В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
tuningstar писал(а):
Val10, конечно хотел это сделать. Но тут кто-то рассказывал, что убил чип этой каменной жвачкой, когда снимал охлад. И я чет побоялся...
сначала глянь температуру, если до 80 не стоит дергаться, а если до 100 то можно. я делала так, прогнал кризис3 - именно он грел чипсет до 100, выключил и отодрал радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Val10 писал(а):
и память ддр3 не отпугивает?
У меня сейчас 2х4ГБ ДДР3 1600 - никаких проблем не испытываю по этому поводу. Есть прецеденты? За 2к взял бы такую мать конечно, но в наших краях, если человек, например, не знающий (за сколько можно продать божественный сокет 775 ) и на авиты всякие выкладывает за дёшево - барыги быстро забирают. + мне что-то вот впадлу мониторить объявы все эти, потом скорее всего ещё целых 120км ехать до Мск - трудоёмкие телодвижения.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Andronpower писал(а):
tuningstar ,спасибо!Честно говоря,с трудом представляю,что я могу предъявить в качестве доказательства вины продавца.
Вариантов особо нет - либо проверяете сами - купив например мать рублей за 600-800 на каком нибудь P31 g31. Либо верите сервису в который носили - но если честно - мне интересно как они проверили что именно проц... На ум приходит только 1но - если контакты у него замкнуты в напайке - но это вы и сами можете проверить.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Sultan_SPb, 4 планки по 2Gb китайского кингстона PC6400 (800MHz). Покупал на али за шапку сухарей. Там чипы то-ли pcs то-ли psc... Сейчас на 900 работает.
сначала глянь температуру, если до 80 не стоит дергаться, а если до 100 то можно
Глянул в MCHTemp - в простое 55-58, в нагрузке (S&M) - 71-74... Северник, естественно... Всё норм получается? Правда, 50мм вентиль на радиатор прикрутил ещё давно, а вот "резинку" на пасту не менял - лень всё снимать-разбирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Andronpower, думаю, нужно письменное заключение ремонтной мастерской с печатью. Прикрепить в спор... А так конечно лучше на профильных форумах поузнавать, у тех людей, кто с этим уже сталкивался и решил вопрос.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: Sultan_SPb, я аиду гонял только 20 минут, не падала. Также отдельно врубил ее стресс тест памяти, вот сейчас пока печатаю, шурует уже минут 5. ЛинХ тоже не проседает и не прыгает, без сбоев. Скрины биоса сейчас сделаю, в личке тоже человек ждет. ЗЫ-я обычно на настройку трачу одну ночь, далее практически ничего не меняю. Эта плата дала мне спокойно поспать, ибо настроилась за полчаса
Даже "пересправится"))) Я уже писал, что мой X5460 (120W) (без разгона) с кулером Thermaltake TMG i1 (400руб. - июль 2014), при выставлении Tjmax = 85°C, в простое почти как в комнате - ~ 25°C, а в Prime95 (Blend) - около 60°C...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
tuningstar странно! при той же частоте fsb в 450! отличия в настройках: Ai Transaction Booster - Manual - у вас Auto Common Performance Level - 11 - отсюда у вас не понятно, какое значение. CPU Margin Enhancement - Optimized - у вас - Performance Mode
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
juk_777 писал(а):
Риска нет - там резина и защитная рамка:
всмысле именно на твоей плате? я говорил вобщем, на моей вообще была термопаста с завода, а на других цемент, там бывают преценденты. Sultan_SPbtuningstar думаю, еще аида должна быть определенной версии, у меня бизнес едишн не падает, а есть только провалы загрузки, а экстрим едишн как правило быстро крашится с ошибкой.
Сейчас этот форум просматривают: DigiMakc и гости: 24