Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 848 из 883<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Remember
Фото: 6
Fisher писал(а):
MSI 870-g45

4+1 фазы питания,мало для хорошего разгона.CPU/NB можно менять?Попробуйте понизить.Память при разгоне на какой частоте работает?Ещё есть вероятность,что ваш процессор не возьмёт большую частоту.Экземпляры разные бывают.

Member
Sweet&Bitter писал(а):
CPU/NB можно менять?

можно.Понизить до номинальных?
Sweet&Bitter писал(а):
Память при разгоне на какой частоте работает?

на номинальных
Sweet&Bitter писал(а):
Экземпляры разные бывают

т.е процессоры одной ревеизии тоже по разному могуть гнаться?

Member
Мой Залман 9700NT начал "стучать" - 8 год пошел его работы - смазал - но все равно появляются постукивания на малых оборотах.
Высота кулера макс у меня может быть 147мм. МП придеться снимать если установка потребует доступ к обратной стороне МП.

DeepCool GAMMAXX 300 или Arctic Cooling Alpine 64 PLUS

Я всё же склоняюсь к покупке Arctic Cooling Alpine 64 PLUS нежели DeepCool GAMMAXX 300 (прямой контакт не внушает мне доверия, а по тестам он хуже).
Учитывая что я вымерял макс допустимую высоту вставляемого кулера рулеткой - скорее всего есть шанс погрешности и от крышки проца до левого края корпуса за минусом толщины корпусного вентиля выходит 147мм (при заявленной высоте DeepCool GAMMAXX 300 в 144мм) - я не уверен что у меня 147м - а может 144-145мм и что DeepCool GAMMAXX 300 имеет высоту в 144мм - может 143 а может 145мм ---- и тогда выходит ОБЛОМЧИК...

Remember
Fisher писал(а):
Понизить до номинальных?

Да.Все понизить до номинальных частот,кроме ядер.Это для того чтобы ни во что ни упиралось и дальше гоните частоту ядер и смотрите до какой частоты его можно разогнать.Тоже самое и с другими компонентами,тот же CPU/NB,все частоты понизить и процессор,и память,и гипертранспорт,и гнать искать стабильную частоту.А потом выбрать какое-то значение чуть ниже максимума для стабильности.

Fisher писал(а):
т.е процессоры одной ревеизии тоже по разному могуть гнаться?

Да гоняться по разному,к тому же С2 ревизия гониться хуже,чем С3.Правда и С3 бывают плохо гонибельны.

Member
Будет ли оперативка с ECC работать на AMD Phenom II X2 550BE ?

Remember
Slaau писал(а):
Будет ли оперативка с ECC работать на AMD Phenom II X2 550BE ?

Буферируемая точно не будет,а просто с есс надо пробовать.Вроде не будет,раньше ставил на 1366 сокете работала,на Phenom II x4 нет.Только не помню какая память была.

Member
Sweet&Bitter писал(а):
Да.Все понизить до номинальных частот,кроме ядер.Это для того чтобы ни во что ни упиралось и дальше гоните частоту ядер и смотрите до какой частоты его можно разогнать.Тоже самое и с другими компонентами,тот же CPU/NB,все частоты понизить и процессор,и память,и гипертранспорт,и гнать искать стабильную частоту.А потом выбрать какое-то значение чуть ниже максимума для стабильности.

ну до 3500 гонится при напруге 1.450. Если ставлю 3600, синий экран вылетает после минут 10-15 игры. Температура при этом 52.
А вот с CPU NB я не понял. Он же гонится только вместе с ядром. Т.е я не могу на него отдельно шину повысить, только множитель. А множитель максимальный на нем x10

Remember
Fisher писал(а):
Т.е я не могу на него отдельно шину повысить, только множитель. А множитель максимальный на нем x10

Зато множитель на процессоре можно понизить.

Member
Sweet&Bitter писал(а):
Зато множитель на процессоре можно понизить.

аа, точно, не додумался)
а от чего вообще прирост больше, от ядра на частоте 3500 или от северного моста на 2600?

Remember
Fisher писал(а):
а от чего вообще прирост больше

И то,и то важно.Но северный мост хуже гонится.А северник пробовали понижать при разгоне проца,может быть в него упирается?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Возможно у вашего экземпляра предел 3,5ГГц

Member
Sweet&Bitter писал(а):
И то,и то важно.Но северный мост хуже гонится.А северник пробовали понижать при разгоне проца,может быть в него упирается?

да, у меня что с разгоном NB до 2500 , что на номинальных проц в 3500 упирается.
Я вот думаю поднять напржение до 1.5, но все равно наверное до 3800 он не погонится

Remember
Fisher писал(а):
но все равно наверное до 3800 он не погонится

Возможно уперся в свой потолок,так как С2 ревизия хуже по разгонному потенциалу,чем С3,так ещё и экземпляр выпал не сильно гонящейся.

Junior
Доброго времени суток!имеется проц феном 560, разблокировал 3-е ядро, пытаясь разогнать через множитель до 3.7-3.6Гг периодически бывают синие экраны, кулер стоит от 6-ти ядерного фенома, температура не больше 55 в играх.материнская плата у меня Асус M4N68T LE V2, опыта разгона не имею.Готов действовать и учиться)

Remember
sazan133 писал(а):
Готов действовать и учиться)

Дерзайте :D

Junior
пробовал гнать по шине,на 3.6 все равно синий экран
как изменить напругу на проце, у меня этот пункт всегда в авто, и он заблокирован

Remember
sazan133 писал(а):
на 3.6 все равно синий экран

3,5 оставь

Junior
отчасти при 3.5 как с помощью шины, так и с помощью разблокированного множителя все нормально.Максимум?
нет, при 3.6-3.7 система загружается, при отсутствии нагрузок все норм, но запускаешь ГТА4 и синий экран спустя минут 5

Remember
sazan133 писал(а):
Максимум?

Возможно.Ещё система питания на плате слабая,я б не стал её сильно загружать.Может выйти из строя.

Junior
Хорошо! А если к примеру а куплю 945 или 955 фен (125вт), мать ее вытянет?Или вообще взять проц на 6 ядер. Просто купил GTX 750 и по графикам в играх проц загружен на 100%всегда, карта на 70%.

Заблокирован
Заблокирован
Есть сток феном 955-й (3.2ггц вроде) в боксовом исполнении. Хочу разогнать до 3.8-4.0, какой охлад посоветуете? Валяется бесхозный gammax 300, хватит ли? Какова предельно допустимая напруга? Материнка m4a87td evo

Последний раз редактировалось PISOS-DESTROYER 10.09.2016 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 848 из 883<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа