Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19388 • Страница 849 из 970<  1 ... 846  847  848  849  850  851  852 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Ni9999 писал(а):
только если за немного рублей

Или переползать на новые платформы...но дорого (считая там по минимуму,будете неприятно удивлены)-пробовал,знаю.

Member
ближайший аналог 3570к это же райзен 2600х? Так под него сборка выйдет минимум на 25 тыс. Это проц+мать+оператива. Получается мы отдаем 25к за 2 ядра? тьфу.

Member
Hacknir писал(а):
ближайший аналог 3570к это же райзен 2600х? Так под него сборка выйдет минимум на 25 тыс. Это проц+мать+оператива. Получается мы отдаем 25к за 2 ядра? тьфу.

Как я уже выше писал,сильно ошибешься ,считая по минимуму.
Я после долгих раздумий (ссыкотно брать б/у 3770к или 4770к под свои платы+память,которая погонится) решился на апгрейд.Но остановился на Интеле,а не АМД по причине отсутствия разгона (это дело мне порядком надоело).
И как итог:проц 8400-15000,память 16Гб (2666)-почти 10000р и плата.И вот тут наступает некий облом...Платы совсем не чета старым,выглядят хорошо,но питание очень бюджетно.
Долго думав,взял АсРок В360 Фаталити Гейминг из-за радиаторов и более-менее приемлемого питания.
Так вот:в Линксе плата в районе питания греется под 60гр(мерял с обратной стороны пирометром).А это немного больше,чем мой 4690к(4400 при 1,25в) на плате МСИ з97 Гейминг 5.Да и АсРок з67 про3 под 3570к (4500 при 1,35) грелась не сильнее.
А представь подобную плату (типа АсРок з370 про4) в разгоне с камнем 8600к-там к 100гр температура полезет.И такая же фигня будет на Райзене.Поэтому никаких 25тысяч.Плата под разгон обойдется примерно в 10тыс под Разен 2600 и 12тыс под 8600к и это не лучшие.
Но смена даже i5 Хасвелла на 8400 в новых играх очень чувствуется,уж поверь.

Member
Фото: 1
Менять интеловский k-проц на рязань ИМХО абсолютно ужасная идея. Там с памятью вечные проблемы, особенно с высокими частотами, совместимость и оптимизация хромает, с портами(сата и NVMe) уважаемая AMD вечно в роли догоняющих. Как конкуренты, дышушие в мохнатый интеловский зад дешевыми продуктами они достаточно хороши, но не для сборки системника, хотя бы немного претендующего на топ. На этой сцене пляшет только интел.

Member
Я имел в виду купить 1 планку оперативки, потом докупить 2ю. По платам - понимаю, что есть определенные проблемы, но асрок вроде всегда был не очень, зачем его брать? Райзен выходит по цене как 8400, я бы его взял только потому, что он гонится как раз, ибо что то с разгоном из интела стоит слишком дорого.
Но не с нынешними ценами, нет. Я 3570 + z77a-g43 + оперативу брал за 6500+3500+1600р за 2 планки на 8 гб. А тут суммы в несколько раз выше, особенно память.

Member
оффтоп
Hacknir писал(а):
Я имел в виду купить 1 планку оперативки, потом докупить 2ю

С памятью беда в моем регионе.Так можно и сесть в лужу.
Hacknir писал(а):
Райзен выходит по цене как 8400, я бы его взял только потому, что он гонится как раз

А он и в разгоне в играх еле дотягивает до 8400.Разблокированные процы Интела-совсем другая лига.Поэтому и цены гнут,видя отставание конкурента.
Hacknir писал(а):
асрок вроде всегда был не очень

Посмотри тему выбора Райзенов или КофеЛейков-ничего плохого там нет,особенно в недорогих платах

Я тоже подумывал с Али взять 4770 или 4770к,но там в ветке как раз сообщение появилось о проблемном проце с Али.Желание отпадает после такого,плюс у меня память куриная,больше 1800 не берет никак.А в продаже из оверклокерских остался только Кингстон Саваж от 1600 до 2133 Мгц.Да и стоит под 11тысяч.И тут уже жаба душить начинает покупать новое для старого (проц+память=около 23тыс).Лучше уж переходить на новое поколение.Или сидеть,не рыпаться на старом.

Заблокирован
Заблокирован
Поддержу направление "сидеть на старом и не рыпаться или собирать новое". На своём конфиге с i5-3570K@4300 + ASUS 280x + 16 Гб DDR3@1600 заменил видеокарту на GTX 1070ti, остальное не трогал. В том же PUBG раньше были минимальные настройки графики и fps в пределах 45-85, теперь же что на минимальной графике, что на автоматом выставленной "ультра" fps 80-130. Вывод: игра упёрлась в процессор. Менять его на i7-3770K@4300 не вижу смысла. Лень переставлять карту на второй системник с i7-3770 без "К", ибо потоки вряд ли спасут - нужны физические ядра, а их на Ивиках уже нет и не будет...

