 kb/s, Avg QP:20.48
encoded 1128 frames in 148.85s (7.58 fps), 2858.57 kb/s, Avg QP:20.48

Member
Да вспомнил -где то писали am4 -я еще помнится расстроился -что не поменять более проц ни на что на аm3+-к сожалению все -больше процов видимо на нее не будет -хотя я думаю это огромная ошибка амд если они так сделают -столько людей бы захотело поменять те же вишни и бульдозеры но менять еще и плату -уж тогда проще интел купить

Member
Фото: 42
cannibal_pro писал(а):
Цитата:
а рассказываете про VRM и NB и т.д
теперь тыкнете пальцем где я такое говорил про Кавери !

брешите?

у меня самый первый бульдозер - который по срвнению с кавери жрет за пятерых в разгоне, и за полтора в сравнении с вишерой

я в смысле того что ни кто из вас не может поверить что на матери MSI FXA990-gd65 если снизить вольтаж на NB то ни чего греться не будет

а вот у Кавери можно загнать частоту и вольтаж NB так что и бульдозеру не снилось ,я своему 860к менял так что Чифтек APC 750 вт блок вырубался от перегрева и нагрузки а на VRM можно было яичницу жарить ,это я хотел его (860К) заставить на 4.7Ггц NB 2400 работать

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 07.09.2015 2:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
да потребление nb -мало по сравнению с самими ядрами и погоды это не сделает -уж в нагреве питальника точно -температура на ядрах да упадет немного -и чтот сомнительно что до 1 вольта смог опустить напругу на nb -хотя x265 не затрагивает кеш потому вполне возможно -в игре сразу синька была бы А греться не будет только если закидывается проц halt командами от материнки -кукурузит вобщем -ток так

Member
вот смотрите фото и скрины ТЕСТА на кривой винде и на винде где нет ни чего лишнего

ну и настройки в биос HT 2600 16 bit ,NB 2200 ,CPU 4.7.память 2133 (9-10-10) энергосберегающие режимы отключены все

ну а это в винде под убитой

ну и само фото

ну а это для того кому интересна температура

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
ffa1978 писал(а):
да потребление nb -мало по сравнению с самими ядрами и погоды это не сделает -уж в нагреве питальника точно -температура на ядрах да упадет немного -и чтот сомнительно что до 1 вольта смог опустить напругу на nb -хотя x265 не затрагивает кеш потому вполне возможно -в игре сразу синька была бы А греться не будет только если закидывается проц halt командами от материнки -кукурузит вобщем -ток так

я с таким вольтажом NB и по играть могу ,я уже проверял

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
cannibal_pro писал(а):
Prof тут как то была история с 4х фазной МП и рендерингом .. как бы вроде нагрузка есть а нагрев не происходит - и кулер дешевенький CM212+ .. и частота чуть ли не 5Ггц..

и тут понеслось про CPU VID ...

но моя точка зрения такая - если VRM не может обеспечить CPU нужной силой тока.. то и нагрева как такового не будет.. хоть там 2в будет

тут работает простая физика ,скажем процу в разгоне надо 200 вт вольтаж 1.47х136 ампер

а можно и по другому 200 вт вольтаж 1.5х133 ампера вот этого может хватить чтобы проц и VRM меньше грелись и производительность была на уровне
(на видюхах проверял)
то же самое можно проделать и с NB а вот у кого и как будет лучше работать это уже надо тестит каждому

всё зависит от материнки, кол-во фаз ,блока питания ну самого проца !! и про руки и голову не забываем :D

Member
Фото: 130
RafaValiev писал(а):
Я так и не понял, объясни по скрину как охладить второй CPU. Кто-то говорит что это около сокетное пространство. Тогда получается его воздух силовика подогревает? разница с температурой ядер более 10 градусов под нагрузкой выходит.

Попробуй обдувать околосокетное пространство сзади или спереди, потом отпишись че получилось. У меня просто открытый стенд и воздух махом теплый уходит, поэтому не так заметно.
А нагретый питальник подогревает все что рядом и северник и сам проц.

Prof писал(а):
новые процы Кавери значительно лучше вишеры

Алу остался такой же дохлый, они улучшили фпу только. А основной упор в играх и там рендеринге/кодировании идет именно в алу, а не фпу. В итоге прироста по сути нет в реальных приложения, хотя в каких-то специфических может и есть, ну или тот же линпак думаю одобрит улучшение фпу. Я думаю амд просто обкатывала частичные улучшения архитектуры перед выпуском каризо или чего-то там еще в скором времени. Следующее улучшение должен быть по алу части и посмотрим что сделают с модулем. А пока я видел что в играх на равной частоте с ричландом кавери ничем не лучше, на граф часть его мне класть.
В итоге в многопоточке вишня рвет кавери, в играх за счет большего частотного потенциала тоже уделает кавери. Ведь обрезок атлон на кавери не в состоянии брать выше 4600 упираясь в вольтаж, в то время как вишня до 5000 ходит при должном охладе. И самое важное кавери появился спустя два года после выпуска вишни, и на кой он нужен?

Prof писал(а):
в разгоне с меньшей частотой в играх Кавери лучше себя показывает чем 4х ядерный FX

1) младший фх с обрезаным л3 кэшем
2) у кавери КП завязан на л2 кэш, который зависит от частоты проца напрямую и на порядок быстрее кэша л3 у вишни, таким образом работа с памятью у кавери уже в стоке будет лучше, чем у вишни.
3) КП и л3 кэш не разогнан на вишне, после такого сразу тест в помойку! При этом разгон КП на кавери не даст такого эффекта, как на вишне и все из-за того что л2 и так хватает. Это еще во времена феномов и атлонов я заметил, атлон работал с памятью лучше, чем феном, но стоило разогнать л3 на фенике, как атлон оставался где-то там.

devl547 писал(а):
Если на то пошло, то в случае чего в AM3+ можно будет потом после выхода Zen запихать по-дешевке 8-ядерный FX.

