Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Возможно уперся в свой потолок,так как С2 ревизия хуже по разгонному потенциалу,чем С3,так ещё и экземпляр выпал не сильно гонящейся.
сейчас решил рискннуть поднять напряжение до 1.538. Память, HT и NB выставил чуть ниже номинала. Частоту процессора 3700.В итоге компьтер просто не запускается. Хотя тут смотрел в базе разгонов, парень при 1.552, с таким же кулером как у меня разогнал до 3900(с ревизией С2)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016 Откуда: Старый Оскол
Подскажите,как заставить работать оперативку на частоте 1866 мгц и выше,на моей системе.И вообще,какой будет оптимальный разгон моего процессора,какие выставить частоты и напряжение?Конфигурация в профиле.В данный момент процессор разогнан множтелем на х20,частота 4Ггц,все остальное по дефолту,но при попытке гнать по шине,если частота памяти достигает выше 1600 мгц,биос выдает ошибку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Когтехват писал(а):
на AMD Phenom II X4 никак
Когтехват писал(а):
для AMD Phenom II X4 частота 1600 - это фактически предел...
У меня даже огрызок семпрон 140/145 бегали с памятью вплоть до 1900 и это даже на 7-ой логике. Предел это 2ГГц, вопрос чисто в стальных яйцах лупить вольтаж на КП и в матери.
Видео? Проц? Частота ядра? Частота КП? Частота памяти и ее объем? Заполнил бы профиль, у меня нет хрустального шара.
Gtx 950 mini asus phenom x4 925 ядро 3.5 КП что это? NB? 2500 память 1333 ( 8gb)
Что с разгоном проца что без фризы есть. Причем это уже во всех последних играх (quantum break, mirrors edge, rainbow six siege) Обычно это при повортах камерой. Или например при езде на машине в ватч догз. В батле , например, при какой нибудь резком или нежиданном действии( взрыв, проехала машина , или если резко начать стрелять)
Fisher А мсишным мониторингом смотрел как грузится процессор и видеокарта?
в батле проц 94-100%, видео в зависимости от того куда смотришь. ЕСли на точку где много взрывов, строение, нпс, то 60%, если туда где пара домиков то 98-99% Если выставить разрешение 2560, то видюха вссегда под 100 грузит, и фризов меньше, но там уже тупо 35-40 фпс, что для б4 не комфортно, хотя ассасинс крид юнити прошел с 30 фпс)
Вот как мне удалось разогнать процессор phenom x4 925. #77 #77 Дальше не пробовал, пока так пойдет, хотя интересно до 3700 погнать(если получится) и сравнить.Но даже сейчас нагрузка в том же Rainbow Six Siege упала со средних 99% до средних 92%, и фризов стало гораздо меньше. Система работает стабильно, температура в играх максимум 55 гр. Хотел бы спросить, частота памяти стандартная 1333. То что сейчас стоит сильно влияет на производительность?