Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Nicholaz писал(а):
Да не сказал бы. У меня без проблем работали 4790 и 4790s на 4 ггц под linx 0.6.5, 1й на 1.072в, второй на 1.060в.
Так я и не говорил ничего про вольтаж.
Nicholaz писал(а):
Толстенные они блин. Всё таки лезвием от т образной бритвы лучше всего
Написал же - маленьким канцелярским ножом, тонкий он, чуть толще лезвия, лезвие гавно, попробуй ножом - убедишься, его в разы удобнее и легче загонять под крышку, у него рукоять удобная, что я не пробовал лезвием думаешь.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Lankaster писал(а):
4.0 множитель * 107.5 шина, выше не идет, на 107.6 уже ложится
Тестируй без разгона и с разгоном, сравнивай результаты, от разгона по шине производительность может и падать, не везде повышаться.
Подскажите, сегодня фпс начало проваливаться до 7,начал проверять и при прогоне в linx гфлоп прыгает всегда 95-105-97- и т.д. Раньше гфлопс показывало 151+- 1, я так понимаю что-то с процам?или?проц 4690к не разогнан,температура как всегда. Подскажите пожалуйста куда копать
Тестируй без разгона и с разгоном, сравнивай результаты, от разгона по шине производительность может и падать, не везде повышаться.
Все уже давно протестировано, не знаю откуда это про снижение производительности при разгоне по шине, "с детства" так гоню(раньше было много процессоров АМД" еще на 754 сокете сидел на шине 270-280 и никаких падений производительности от разгона в жизни не видел. Скажи в чем прогнать - я проверю, везде где я тестировал(сайнбенчи, марки, монтаж видео) - линейная зависимость от повышения частоты.
Atheros писал(а):
стабилен в тестах? периферия не отваливается?
во всех моих задачах, повторюсь, в рендере видео, играх - до 107.5 полная стабильность, на 107.6 сразу же проблемы, как биос не крути
гу, я менял на User значения в БИОС-редакторе и на SuperUser, все без толку- не работает разгон через страп(
Помоги пожалуйста с MSI Z87-G43 процессор Xeon e3 1240 v3. Закинул в последний биос 07 микрокод, разлочил параметр Enhanced Turbo и Core Ratio в USER. Система стартанула, микрокод седьмой, опции доступны, но при попытке изменения на 3-е и 4-е ядро не дает поставить 38 множитель. На 1.3 прошивке работает, откатился пока на нее опять назад. Может я чего не так сделал?
upd Сделал по этой инструкции http://www.overclock.net/t/1577530/guid ... 9-ami-bios Микрокод брал тело из прошивки 1.3, по HEX заголовку нашел GUID, иначе путаница, их там 2 одинаковых, добавлял в последнюю 1.B. Если вырубить турбобуст и оставить только EIST и поставить вручную 3800MHz, то все ядра работают на этой частоте, и в простое частота сбрасывается, результат достигнут.
Вот немного скринов с параметрами, которые выделил белыми штрихами рядом с их значениями, которые приведут к успеху на модифицированном bios последней версии 1.b (1.11) Вместо 38 (это множитель для моего процессора максимальный) параметр Intel Turbo boost у нас становится неактивным (ну и ладно, он нам не нужен теперь) Ставьте свой максимальный множитель CPU ratio mode ставите в Dynamic mode и включайте EIST для сброса частоты в простое и Enhanced Turbo, Ratio Limit не трогайте, пусть стоит в авто. Сохраняете все и проверяйте prime95 к примеру, частота будет максимальна на всех ядрах. Файл модифицированного bios для платы MSI Z87-G43 последней версии 1.b (1.11) с микрокодом версии 7 приложил. Шьем через Aptio 2.38 (идет с любой прошивкой для платы с сайта MSI) с флешки с чистым DOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
g4sh зависит от многих факторов, неровность поверхности крышки, неровности основания охлада, неравномерные нагрузки на ядра )) все это может давать различия между ядрами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Мне поможет только скльп я так понимаю, смена термопасты скинет мах 5гр. Написал в intel, написали ответ:
Здравствуйте,
Для данного процессора определена максимальная температура ядер TjMax = 100С. После преодоления этого температурного порога активируется throttling. Вы тестируете процессор при сто процентной нагрузке и при этом процессор работает на частоте 3899,51 MHz, хотя значение базовой частоты равняется 3,5 GHz. Превышение частоты может происходить при активации технологии TurboBoost, что позволяет кратковременно выйти за пределы пакета TDP (до момента достижения максимально возможной температуры - дальше TurboBoost отключается). Другими словами, процессор будет работать на пороге критической температуры. Я не вижу, чтобы ваш процессор преодолел значение максимальной температуры, следовательно можно смело сказать, что процессор работает в штатном режиме. Выход за пределы пакета TDP может спровоцировать разгон процессора. Я рекомендую вам проверить настройки BIOS материнской платы на предмет активных автоматических профилей разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19