Не встанет, скорее всего будет совершенно иной сокет с ддр4. Выпускать что-то под ддр3 уже просто неактуально будет через 2 года, когда у конкурента к тому моменту 3 года как платформа на ддр4 есть.

Добавлено спустя 46 минут 58 секунд:
Prof писал(а):
ладно вот мои результаты на кривой материнке и с кривыми руками

батч и вид проца какой?
охлад какой? если сво расписывай детально

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Prof писал(а):
тут работает простая физика ,скажем процу в разгоне надо 200 вт вольтаж 1.47х136 ампер

а можно и по другому 200 вт вольтаж 1.5х133 ампера вот этого может хватить чтобы проц и VRM меньше грелись и производительность была на уровне

Ты сам сначала проверь, а потом ересь пиши. Поднимая вольтаж потребление не снижается, проц еще больше начинает жрать и больше греться, это факт! Неоднократно проверено на личном опыте и не у одного меня.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Prof писал(а):
а вот у Кавери можно загнать частоту и вольтаж NB

Пользы от этого будет минимум, потому что кэш кавери не зависит от частоты контроллера памяти.

ffa1978 писал(а):
идее кукуруза должна быть даже на нормальной плате типа Сайбера с такой напругой

сайбер хавает вплоть до 1.65 без кукурузы проверено лично, само собой при условии воздушного охлаждения.
Вот старый скрин с 8350, пройден длинный х264 который идет очень долго. 5100 при 1.6, под собой сво.
7158

Member
Фото: 3
RafaValiev писал(а):
А сколько должна быть напруга на NB?

стоковая 1.1625V.

cannibal_pro писал(а):
заметил что CPU Power Duty Control стоит в T.Probe - это же температурный режим - режим тротлина то есть, при перегреве VRM у вас будет снижатся производительность

у меня там два 70-мм вентиля, так что всё норм.

cannibal_pro писал(а):
CPU NB хорошо физикой и флэшем проверять) 3DMark запустить или флэш игры поиграть

окей, пойду в The Binding of Isaac играть. :D

cannibal_pro писал(а):
а так для 2.6 гдето 1.3-1.35V уже нужно

в курсе, просто удивлён что всё стартовало и худо-бедно работает.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
3DMark не запущу, Десатка (10532) сыпется как карточный домик, достало уже.

Member
Фото: 0
S_Snake писал(а):
у меня такого нет, я в такое не играю. может чего другое попробовать? мой список игр можно тут глянуть

На счет других игр не скажу, но при недостаточном напряжении на КП ГТА 5 вылетает практически сразу.

Member
-bender-, э-эх, скачаю, попробую. дайте сейв на место с сильной нагрузкой на систему.

Member
S_Snake После первой миссии покатайтесь по городу.

Member
bender:поттверждаю :при недостатке даже 6 мв на кп -вылет минут через десять -при нехватки напряжения на ядрах 6 мв-примерно через полчаса-причем и прайм и линпак были успешно пройдены а вот gta v закрывается с ошибкой -поднял напругу на 6 мв -все оки -часами играть можно-специально на ночь оставлял тревора у дороги -нагрузка там на проц постоянная посмотрел -вылетов небыло .снижу на 6 мв напругу -все,вылет обеспечен

Member
C_i_t_r_u_s

батч и вид проца какой?
охлад какой? если сво расписывай детально
--------------------------------------
СВО корсар H70+второй радиатор от H40

vid 1.125 вольт ,сам же знаешь у меня на материнке изменить нельзя и мать автоматом его не меняет

батч--это циферки с крышки? если да то маркировку позже посмотрю ,не сейчас а то запарил меня этот комп ,опять разбирать не охота

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 07.09.2015 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Prof писал(а):
батч--это циферки с крышки?

В факе указано где его взять, если надумаешь снимать.

blesscat Нет смысла брать новую плату на ам3+, это тупиковая платформа, и самый последний для нее проц, который уже три года на рынке это вишня.

Оффтоп удален!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 07.09.2015 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прогнал у себя x265 на 4.7 ГГц.

Member
Фото: 77
чтобы не путались с разными версиями теста х265, предлагаю тестить вот этим http://downloads.hwbot.org/downloads/te ... rtable.rar

Belarus OC Team

Member
cannibal_pro писал(а):
или флэш игры поиграть

поигрался пару часов, вылетов не было. щас Батлу4 хочу доусстановить, и там попробую, если система не посыплется.

Member
-bender- писал(а):
Прогнал у себя x265 на 4.7 ГГц.

Напруга какая под нагрузкой на проце и КП?

Tritonk7 писал(а):
чтобы не путались с разными версиями теста х265, предлагаю тестить вот этим

Так версию при желании и так видно будет, просто бендер так снял скрин. Если раскрыл бы более, там видна точная версия кодера.
Да и база уже собрана хорошая, чтобы сейчас все менять.

Сколько по времени длится хвботовский тест?

Member
C_i_t_r_u_s Напруга под нагрузкой 1.32, кп 1.2

Member
Фото: 77
-bender- писал(а):
Сколько по времени длится хвботовский тест

не засекал , наверное около минуты или больше , при 4 прогонах , результаты были всегда одинаковыми

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
не засекал , наверное около минуты или больше , при 4 прогонах , результаты были всегда одинаковыми

Совсем короткий, кукуруза не успеет проявиться.
Вон х264 длинный вообще около часа идет, что-то всем лень его гонять :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 847 из 3086<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа