Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Fisher писал(а):
MSI 870-g45
4+1 фазы питания,мало для хорошего разгона.CPU/NB можно менять?Попробуйте понизить.Память при разгоне на какой частоте работает?Ещё есть вероятность,что ваш процессор не возьмёт большую частоту.Экземпляры разные бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Мой Залман 9700NT начал "стучать" - 8 год пошел его работы - смазал - но все равно появляются постукивания на малых оборотах. Высота кулера макс у меня может быть 147мм. МП придеться снимать если установка потребует доступ к обратной стороне МП.
DeepCool GAMMAXX 300 или Arctic Cooling Alpine 64 PLUS
Я всё же склоняюсь к покупке Arctic Cooling Alpine 64 PLUS нежели DeepCool GAMMAXX 300 (прямой контакт не внушает мне доверия, а по тестам он хуже). Учитывая что я вымерял макс допустимую высоту вставляемого кулера рулеткой - скорее всего есть шанс погрешности и от крышки проца до левого края корпуса за минусом толщины корпусного вентиля выходит 147мм (при заявленной высоте DeepCool GAMMAXX 300 в 144мм) - я не уверен что у меня 147м - а может 144-145мм и что DeepCool GAMMAXX 300 имеет высоту в 144мм - может 143 а может 145мм ---- и тогда выходит ОБЛОМЧИК...
Remember
Fisher писал(а):
Понизить до номинальных?
Да.Все понизить до номинальных частот,кроме ядер.Это для того чтобы ни во что ни упиралось и дальше гоните частоту ядер и смотрите до какой частоты его можно разогнать.Тоже самое и с другими компонентами,тот же CPU/NB,все частоты понизить и процессор,и память,и гипертранспорт,и гнать искать стабильную частоту.А потом выбрать какое-то значение чуть ниже максимума для стабильности.
Fisher писал(а):
т.е процессоры одной ревеизии тоже по разному могуть гнаться?
Да гоняться по разному,к тому же С2 ревизия гониться хуже,чем С3.Правда и С3 бывают плохо гонибельны.
Remember
Slaau писал(а):
Будет ли оперативка с ECC работать на AMD Phenom II X2 550BE ?
Буферируемая точно не будет,а просто с есс надо пробовать.Вроде не будет,раньше ставил на 1366 сокете работала,на Phenom II x4 нет.Только не помню какая память была.
Да.Все понизить до номинальных частот,кроме ядер.Это для того чтобы ни во что ни упиралось и дальше гоните частоту ядер и смотрите до какой частоты его можно разогнать.Тоже самое и с другими компонентами,тот же CPU/NB,все частоты понизить и процессор,и память,и гипертранспорт,и гнать искать стабильную частоту.А потом выбрать какое-то значение чуть ниже максимума для стабильности.
ну до 3500 гонится при напруге 1.450. Если ставлю 3600, синий экран вылетает после минут 10-15 игры. Температура при этом 52. А вот с CPU NB я не понял. Он же гонится только вместе с ядром. Т.е я не могу на него отдельно шину повысить, только множитель. А множитель максимальный на нем x10
И то,и то важно.Но северный мост хуже гонится.А северник пробовали понижать при разгоне проца,может быть в него упирается?
да, у меня что с разгоном NB до 2500 , что на номинальных проц в 3500 упирается. Я вот думаю поднять напржение до 1.5, но все равно наверное до 3800 он не погонится
Доброго времени суток!имеется проц феном 560, разблокировал 3-е ядро, пытаясь разогнать через множитель до 3.7-3.6Гг периодически бывают синие экраны, кулер стоит от 6-ти ядерного фенома, температура не больше 55 в играх.материнская плата у меня Асус M4N68T LE V2, опыта разгона не имею.Готов действовать и учиться)
отчасти при 3.5 как с помощью шины, так и с помощью разблокированного множителя все нормально.Максимум? нет, при 3.6-3.7 система загружается, при отсутствии нагрузок все норм, но запускаешь ГТА4 и синий экран спустя минут 5
Хорошо! А если к примеру а куплю 945 или 955 фен (125вт), мать ее вытянет?Или вообще взять проц на 6 ядер. Просто купил GTX 750 и по графикам в играх проц загружен на 100%всегда, карта на 70%.