Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 848 из 1055<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
L0gRuS писал(а):
тогда сколько будет в разгоне до 3Ггц у него температура?
я понимаю что сейчас лето, жара, и гнать не стоит, но уже академический интерес появился

мой Q9450 гнался до 4 ГГц на Zalman 9700 стабильно при температуре максимум 85-90*С, это нормально ,учитывая то ,что в играх не выше 70-75*С обычно было, до 4,2 ГГц гнался в тестах типа wPrime и тп. все это при 1,45В на ядре и 1,44В на Vtt. Конечно не факт что у тебя такой "хороший проц", но все же...Ты кстати случаем не мой проц купил? :D я в МСК на обмен на Е8600 посылал парню, он потом на систему i5 махнул...

Member
sheffline писал(а):
мой Q9450 гнался до 4 ГГц на Zalman 9700 стабильно при температуре максимум 85-90*С, это нормально ,учитывая то ,что в играх не выше 70-75*С обычно было, до 4,2 ГГц гнался в тестах типа wPrime и тп. все это при 1,45В на ядре и 1,44В на Vtt. Конечно не факт что у тебя такой "хороший проц", но все же...Ты кстати случаем не мой проц купил? :D я в МСК на обмен на Е8600 посылал парню, он потом на систему i5 махнул...

неа, я в магазине покупал. Странно конечно, у него максимальная температура 71.4 градуса по спеке, хоть и будем считать что датчики врут на +10 градусов уже выбивается за пределы нормы.

Member
L0gRuS писал(а):
неа, я в магазине покупал. Странно конечно, у него максимальная температура 71.4 градуса по спеке, хоть и будем считать что датчики врут на +10 градусов уже выбивается за пределы нормы.

да ты эту хрень не читай вообще, максимальная температура это 100*С. Это максимально стабильная температура при которой процессор прослужит гарантированный срок, например 10 лет ,я о том, что в спеках написано.

Member
намек понял)
тогда поставлю регулируемый кулер 120ку на 1500 оборотов, попробую как он будет дуть на максимуме и сколько будет температура процессора. Что кстати можно выжать с него без поднятия напруги?

Member
L0gRuS писал(а):
Что кстати можно выжать с него без поднятия напруги?

У меня на 1,25В например ~3.5 Ггц было. Но индивидуально, по крайней мере 3,2 Ггц без поднятия смело можно ставить и будет стабильно.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Я погорячился ,у тебя материнка на 780i от НВ .эти материнки не предназначены для разгона квадов вообще, максимум что можно выжать это 450 МГц по шине с люблыми танцами с бубном, была мать XFX-790i Ultra, знаю о чем говорю.

Member
sheffline писал(а):
У меня на 1,25В например ~3.5 Ггц было. Но индивидуально, по крайней мере 3,2 Ггц без поднятия смело можно ставить и будет стабильно.

Я погорячился ,у тебя материнка на 780i от НВ .эти материнки не предназначены для разгона квадов вообще, максимум что можно выжать это 450 МГц по шине с люблыми танцами с бубном, была мать XFX-790i Ultra, знаю о чем говорю.

понятно. вечерком как спадет температура потесчу.
кстати по охлаждению для такого процессора моего кулера будет достаточно?

Member
Фото: 5
Ребят, у меня к вам вопрос.
При напряжении 1.43(в биосе) и 1.41V(в Винде) данные которые на картинке это нормально или мой экземпляр проца "не удачный".
Да и VTT = 1.32V PLL 1.50V

И тут выше было сказано что максимальная температура, при которой проц прослужит,скажем 5 лет, равна 100 Градусам - правда это?
Или всё же 71 градуус как указано на сайте интелл.
И почему в биосе с включенным Loadline Calibration выставляешь 1.40 а в винде в программах типа HWmonitor OCCT перестройка v3.1.0 пишет 1.38 или 1.39v???
А когда выключаешь loadline - в винде вообще чуть ли не до 1.32 проседает.
Да и где правда в биосе или в винде???
Или вообще что то среднее??

