Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
2 REAN1MAT0R. Для начала покупаете в мастерской как уже сказал Dart-s камень Celeron какой нибудь, но чтобы был с пастой а не с припоем(можно кстати взять от ноутбука, они там вообще без крышек). Короче самый дешевый проц , из более современных. Далее идете в магазин радиотоваров. Покупаете всевозможные флюсы - какие только есть. Приходите домой, снимаете крышку, берете паяльник и начинаете пробовать от флюса к флюсу, какой из них осилит лужение кристалла. Как только вы узнаете как залудить кристалл - дело за малым. Лудите кристалл, лудите крышку. Прикладываете крышку к кристаллу - нагреваете = профит. И опять же как сказал Dart-s чтоб все было по феншую, в тех же барахолках ищите камни с припоем, и берете припой там. Снять его можно несколькими способами, паяльник с флюсом или нож. Человек вы видимо не бедный раз в соседней теме называли других участников конференции бомжами, так что ресурсов у вас я думаю достаточно. Ах да и лудить можете любым припоем, так как если залудите одним, с вероятностью 90% залудите и другим - уже более подходящим..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Az0 писал(а):
Приходите домой, снимаете крышку, берете паяльник и начинаете пробовать от флюса к флюсу, какой из них осилит лужение кристалла. Как только вы узнаете как залудить кристалл - дело за малым. Лудите кристалл, лудите крышку.
а заранее никто не знает какой флюс осилит кристалл? при условии что смывать потом не будет возможности очевидно есть какой-то стандарт для радиоэлектроники что из этого лучше подойдёт? http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_ ... _payalnyj/
Az0 писал(а):
чтоб все было по феншую, в тех же барахолках ищите камни с припоем, и берете припой там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
REAN1MAT0R сразу видно, с паяльным делом у вас беда, а всё тудаже))) Флюс нужно подобрать, и на момент пробы подойдёт любой припой (ну с вероятностью 99%). Канифоль тут точно не подойдёт, хотя крышку можно и с её помощью конечно, мазохисты оценят ))) ЗЫ советую экстрим - на сварку посадить, так ещё надёжнее, а главное экстримальнее!
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
REAN1MAT0R на пластинку технически чистого золота (9999) посади и не мучься. Золото мягкое, главное чтобы поверхности были тщательно подготовлены как со стороны кристалла, так и со стороны крышки. Опрессовываешь, и никаких припоев не надо. И золота на это понадобится доли грамма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mafiksd, только при организации одинаковых условий для замера температур до скальпа и после такого "красивого" результата не будет. Из комментариев к видео:
Цитата:
- Почему после скальпа производительность в линксе упала с 560 Гф до 460? - Скорость памяти не 3600, а 2666... не поставил разгон.
Позавчера скальпировал как раз такой же 7900X, те же 15 градусов выигрыша, такой же большой разбег между температурой ядер (и до, и после скальпа) как на 7800X.
Member
TyPuCToZ меня смутило что он замазывал всё обычным лаком, на проце, который по идее должен будет сильно греться. Вроде тут писали что лаком нельзя, он лопается и падает!
Но это ничего, по сравнению с этим чудом, крышку на клей? Это что то новое!
Осторожно, большие .... глаза
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mafiksd писал(а):
меня смутило что он замазывал всё обычным лаком, на проце, который по идее должен будет сильно греться. Вроде тут писали что лаком нельзя, он лопается и падает!
Можно хоть сметаной замазать, вопрос в результате. Лак для ногтей действительно отваливается кусками. Я кстати попробовал Plastik 71 и сразу перешел на него, сохнет почти так же быстро как цапонлак, при этом почти не пахнет, а цапонлак воняет знатно. Бутылочки лака за 100р хватит на огромное количество процессоров. Использовать лак для ногтей или какой-то другой неподходящий можно только от лени... Но не нужно.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Я кстати попробовал Plastik 71 и сразу перешел на него, сохнет почти так же быстро как цапонлак, при этом почти не пахнет, а цапонлак воняет знатно.
Я тоже его прикупил уже...
TyPuCToZ писал(а):
Бутылочки лака за 100р хватит на огромное количество процессоров.
Да, тем кто это делает часто, а таким как я, которые раз в пару лет, не знаю, срок годности у него маленький, хотя и цена скромная..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
Привет, подскажите, задумал скальпануть 8700к, сам конечно же не буду делать, обращусь к тому кто умеет, вопрос вот в чём, нужно ли через какое то время, там год-два или сколько заново проделывать это? На сколько по сути хватает ЖМ под крышкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23