Member
Предупреждение 
Фото: 39
Hacknir писал(а):
Я имел в виду купить 1 планку оперативки, потом докупить 2ю. По платам - понимаю, что есть определенные проблемы, но асрок вроде всегда был не очень, зачем его брать? Райзен выходит по цене как 8400, я бы его взял только потому, что он гонится как раз, ибо что то с разгоном из интела стоит слишком дорого.
Но не с нынешними ценами, нет. Я 3570 + z77a-g43 + оперативу брал за 6500+3500+1600р за 2 планки на 8 гб. А тут суммы в несколько раз выше, особенно память.

вообще тухло получается. райзен с 1 плашкой тормоз. райзен практически не гонится. частота райзена в районе 4ггц, на этой частоте он равен или медлненнее кабе/кофе при одинаковой частоте. но вот кабе кофе гонится до 5ггц, а райзен остается на месте. при прочих равных мой разогнанный иви рвет райзен в играх не взирая на ядра и потоки... а разогнанный кабе кофе естественно рвет райзен еще больше... райзен может соперничать на равных и то не всегда только со стоковыми камнями интел... по моему сейчас самый разумный переход взять 9600k или даже 9700k первого точно хватит на пару тройку лет, а второго хватит на долго, но это если проц для игр... если для синибенча или для потанцевала или для стрима на ПРОЦЕ, то конечно надо брать тридриппер ну или хотя бы 2700х =)))

Member
Alexshanghai писал(а):
по моему сейчас самый разумный переход взять 9600k или даже 9700k

Сам понимаешь,что это дорого,очень дорого(и проц и мать)
Вот если б я победил в свое время жабу,то вместо i5 имел бы i7 и апгрейд не понадобился.Но все мы крепки задним умом...

Member
Предупреждение 
wwr222 писал(а):
Сам понимаешь,что это дорого,очень дорого(и проц и мать)
Вот если б я победил в свое время жабу,то вместо i5 имел бы i7 и апгрейд не понадобился.Но все мы крепки задним умом...

это связка будет работать лет 5-7.. как иви в свое время да и на i7 можно и сейчас спокойно сидеть если разогнать до упора проц и память.. по моему выгоднее менять систему раз в 5-7 лет, чем каждый год...

Member
Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
по моему выгоднее менять систему раз в 5-7 лет, чем каждый год...
мне тоже так думается, но есть и иные мнения. например, взять самый убогий свежак типа целерона, в лучшем случае пенька, на столь же убогой материнке всё это собрать, память ессно тоже самую утильную воткнуть и мало, ну чтобы дёсива вышло. кароче, получить свежак а ля "100 метров ниже дна". потом потихоньку копить деньги и последовательно менять пенёк на залоченный ай5, добавлять памяти, потом оверскую мать, затем разлоченный ай7, а там глядишь уже и БП окончательно сдох, харды посыпались, корпус проржавел... как говорят в народе, ремонт - это состояние души, вот так и тут, перманентный апгрейд. что самое прикольное, при таком подходе всегда будет, скажем так, не самая быстрая машина. ну и нафиг оно такое...

Member
Предупреждение 
Val10 писал(а):
при таком подходе всегда будет, скажем так, не самая быстрая машина. ну и нафиг оно такое...

какая то жесть))) хорошо если есть куда за деньги утилизировать весь этот хлам... при таком раскладе проще сидеть на чем сидите и по отдельности покупать мать память проц.. тогда хотя бы не придётся менять один хлам на новый хлам, а новый хлам на топ.. который уже будет и не топ к моменту сборки...

Member
Alexshanghai писал(а):
но вот кабе кофе гонится до 5ггц,

гонится не 8400 же. гонится 8600к. А он гораздо дороже 2600х. И материнка под разгон оного нужна соответствующая. По тому что я привел выше вы могли бы сделать вывод что у меня железо - дешман. Я не тот человек который купит 8600к. тем более с нынешним курсом доллара и возросшими ценами на товары. Поэтому сравнение некорректное.
Alexshanghai писал(а):
по моему сейчас самый разумный переход взять 9600k или даже 9700k первого точно хватит на пару тройку лет, а второго хватит на долго, но это если проц для игр

Цены на это все просто космос. Тем более я лично для себя не нахожу достаточной мотивации для обновления. Все во что я играю так или иначе идет на ультра настройках в 1080п. Ну кроме фирменных технологий нвидии, да. Но я лучше буду играть как сейчас - с 50-60 фпс, чем возьму непонятно где 100 000+ р и буду играть с 100+ фпс. В те же игры, даже не в новые, ибо новые что то не заходят последнее время.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Alexshanghai писал(а):
райзен с 1 плашкой тормоз

смысл не в том, чтобы на ней вечно сидеть. А взять как затычку, чтобы влезть в бюджет был...