Member
L0gRuS писал(а):

сейчас поставил на 3.2, работает без поднятия напряжения. bus=400|x8|FSB=1600 температура таже осталась. Правда махнул вентилятор на 1500 оборотов. Вольтаж 1.2 оставил, но cpu-z кажет 1.17~1.18 примерно

Member
L0gRuS писал(а):
sheffline писал(а):

780i чипсет максимум 430 по шине может идти.

Member
Dudespb писал(а):
И тут выше было сказано что максимальная температура, при которой проц прослужит,скажем 5 лет, равна 100 Градусам - правда это?
Или всё же 71 градуус как указано на сайте интелл.

Процы интела помнится еще давно была тема служат от 15 и более лет, разгон(не экстримальный) даже с 100*С(чего в играх никогда не увидишь) даже если и снизит вдвое(что маловероятно очень) срок службы, то через 8 лет ты поменяешь ни одну систему :-)
Dudespb писал(а):
И почему в биосе с включенным Loadline Calibration выставляешь 1.40 а в винде в программах типа HWmonitor OCCT перестройка v3.1.0 пишет 1.38 или 1.39v???

это Droop(просадка), для того ,чтобы этого не происходило на материнке делают Vdroop MOD.
Dudespb писал(а):
А когда выключаешь loadline - в винде вообще чуть ли не до 1.32 проседает.
Да и где правда в биосе или в винде???
Или вообще что то среднее??

Правда в мультиметре, а так конечно в программах мониторинга напряжения что смотришь "в винде".
Dudespb писал(а):

Не пугай его, 450 по шине для квадов ,а двуядерники гонит ни чуть не хуже материнок на P45 и им же подобным.

Member
У меня и у моего дуга были Striker II Formula.
И что у него и у меня 430 это максимум по шине.
У него Q9550 а у меня Q9650.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
sheffline писал(а):
Dudespb писал(а):

это Droop(просадка), для того ,чтобы этого не происходило на материнке делают Vdroop MOD.
.

И что это за Vdroop MOD?Где его взять и с чем его едят?))
И есть ли эта "штука" у меня?(Rampage Formula)?

Member
Dudespb писал(а):

sheffline имел ввиду хардварный Vdroop MOD - модификация системы питания материнки, направленная на снижение просадок питания проца при нагрузке.
А у вас имеется опция биоса Loadline Calibration, при включении которой снижается эта самая просадка. Так что однозначно Loadline Calibration=ENABLED.

Member
QwertyBoy писал(а):
Dudespb писал(а):

sheffline имел ввиду хардварный Vdroop MOD - модификация системы питания материнки, направленная на снижение просадок питания проца при нагрузке.
А у вас имеется опция биоса Loadline Calibration, при включении которой снижается эта самая просадка. Так что однозначно Loadline Calibration=ENABLED.

Не, вы немного не о том.
С включенным Loadline - в биосе 1.40 в винде 1.39 или 1.3890.И что при простое что при нагрузке - не меняется.
А с выключенным Loadline в биосе 1.40 в винде 1.37 или 1.36 вообще.И так же как и выше сказано не проседает.
Данные просто отличаются от того что было выставлено в биосе.

Advanced member
Dudespb
В биосе выставляете 1.40 а в винде 1.39? Или в разделе мониторинга биоса 1.40?Если первое - то это обычное дело всех асусевых мамок.

Member
cure72
Именно в биосе выставлено Vcore Voltage 1.40V .

Advanced member
Dudespb
Ну так загляните в биосе в раздел Power Management (как-то так вроде) и увидите тоже ,что и цпу-з показывает.

Member
Dudespb писал(а):

вот не удержался и быстро все повысил, завтра поточнее посмотрю сколько максимум можно выжать

Member
L0gRuS писал(а):
вот не удержался и быстро все повысил, завтра поточнее посмотрю сколько максимум можно выжать

450-460, по крайней мере моя XFX-790... на это была способна.

Member
Нужна помощь в выборе, имеется профильное железо Проц Е5300 держит 3.5 Ггц , есть вариант поменять с доплатой 25 у.е. на Е6550 2.33@3.30 Ghz 4mb как думаете стоит менять или же архитектура вульфа нивелирует разницу в 2мб кеша ?

Member
RAMM$TEIN писал(а):
Нужна помощь в выборе

С указанными разгонами шило на мыло, тем более с доплатой..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 848 из 1055<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа