Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Фиг знает, х99 сейчас никому не нужна, на барахолке купят только за копейки, на которые дай бог только на новый процессор или мамку хватит А в производительности в играх вряд ли какие-то откровения будут, как летало все на 100+ фпс так же и будет летать если не хватает фпсов, то лучше 2080ти взять, чем менять шило на мыло Думаю на х99 можно вполне досидеть до ддр5 и там уже менять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
только 10 ядерник(а ля +- как на картинке↓) могёт поиграть с 8700k на его поле 1920x1080, + мин поддерживаемый фпс а ля 0.1, 1%, а если у 9900K/9700K вырастут результаты по записи в L2, как они растут на x99 от перехода c 6->8->10 ядер, то всё на x99 будет сушить вёсла:) c их ценами на процы. Ну и как обычно, чем ближе к 4k и не особо видюха - тем меньше отличий окромя 0.1, 1% . В первом приближении, по мне, так выходит:) .
AIDA64 6_6850K vs 8_6900K vs 10_6960x vs 6_8700K
Вложение:
6_6850K vs 8_6900K vs 10_6960x vs6_8700.jpg [ 617.24 КБ | Просмотров: 880 ]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Lorichic писал(а):
не корректно сравнивать
может и не корректно, но на выходе то результаты растут!(?) и кореллируются!(?) и я не про аиду:), но с ней кореллируется(l2 запись), а про поле↑ , где принимает гостей 8700k и скоро там же будет выступать 9900K/9700K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Не знаю как другие - я доволен тем что перелез с 5930к@4.25GHz на 8700к@5Ghz, даже с учетом такой разницы в частоте, последняя потребляет почти на 100ватт меньше в линпаке. Единственное что не нравится, качество МП на Z370 в основном так себе, чтото нормальное сопоставимо по цене с X299.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
media
Вот сравнение 2700x/8700k/5960x aka 6900k в предельном разгоне по всем параметрам. И в кое-каком софте и в играх. Выводы делайте сами. Если вам ну очень надо помастурбировать на +5~12% в fps в играх - пожалуйста, меняйте платформу на 1151v2 aka z370/z390, тратьте время и деньги. На мой взгляд, менять х99 на любую платформу сейчас = баловство и потеря денег.
N1ghtwish писал(а):
В Fallout4 вот в этом месте...В общем, я окончательно разочарован HEDT платформой
Взял он ситуацию в игре на говёном древнем двигле, где важна производительность на ядро и задержки в памяти, игнорируя картину в целом. Браво. Ну заноси теперь бабки интелу за каждые +5%, чего уж мелочиться, удачи тебе с таким подходом. Хотя знаешь...С момента, как ты приобрёл 6800k ты только и делаешь, что постоянно ноешь на форуме, что проц слабый, не гонится и т.д. и т.п. и кп фигня, и трава зеленее, все дела.. Сделай кому-нибудь уже подарок на Avito, да избавь от своего нытья в ветке, будь другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Нет, конечно если платформа бралась для писькомерства, то понятно. Как это моя очень большая пи-ка оказалась вдруг меньше на целых 5 процентов. Хотя изначально 2011-3 никак не позиционтровался как игровой, ну да можно на ней ещё неплохо играть, но в основном для другого. Хотя в свое время очень подходила для мерянья органами, как и 2011 в своё время, и 1366. Теперь 2066 очень для этого годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
Alexey1977 Вот тоже матери не нравятся. На тех же з170/270 качество лучше было. А за максимусы отдавать под 30к - желания нет. Хочу перейти на 8700к с минимальными затратами. Т.к покупатель на мое железо есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Kovsh если намерен прыгать на мейнстрим то стоит прыгать на качественную z390 + 8\8 или 8\16, в противном случае будет шило на мыло. BOBKOC х99 и так уже сушит весла во всю, платформа представляет интерес только для тех у кого уже есть младшие камни позволяя перейти на 6950 или 2699 в зависимости от задач, как покупка с 0 она совсем не вкусная.
Последний раз редактировалось WWQ 25.08.2018 20:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
Kovsh писал(а):
Хочется чего то нового. На х99 уже ничего не будет. А 1151в2 еще жив. (Выйдет 9900к). Комп юзаю для инета и батлы раз в месяц 😂😂😂. Больше одной вк не надо. Собственно махнуть думаю с небольшой разницей в цене. Не думаю, что на х99 будет спрос как на х79 матери. Да и теперь конкуренция в лице амд есть.
В сентябре выйдет новый чипсет (х599) для следующей линейки Иксов. 6-тиканальная память. В общем, имеет смысл подождать ещё пару месяцев, потом переехать на неё, взяв самый младший процессор в линейке (предполагаю, там будет 10 или 12 ядер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
madness лично мне проще взять видик по мощнее (или 2 видика), забульбенить на свем 3840х1600 dsr x2\4 (в зависимости от игры) и сидеть на х99 попе ровно ибо в 4к+ разрешении решают другие факторы... но если у вас 240+ герцовый моник и вы киберкотлета, то да, смысл есть. PS: Как уже писали выше, х99 позволит комфортно досидеть до ддр5 пси-е4 и тп... а смена платформы оправдана только в случае "спортивного интереса".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
madness с чего вдруг процессор даст такой прирост, или вы играете в HD разрешении. Даже в FullHD проц не очень сильно влияет на фреймрейт, а уж в 2К и 4К нужна мощная видюха, а не супер шустрый проц. За счет проца вы получите не более 3-7% прироста.
Mark Andy писал(а): Разгон паршивый, совсем избавится от бсодов и зависаний получается только на стоковой частоте. При разгоне,даже после прохождения всех тестов, в обычной жизни то и дело мертвые зависания.
Та же самая фигня, и виснет, падла, обычно в каком-нибудь браузере. Ситуация прямо один в один, как у меня было 4 года назад на i5-4670K, проц мне тогда попался очень удачный, бенчмарки можно было крутить на 4.6-4.7ГГц, а от БСОДов не мог избавится вплоть до 4.2ГГц, и тоже вис в простое, с периодичностью раз в 1-2 недели (т.е. редко).
Кстати такой же прикол, вроде стабилен на 4.2ггц 1.219в, например в синебенче он не вывалится никак Но может тупо повиснуть в хроме в рандомный момент Добавлял по чуть-чуть кор офсет, но сейчас снизил частоту до 4.1.
Так же убедился что стабильность разгона лучше определяется в браузере, чем в тестах, которые система может проходить нормально. Любая нестабильность цпу быстро проявится при просмотре видео, а если что то с оперативой то сопровождается схлопыванием вкладок "опаньки". Например: 5820К со временем перестал держать 3200мгц ram, крашились вкладки в хроме, я думал что дело в оперативке, гонял мемтест и никаких ошибок, чему я удивился, а вот хром это быстро определял. На деле нужно было добавить вольтаж на system agent
Так же убедился что стабильность разгона лучше определяется в браузере, чем в тестах, которые система может проходить нормально.
Какие ошибки вышибает? Теория с памятью 2400 не проканала, пару недель назад линпак (AVX\AVX2 отключены в винде) крутил почти сутки, а вчера в хроме опять вывалила 124й БСОД, в общем, пришлось откатываться до 4.1ГГц\3.5ГГц. Я просто в шоке, 2я система собранная из говна и палок абсолютно стабильна, не смотря на то, что мат.плата от зашкварного производителя, да еще и бюджетка, проц вообще не предназначен для разгона, а эта уже мне мозг выносит который месяц. Ну хоть бы БСОДы были по несколько раз в сутки, так она БСОДит с периодичностью раз в неделю, линпак ничего не показывает, ну и как тут отследить и понять причину?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Какие ошибки вышибает? Теория с памятью 2400 не проканала, пару недель назад линпак (AVX\AVX2 отключены в винде) крутил почти сутки, а вчера в хроме опять вывалила 124й БСОД, в общем, пришлось откатываться до 4.1ГГц\3.5ГГц. Я просто в шоке, 2я система собранная из говна и палок абсолютно стабильна, не смотря на то, что мат.плата от зашкварного производителя, да еще и бюджетка, проц вообще не предназначен для разгона, а эта уже мне мозг выносит который месяц. Ну хоть бы БСОДы были по несколько раз в сутки, так она БСОДит с периодичностью раз в неделю, линпак ничего не показывает, ну и как тут отследить и понять причину?
В таких случаях тяжело найти причину, а BSODviewer что показывает? Я вроде нашел своих зависаний(без ошибок, просто зависон, дампы не сохраняются в таком случае), у меня щас стоит gt210 вентилятор на ней отключен, я сбоку поставил обычный 120 для меньшего шума, а он продувал слабо Около 80 градусов себе жарилась, а как оказалось при просмотре видео по чуть-чуть до 95 и выше, вот тогда и зависал комп
Да хрен знает, что она показывает... 124й это увеличить VCORE, но увеличивать его бесполезно, я ставил и 1.27В и 1.35В - разницы никакой нет, даже периодичность не меняется, т.е. не чаще не реже, все так же раз в неделю. Складывается впечатление, что FIVR в определенный момент дропает напругу и в этот момент и происходит БСОД. Ситуация, просто один в один, что была 4 года назад с i5-4670K, там так же было, 4.5ГГц, что 1.25В, что 1.35В, оно работало, но раз в неделю БСОД ты гарантированно получишь..
Вложение:
Безымянный.png [ 57.58 КБ | Просмотров: 846 ]
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
FIVR в определенный момент дропает напругу
Loadline calibration? Просадок нет совсем только на level 7 у RVE. Еще CPU Current Capability выставлено? Не менее 140% надо. В общем, покопай глубокие настройки электропитания в биосе и винде, а в ОС попробуй активировать скрытый режим питания для Workstation версии. Еще, думаю, попытки припарковать ядро вместе с попыткой включить С-state могут дать такой эффект. Выключения ОС к примеру только недавно поборол, и причина как всегда была проста: надо было IVR Fault Management выставить в "отключено".
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11