Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
vsu_ VGA First помогает, спасибо. Но на полное разрешение приятнее смотреть, хоть и с тормозами.
WEISSBRAU странно, что никто не слышал о подобном обновлении, снижающем скорость ssd и фпс. Я пока что посмотрю на свежий виндовс с обновлениями, как себя вести будет.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
artxays писал(а):
5-30 лучше поставить теипературы меньше будут
Лучше не ставить. При частых скачках автобуста(система даже в простое что-то дергает, можете посмотреть на скриншот Теракот) температура будет выше при минимальном состоянии 5%, не зря амд по умолчанию для zen2 в Ryzen balanced зашила 99%.
Оффсетом выравнивать пилу? Не хочу пока никого обидеть, хочется понять механику процесса. Я понимаю, что если он постоянно 62 градуса и меня бы это почему-то (почему?) не устраивало то тогда. А так, я не прошу мин 34.6/31.3, я согласен на 41.4/32.5 которые иногда есть. Ты определись ска, бустишся ты или нет, а не дрочи частоту. Кстати, надо было и напруги привести тогда уж, сейчас покажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
JONY34R писал(а):
парни оффтоп. Плата msi b450m gaming plus. Играю в наушниках подключил к задней панели. В характеристиках пишут что есть усилитель для наушников. Но звук тихий, приходится выкручивать на 80-90 чтоб слышать шаги в pubg. Подключил внешнюю от hyperX usb звуковую с ней хватает 50 чтоб все нормально слышать. Усилок слабый или на всех платах так? переднюю панель не подключал к материнке там разъем троит. Да и поддержка мси отписала что усилитель типо работает везде что с передней панели что с задней. наушники бюджет Платроникс rig 500. была asus z97k усилитель работал только через переднюю панель, хватало так же 50 громкости, с этими же наушниками.
Пуск->панель управления->Звук->ЛКМ на "динамики realtek" на них ПКМ-> свойства->Закладка "Улучшения"->пролистываем список улучшений и ставим галочку на против "Тонокомпенсация" и ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
В пубг кто-нибудь играет? Пишут, что есть фризы, многие были убраны отключением hret и подкачки с hdd, что еще на 3600 можно сделать? Оперативка были крушиалы 2400 разогнаны до 2866 16-18-18-38, сейчас на баллистики меняет. Винда лтсб.
Подскажите какие рабочие температуры будут нормальные для райзен 3700х , у меня в играх средняя-64 градуса, а пиковые подскакивают до 72. Кулер с выпуклым основанием Macho 120 Rev.B Thermalright
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
cert писал(а):
Привет, подскажи, почему все tRFC, tRFC2 и tRFC4 одинаковые?
на платформе AM4 при использовании CPU Ryzen нужно регулировать значение tRFC, а tRFC2 и tRFC4 выставляет МП сама и как правило они вообще игнорируются. Так что поступи как КП, игнорируй