Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Matisse36 писал(а):
Qvak тут кто нибудь делает в САО по Москве?
Куратору темы напиши в ЛС
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
блин оказывается сложно найти старые процы на пасте под крышкой если у кого есть ненужные я готов взять под эксперименты буду пытаться припаивать им крышки) не важно рабочие или нет
подскажите, какие селероны на 478 сокет идут на пасте? если можно конкретно из этих
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
REAN1MAT0R, обычно такие селероны 478 бесплатно раздают, можно брать все и вскрывать тисками, сломался - значит припой, открылся - значит паста Но по-моему надо проверять после припаивания, даже более того, надо сравнить температуры паста vs ЖМ vs припой. Как бы на практике не оказалось, что у припоя теплопроводность хуже, чем номинальная в табличке, слой толще, и в результате температуры выше чем с ЖМ. И при пайке высокотемпературными припоями проц может откинуться запросто, прежде чем браться паять 2066й проц, я бы припаял десяток селеронов и убедился, что все это пережили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
REAN1MAT0R писал(а):
ты походу не пробовал)) там о селероне ни слова
а мозг включать не пробовал? если у пня нортвуда паста то наверно и у селика тоже, так что можешь свои 1.7ггц сразу выкидывать а вот у прескотов припой вероятно и у селиков будет: ибо ядро такое же мелкое и горячее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Dart-s писал(а):
если у пня нортвуда паста то наверно и у селика тоже
на самом деле не факт. E5200 с пастой, E8400 с припоем, хотя оба Wolfdale. G530 с пастой, i5-2500k с припоем, оба Sandy Bridge. Может и у P4 было так же, что старшие модели с припоем, младшие с пастой.
Dart-s писал(а):
я е8400 2раза распаял-спаял: выжил! крепкие процы делал штеуд в прежние времена!
На штатный припой? У него по факу температура плавления 125-156С. Если паять на ПОС-61, это уже другие температуры.
REAN1MAT0R писал(а):
если бы при пайке процы откидывались, то кристалл к подложке не припаивали бы
Я не говорю, что процессор обязательно выйдет из строя, но полностью исключать такую возможность я бы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Dart-s писал(а):
если у пня нортвуда паста то наверно и у селика тоже
гарантии на это нет так какие из этих селеронов "по логике" с пастой? я в них не разбираюсь совершенно нортвуд покупать не хочется, потому как мне же просто для налудить
ПОС-61 потому что 50вт/мк и плавится при 183-190 а у сплава розе гораздо ниже теплопроводность, цифру не вспомню добывать припой из камней мне не хочется, потому как при длительной эксплуатации возможно образование пузырей в слое припоя, учитывая что процы могут греться до 100 и температура плавления интеловского припоя около того. так что пос 61 убивает сразу двух зайцев в целом я выбирал в основном по теплопроводности и температуре плавления. из приемлемых 61 подходит лучше всего
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд: какой рабочий ход должен быть у тисков для скальпирования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
Atheros писал(а):
Приехала новая игрушка) i9-7980XE и Делидер))
С 7700К до тебя не доехал, но наверное теперь с 7900Х придется ))
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor и гости: 34