Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
madness писал(а):
есть ли смысл менять 6900к на 9900к
Только если зуд новизны рукам покоя не дает. Лично я про себя определился: до Ice Lake я поедатель попкорна и работаю на кубышку. А там AMD может и раздухариться и нагнуть еще больше Intel, если у тех с 7 нм тоже не заладится. и еще такой момент: HEDT платформа к тому времени вполне может выродиться во что-то непонятное, страшно далекое от народа (Skylake-A+Х599 уже пошел первой ласточкой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
madness писал(а):
есть ли смысл
Тебе ответили уже несколько человек на последних страницах. Есть ли смысл дальше задавать безумно тупые вопросы, при отсутствии прямого сравнения 6900k с 9900k? P.s.: Вопрос риторический (на всякий случай, а вдруг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 261
Leonator хотя конечно, был у меня дешманский зион, и я думал хорошо бы заиметь 6950х или е5 2699, что примерно равно по стоимости. И вот подвернулся случай, взял 6950х относительно недорого. И реальность оказалась гораздо приземлённее, чем мечталось. Гонится достаточно паршиво, из-за него замутил кастомную водянку, угрохав бабла больше , чем он сам чтоит. А результвт в итоге пшик! Сейчас сижу на 4.0Ггц и кеш 3.7 и сейчас хотя бы не стало тупых мертвых зависонов, и водянка не спасает от сильного нагрева при поднятии частоты и соответственно напруги. Хотя поначалу на воздухе казалось, что вот еще немного, чуть получше охлаждение и будет счастие, но оно так и не случилось. И посещают мысли, надо было ,всё же взять зион е5 2696v3, разлочить его, убратт НТ и получить теже 3.9-4.0Ггц с 18 ядрами и без диких задираний напруги , скорей в его и водянка бы не понадобилась Корочее куда ни кинь, повсюду клин. Нет в жизни счастья, есть только его ожидание.
всё же взять зион е5 2696v3, разлочить его, убратт НТ и получить теже 3.9-4.0Ггц с 18 ядрами
Ну он как бы работает по-другому, максимальный буст на все ядра 3.5ггц, а если неудачный экземпляр то 3.4ггц а чтоб получить 3.9ггц то это при 10 ядрах
Member
rulik006 да не, 3.4-3.6 это в среднем было, при включенном HT. Без HT , мелькало у пары человек в группе в Контанкте у The Sell Hards в 17 году до 3.9-4.0. Но тут, как и обычно все зависит от камня, кто-то и 3.5 не может взять, даже с отключенным НТ.
rulik006 да не, 3.4-3.6 это в среднем было, при включенном HT. Без HT , мелькало у пары человек в группе в Контанкте у The Sell Hards в 17 году до 3.9-4.0. Но тут, как и обычно все зависит от камня, кто-то и 3.5 не может взять, даже с отключенным НТ.
Не было ни у кого выше 3.6ггц на все ядра, и то 3.6ггц достигался путем убирания микрокода из ОС Не мечтай и не будешь потом обломан Да и теперь 2696v3 не нужен так как есть 1950x по 550$, который лучше как не крути
Member
rulik006 ежу понятно, что благодаря убиранию -замене микрокода стал возможен анлок турбобуста, в том числе корректировки напряжений и оффсетов в минус. 3.6 было у дядь Толи The Sell Hards на все ядра, плюс гипердрейдинг. То есть 36 потоков. Я говорю, про 18 ядер, 18 потоков. Да, таких было всего пару человек, кто выкладывал скрины. Возможно, сейчас их уже не найти, но именно из-за них я в своё ыремя загорелся купить подобный зион. Но не слжилось, купил 6950х.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
rulik006 писал(а):
Да и теперь 2696v3 не нужен так как есть 1950x по 550$, который лучше как не крути
Это сейчас они есть, а весной 17 их не было, и ни кто про них не знал. К тому же, что , опять собирать новую платформу для триппера, которая кстати, тоже отнюдь не дешовая.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Кстати, я свой 6950х купил благодаря трипперу, поскольку коллега решил собрать р0платформу на триппере, и скинул мне 6950х по цене 5960х б/у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
rulik006 на матерях от асус при включении "asus multicore enhancement" все 18 горшков маслают на 3.6, в зависимости от матери можно еще по шине докинуть, будет ±3.8 по всем ядрам. При помощи этой фичи можно даже V4 бустить.
Member
Сейчас роюсь в старых записях в группе TheSellHard, но то ли удалили уже, то ли пока не нашол. Сто процентно спорить не буду, но блин было ведь 2696в3 без НТ и с разгоном шины 3950Ггц. Я ещё загорелся, решил куплю, но цены стали рости как на дрожжах, и желанию было не дано осуществится.
Вообще давно заметил, что "регард" с ценами играет. У них тот же 6950х OEM один день стоит 135 тысяч, на другой - 82 000, а через неделю (на пару дней) цена становится 68 300. Бери, пока есть возможность. Так было и с 5960х(72000-->55000-->39000), только он потом вовсе пропал из ассортимента и его не привозят уже с 3 месяца. Хотя не знаю, как ты - но я лично свой 5960х ни за что не продам, лучший и надежнейший CPU с припоем, что есть на сегодняшний день, а производительности хватает с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Exiton писал(а):
Да погодите вы прыгать на триппер, который ни фига не гонится. Дождитесь выхода 599-й платформы от Интела.
Которая вероятно будет где-то от 16-20 ядер и ценой от 1500$, позиционируясь выше нынешнего hedt. Оно конечно хорошо, но несколько иной ценовой уровень скорее всего.
Member
F2000 я вообще думаю что эти х599 будут позиционироваться как сугубо рабочие станции... Такой монстр в домашней системе вообще без надобности, тем более что входной билет (камень+память+мать) туда будет стоить минимум 2 куска...
rulik006 на матерях от асус при включении "asus multicore enhancement" все 18 горшков маслают на 3.6, в зависимости от матери можно еще по шине докинуть, будет ±3.8 по всем ядрам. При помощи этой фичи можно даже V4 бустить.
Если бы это работало так просто, то на хвботе уже были бы резалты выше 3100CB и я бы об этом знал, темболее у меня такой камень был А так не выйдет выше 3.6ггц 36 потоков Когда поднимаешь шину то множитель уменьшается, там просто лок по TDP и ты никак его не проскочишь Например у меня уже при 104 шине множитель падал до 32, вместо 33 на 103
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Mark Andy
Цитата:
реальность оказалась гораздо приземлённее, чем мечталось. Гонится достаточно паршиво, из-за него замутил кастомную водянку, угрохав бабла больше , чем он сам чтоит. А результвт в итоге пшик! Сейчас сижу на 4.0Ггц и кеш 3.7 и сейчас хотя бы не стало тупых мертвых зависонов
И поэтому не тороплюсь, присматриваюсь что да как. С кэшем уже все понятно, 3800 для Broadwell потолок, а вот если удастся найти проц, который 4,4-4,5ГГц жмёт, до это будет уже серьезный прирост за счет оптимизаций архитектуры, и на этой скорости Skylake-X уже "не очень-то и нужен". А что до твоей удачи - мой первый 5960Х не позорный, но близко к этому, 4200-4300 для него потолок, а 4500 можно забыть, но слышал, есть и хуже, у которых те же 4000 потолок.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
rulik006 да, я знаю на счет сброса множителя, видел подобный зион, тот работал на шине 102 с копейкой, мать асус WS (короткая), в итоге было почти 3.7, думал особенности конкретного екземпляра.
Блин "(( парни я , вообще есть ли смысл менять 6900к на 9900к?? Образно , если дадут 30% на ядро .. то есть ли смысл ?
Смысл есть, только если играете в MMORPG, где нужны сверхмощные ядра и очень быстрый и объемный кэш L3, а в общем случае смысла нет, все современные игры летают на всем, что имеет не менее 6 ядер и 12 потоков, для не_игровых задач тем более смысла нет.
Leonator писал(а):
HEDT платформа к тому времени вполне может выродиться во что-то непонятное, страшно далекое от народа (Skylake-A+Х599 уже пошел первой ласточкой).
HEDT уже вырождается (как игровая платформа), если раньше я не понимал: "ну доколе они будут кормить этими 4 ядрами и 8 потоками", то с появлением i9-9900K, HEDT окончательно становится чисто workstation платформой, да и отсутствие совместимости с Xeon'ами так же делает будущие платформы безынтересными. Как по мне 2011-3 это последняя HEDT платформа, которая представляет хоть какой-то интерес.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!