Member
Hacknir писал(а):
Цены на это все просто космос

Это да.Неважно:Интел или АМД-на памяти и мат.плате(в случае разгона)не сэкономишь
Если думаешь о смене платформы перебирайся в соответствующую ветку и читай-читай до одури...

Junior
Val10 писал(а):
да всё уже, старость не радость, как грицца :-( ивик что-то ещё может только разогнанный, в стоке уже тухляк...

3770к в стоке даже с моей 980ti в последних играх да загрузка под 90%-100% по отдельным ядрам, но на 4,5 все еще бодряком более чем. Возможно с более мощной видяхой и упрется уже все в проц, но мне под FullHD пока нормально (все последние игрухи идут без дискомфорта), на годик-другой должно хватить, а там новые поколения всего подоспеют, предыдущее поколение на б/у рынок тоже пойдет с хорошим дисконтом и можно будет задуматься о апгрейде.

P.S. тоже уже грешным делом подумывал о рязани, но потом посмотрел тесты в сравнении с тем же 3770k и понял что в играх и повседневных задачах никакого приемущества у рязани особого нет, а цены нынче кусачие

Короче старички в разгоне еще тащат :dance:

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Makc1968 писал(а):
Поддержу направление "сидеть на старом и не рыпаться или собирать новое". На своём конфиге с i5-3570K@4300 + ASUS 280x + 16 Гб DDR3@1600 заменил видеокарту на GTX 1070ti, остальное не трогал. В том же PUBG раньше были минимальные настройки графики и fps в пределах 45-85, теперь же что на минимальной графике, что на автоматом выставленной "ультра" fps 80-130. Вывод: игра упёрлась в процессор. Менять его на i7-3770K@4300 не вижу смысла. Лень переставлять карту на второй системник с i7-3770 без "К", ибо потоки вряд ли спасут - нужны физические ядра, а их на Ивиках уже нет и не будет...

самое интересное что смысл есть в потоках особенно в тех играх, которые умеют в больше чем 4 потока (неважно физических или HT), сам перелез с i5 на i7 и разница в том что фпс может и не вырос значительно (видяха не менялась), но пропали противные микрофризы, которые на i5 ловились постоянно (специально врубал мониторинг там загрузка всех четырех ядер в такие моменты 100%), i7 в тех же играх же хоть и ловит загрузку под 100% по 2-3 ядрам кратковременно, но совсем не фризит и средняя загрузка по всему процу 70% максимум

Заблокирован
Заблокирован
denks
Поменяй свою 980ti на 1070ti/1080 и потом расскажешь, как проц в "сотку" не долбится на "ультра" графике, а видяха при этом более 80% не нагружается... ;)

Junior
Makc1968 писал(а):
denks
Поменяй свою 980ti на 1070ti/1080 и потом расскажешь, как проц в "сотку" не долбится на "ультра" графике, а видяха при этом более 80% не нагружается... ;)

думаю чтобы так было надо менять минимум на 1080ti, потому что 1070ti недалеко от 980ti ушла :D
P.S. специально в ПУБГе замерил на ультрах фпс 90-140, в проц упора нет, максимально что видел по загрузке 70%проц (видяха естественно 100%), так что думаю 1070ti проц вытянет еще
на i5 там же было 70-100 фпс и проц долбился в сотку постоянно

тестил правда на разных патчах, говорят они там оптимизировали что-то в последних, поэтому фпс выше так значительно возможно, но не это главное а загрузка проца

Advanced member
Фото: 47
Вы темой не ошиблись? Выбор процов и железа вообще - в другом разделе.

Member
Фото: 16
Насчет раскрытия мощных видеокарт процессором 3770к

Member
Предупреждение 
[quote="Quatro"]Насчет раскрытия мощных видеокарт процессором 3770к

в чем смысл этого набора роликов если нет сравнения с другим процом(и)? какой можно вывод сделать? затащил 1080 или нет?)) я по своей 1070 gtx сужу. она везде в 99% долбится. а значит проц не раскрывает ЛОЛ. а 1080 % на 10-15 быстрее. так что толку от нее тоже не много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19388 • Страница 849 из 970<  1 ... 846  847  848  849  850  851  852 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа