Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
L0gRuS писал(а):
тогда сколько будет в разгоне до 3Ггц у него температура? я понимаю что сейчас лето, жара, и гнать не стоит, но уже академический интерес появился
мой Q9450 гнался до 4 ГГц на Zalman 9700 стабильно при температуре максимум 85-90*С, это нормально ,учитывая то ,что в играх не выше 70-75*С обычно было, до 4,2 ГГц гнался в тестах типа wPrime и тп. все это при 1,45В на ядре и 1,44В на Vtt. Конечно не факт что у тебя такой "хороший проц", но все же...Ты кстати случаем не мой проц купил? я в МСК на обмен на Е8600 посылал парню, он потом на систему i5 махнул...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
sheffline писал(а):
мой Q9450 гнался до 4 ГГц на Zalman 9700 стабильно при температуре максимум 85-90*С, это нормально ,учитывая то ,что в играх не выше 70-75*С обычно было, до 4,2 ГГц гнался в тестах типа wPrime и тп. все это при 1,45В на ядре и 1,44В на Vtt. Конечно не факт что у тебя такой "хороший проц", но все же...Ты кстати случаем не мой проц купил? я в МСК на обмен на Е8600 посылал парню, он потом на систему i5 махнул...
неа, я в магазине покупал. Странно конечно, у него максимальная температура 71.4 градуса по спеке, хоть и будем считать что датчики врут на +10 градусов уже выбивается за пределы нормы.
Member
L0gRuS писал(а):
неа, я в магазине покупал. Странно конечно, у него максимальная температура 71.4 градуса по спеке, хоть и будем считать что датчики врут на +10 градусов уже выбивается за пределы нормы.
да ты эту хрень не читай вообще, максимальная температура это 100*С. Это максимально стабильная температура при которой процессор прослужит гарантированный срок, например 10 лет ,я о том, что в спеках написано.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
намек понял) тогда поставлю регулируемый кулер 120ку на 1500 оборотов, попробую как он будет дуть на максимуме и сколько будет температура процессора. Что кстати можно выжать с него без поднятия напруги?
Member
L0gRuS писал(а):
Что кстати можно выжать с него без поднятия напруги?
У меня на 1,25В например ~3.5 Ггц было. Но индивидуально, по крайней мере 3,2 Ггц без поднятия смело можно ставить и будет стабильно.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Я погорячился ,у тебя материнка на 780i от НВ .эти материнки не предназначены для разгона квадов вообще, максимум что можно выжать это 450 МГц по шине с люблыми танцами с бубном, была мать XFX-790i Ultra, знаю о чем говорю.
Member
sheffline писал(а):
У меня на 1,25В например ~3.5 Ггц было. Но индивидуально, по крайней мере 3,2 Ггц без поднятия смело можно ставить и будет стабильно.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Я погорячился ,у тебя материнка на 780i от НВ .эти материнки не предназначены для разгона квадов вообще, максимум что можно выжать это 450 МГц по шине с люблыми танцами с бубном, была мать XFX-790i Ultra, знаю о чем говорю.
понятно. вечерком как спадет температура потесчу. кстати по охлаждению для такого процессора моего кулера будет достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
Ребят, у меня к вам вопрос. При напряжении 1.43(в биосе) и 1.41V(в Винде) данные которые на картинке это нормально или мой экземпляр проца "не удачный". Да и VTT = 1.32V PLL 1.50V #77
И тут выше было сказано что максимальная температура, при которой проц прослужит,скажем 5 лет, равна 100 Градусам - правда это? Или всё же 71 градуус как указано на сайте интелл. И почему в биосе с включенным Loadline Calibration выставляешь 1.40 а в винде в программах типа HWmonitor OCCT перестройка v3.1.0 пишет 1.38 или 1.39v??? А когда выключаешь loadline - в винде вообще чуть ли не до 1.32 проседает. Да и где правда в биосе или в винде??? Или вообще что то среднее??
Member
L0gRuS писал(а):
сейчас поставил на 3.2, работает без поднятия напряжения. bus=400|x8|FSB=1600 температура таже осталась. Правда махнул вентилятор на 1500 оборотов. Вольтаж 1.2 оставил, но cpu-z кажет 1.17~1.18 примерно
Member
L0gRuS писал(а):
sheffline писал(а):
Member
Dudespb писал(а):
И тут выше было сказано что максимальная температура, при которой проц прослужит,скажем 5 лет, равна 100 Градусам - правда это? Или всё же 71 градуус как указано на сайте интелл.
Процы интела помнится еще давно была тема служат от 15 и более лет, разгон(не экстримальный) даже с 100*С(чего в играх никогда не увидишь) даже если и снизит вдвое(что маловероятно очень) срок службы, то через 8 лет ты поменяешь ни одну систему
Dudespb писал(а):
И почему в биосе с включенным Loadline Calibration выставляешь 1.40 а в винде в программах типа HWmonitor OCCT перестройка v3.1.0 пишет 1.38 или 1.39v???
это Droop(просадка), для того ,чтобы этого не происходило на материнке делают Vdroop MOD.
Dudespb писал(а):
А когда выключаешь loadline - в винде вообще чуть ли не до 1.32 проседает. Да и где правда в биосе или в винде??? Или вообще что то среднее??
Правда в мультиметре, а так конечно в программах мониторинга напряжения что смотришь "в винде".
Dudespb писал(а):
780i чипсет максимум 430 по шине может идти.
Не пугай его, 450 по шине для квадов ,а двуядерники гонит ни чуть не хуже материнок на P45 и им же подобным.
Member
У меня и у моего дуга были Striker II Formula. И что у него и у меня 430 это максимум по шине. У него Q9550 а у меня Q9650.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
sheffline писал(а):
Dudespb писал(а):
И почему в биосе с включенным Loadline Calibration выставляешь 1.40 а в винде в программах типа HWmonitor OCCT перестройка v3.1.0 пишет 1.38 или 1.39v???
это Droop(просадка), для того ,чтобы этого не происходило на материнке делают Vdroop MOD. .
И что это за Vdroop MOD?Где его взять и с чем его едят?)) И есть ли эта "штука" у меня?(Rampage Formula)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Dudespb писал(а):
И что это за Vdroop MOD?Где его взять и с чем его едят?)) И есть ли эта "штука" у меня?(Rampage Formula)?
sheffline имел ввиду хардварный Vdroop MOD - модификация системы питания материнки, направленная на снижение просадок питания проца при нагрузке. А у вас имеется опция биоса Loadline Calibration, при включении которой снижается эта самая просадка. Так что однозначно Loadline Calibration=ENABLED.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
QwertyBoy писал(а):
Dudespb писал(а):
sheffline имел ввиду хардварный Vdroop MOD - модификация системы питания материнки, направленная на снижение просадок питания проца при нагрузке. А у вас имеется опция биоса Loadline Calibration, при включении которой снижается эта самая просадка. Так что однозначно Loadline Calibration=ENABLED.
Не, вы немного не о том. С включенным Loadline - в биосе 1.40 в винде 1.39 или 1.3890.И что при простое что при нагрузке - не меняется. А с выключенным Loadline в биосе 1.40 в винде 1.37 или 1.36 вообще.И так же как и выше сказано не проседает. Данные просто отличаются от того что было выставлено в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Нужна помощь в выборе, имеется профильное железо Проц Е5300 держит 3.5 Ггц , есть вариант поменять с доплатой 25 у.е. на Е6550 2.33@3.30 Ghz 4mb как думаете стоит менять или же архитектура вульфа нивелирует разницу в 2мб кеша ?