Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Плата msi b450m gaming plus. Играю в наушниках подключил к задней панели. В характеристиках пишут что есть усилитель для наушников
Если имеется в виду аппаратный усилитель, то его на этой плате нет. Даже на более дорогих x470 gaming plus/pro его нет. Какие сопротивление и чувствительность наушников?
Камрады, такая история: на мамке MSI B350 gaming pro carbon в биосе (7B00v1JO(Beta version)) недоступны для регулировки практически никакие параметры, касающиеся разгона, можно только частоту памяти и предустановки таймингов к ней выбирать. Так вот, после обновления на этот биос проц забустил легко до 4.4 с PBO +200, а вот в аиде началась дичь с показаниями кеша 3 уровня, просело раза в полтора всё, хотя настройки разгона оперативы выставил как было на биосе 7B00v1JN(Beta version), на котором все работало. Я снизил PBO до +50, чтобы на проц подавалось меньше напряжение, но это ничего не дало. Писали до этого, что надо напряжение SOC повышать, но в биосе эта настройка недоступна, я не могу задать напряжение, а через райзен мастер оно не поднимается выше 1.1 В, хотя я пробовал вплоть до 1.2 ставить. Что можете подсказать?
Зачем в следующем году? С 3600 можно вполне спокойно года 3 сидеть и взять 8-12 ядер когда уже на них цены упадут на 20-25%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Tarkus100 писал(а):
Какие сопротивление и чувствительность наушников?
Характеристики Звук стерео Импеданс 32 Ом Частотный диапазон 20 – 20000 Гц Чувствительность 111 дБ Диаметр динамика 40 мм Тип излучателей динамические
Есть звуковая внешняя от hyperx usb. звук лучше через нее и громче. 40-50 в pubg хватает. Заказал внешнюю с ali дешман ugreen. Вроде люди пишут что норм с ней.
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Процессоры AMD признаны лучшими центральными процессорами в Европе этого года, а Ryzen 3000-й серии стали лучшим технологическим продуктом 2019 года. Эти почётные звания чипы AMD получили по результатам голосования в рамках ежегодной премии European Hardware Community Awards. Премией European Hardware Community Awards ежегодно награждаются различные компании и их продукты, связанные с компьютерами и потребительскими технологиями. Выбор победителей происходит по результатам более сотни опросов среди потребителей на территории Евросоюза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
1usmus писал(а):
... или даже алюминий, маленькой емкости теплообменник или длинный тепровод сыграет большую роль.
День добрый. Можете по поводу алюминия уточнить или привести какие-то данные или рез-ты тестов? Хотелось бы узнать насколько в количественном выражении (delta-T) может быть(есть) разница в теплоотводе между "EK Supremacy Al CPU блок"(алюминиевый, щас стоит на 3600x) и каким-нибудь ихним же медным блоком. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
JONY34R писал(а):
парни оффтоп. Плата msi b450m gaming plus. Играю в наушниках подключил к задней панели. В характеристиках пишут что есть усилитель для наушников. Но звук тихий, приходится выкручивать на 80-90 чтоб слышать шаги в pubg. Подключил внешнюю от hyperX usb звуковую с ней хватает 50 чтоб все нормально слышать. Усилок слабый или на всех платах так? переднюю панель не подключал к материнке там разъем троит. Да и поддержка мси отписала что усилитель типо работает везде что с передней панели что с задней. наушники бюджет Платроникс rig 500. была asus z97k усилитель работал только через переднюю панель, хватало так же 50 громкости, с этими же наушниками.
Зайди в Realtek Audio Control, там раздел "Динамики" и в нем вкладка "Усиление уровня" вот его переключи на Мощный или Экстремальный. Будет орать что отвязаный!
картинка
Вложение:
Безымянный.png [ 19.26 КБ | Просмотров: 675 ]
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Процессоры AMD признаны лучшими центральными процессорами в Европе
Угу. Лучшие. Но бесят.
Код:
CPU(Tcl/Tdie) 49.5 32.3 60.5 CPU CCD1(Tdie) 38.4 29.0 57.5
Шестьдесят на рабочем столе. Заменена жидкость и отполированы и водоблок и камень. MX-4. +26 в комнате. Четыре часа коту под хвост. Один градус победил. А может просто +26 сегодня вместо +27.2.
_________________ Ryzen 3700X | Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [5220] 8X4 BLS4K8G4D32AESBK @3800 (16-19-16-38) Samsung 960 EVO 500Gb | Sapphire RX 5700 Pulse
Шестьдесят на рабочем столе. Заменена жидкость и отполированы и водоблок и камень. MX-4. +26 в комнате. Четыре часа коту под хвост. Один градус победил. А может просто +26 сегодня вместо +27.2
Я просто взял водянку подешевле и алмазной пасты. И не нарадуюсь, сколько удовольствия получил от возни с процессором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
TepakoT писал(а):
Шестьдесят на рабочем столе. Заменена жидкость и отполированы и водоблок и камень. MX-4. +26 в комнате. Четыре часа коту под хвост. Один градус победил. А может просто +26 сегодня вместо +27.2.
ты не учитываешь, что работает автобуст и сейчас проц наверняка работает на больших частотах. Тебе надо было фиксить частоту и вольтаж и тогда замерять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
v1p3r писал(а):
Переустановил windows, отключив CSM, гигабайт и амд очнулись. Интересно, надолго ли
Я правильно понимаю - отключить Legacy? в boot разделе? И неужели переустановка винды обязательна, а нельзя просто создать EFI загрузчик? Винты у меня и так в GPT - по идее покатить просто legacy выключить
Без понятия, что обязательно, я до этого пару раз переустанавливал винду, некоторое время работало нормально, потом опять тупило. Не удивлюсь, если через пару дней опять начнутся тормоза.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
v1p3r Ага , спасибо за скрин, винда и так у меня с windows boot manager а вот именно CSM отдельно не видел - может не обратил внимание - вечером проверю
Тебе надо было фиксить частоту и вольтаж и тогда замерять.
Я не собирался ничего замерять, можно и азот поставить и радоваться. Меня раздражает 65.9/61.5 CPU/CCD на рабочем столе. Да, пока я обедал предыдущие 60/57 устарели. У меня в играх 64.
_________________ Ryzen 3700X | Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [5220] 8X4 BLS4K8G4D32AESBK @3800 (16-19-16-38) Samsung 960 EVO 500Gb | Sapphire RX 5700 Pulse
В бетах биоса с ABBA (для AORUS ELITE — с версии F5B) против этого есть костыль — нажать Ctrl+F6 и выбрать "VGA First". Хотя у меня на Radeon RX 5700XT вроде бы и без этого костыля не тормозит.
Кстати, после выключения CSM Support и перезагрузки рядом появляется настройка Secure Boot; если его включить, гигабайтовские утилиты типа SIV перестают работать — там один из драйверов как-то криво подписан, и при включении Secure Boot не загружается