Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Как ни прискорбно говорить, но 6950х ушел в мир иной, все те же грабли, мать Asus strix x99, напруги core 4000Мгц 1.19v, кэш 1.15v, SA 1.1v, память 3000Мгц, 14-14-14-28, в таком режиме работа продолжительное время, температуры в макс нагрузке порядка 70град. В программах мониторинга именно после игровых нагрузок, в графах SAoffset появлялись периодически разные цифры типа +0,539, +0.853 и тому подобное, хотя при full manual mod все напряжения в белых секторах. По гарантии интел пришел новый процессор, мать Asus отдана по гарантии в магазин с подробным описанием существующей проблемы, я думаю признают гарантийным случаем, так как палит процы хлеще сковородки. К концу недели жду плату ASrock, посмотрим что будет дальше...но платформа веселая, скучать не дает. Всем советую смотреть за оффсетами из под системы, так как биос Asus strix x99 как минимум действительного положения вещей не отображает.
_________________ I7 6950х 4,25 1,26V/NH-15D+Grizzly/Asrock fatal1ty PGi7/32GB DDR4 2666 KFA2/960 pro 1tb/RTX 3090 FE/corsair 1000i/Define C/4K sony 55"
Последний раз редактировалось van086 29.08.2018 14:34, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
van086 писал(а):
SAoffset
van086 писал(а):
типа +0,539, +0.853
По умолчанию SA = 0,8 В Складываем и делаем выводы... особенно 0,8+0,853 По крайней мере, на RVE такой фигни не припоминаю, SA рулится прекрасно и однозначно. Только одно непонятно - разгон что, был с офсетами или таки полностью ручной?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 29.08.2018 10:21, всего редактировалось 1 раз.
в том то и дело, что при любых раскладах, что в авто режиме, что в ручном, напряжения задаются без участия пользователя, бред какой то...еще была мысль что винда 10 сама что то городит, но доказательств нет, и к тому же, наверное, проблема была бы распространена на разных платах, в общем нет слов, одни эмоции.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Leonator писал(а):
Только одно непонятно - разгон что, был с офсетами или таки полностью ручной?
Полностью ручной, не выходя на желтые значения
_________________ I7 6950х 4,25 1,26V/NH-15D+Grizzly/Asrock fatal1ty PGi7/32GB DDR4 2666 KFA2/960 pro 1tb/RTX 3090 FE/corsair 1000i/Define C/4K sony 55"
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
van086 писал(а):
Полностью ручной, не выходя на желтые значения
Тогда это совсем странно, любые офсеты при ручном режиме должны быть напрочь отключены. У меня мониторинг даже после суток бдения вручную заданного SA=1,15В выше 1,184В не фиксировал. 0,035В это в принципе допустимая погрешность, тем более софт мониторингом.
Как вариант. При настройке разгона, когда выставляете напряжения, сначала в авто режиме переставьте все офсеты с "+" на "-", а потом уже выставляете ручной режим с окончательной настройкой. Тогда если офсеты втихую продолжают работать, будут работать в минус а не в плюс. Результат затрудняюсь предсказать, но по идее вероятность погорельца должна снизиться.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Как вариант. При настройке разгона, когда выставляете напряжения, сначала в авто режиме переставьте все офсеты с "+" на "-", а потом уже выставляете ручной режим с окончательной настройкой. Тогда если офсеты втихую продолжают работать, будут работать в минус а не в плюс. Результат затрудняюсь предсказать, но по идее вероятность погорельца должна снизиться.
Ну тут уже проверить не смогу, мать меняю, теперь все по новой с новым камнем и новым биосом от асрок...с одной стороны интересно конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Всем привет, с прошлого года тут не был. Сначала переезжал в Крым, а потом не было желания гонками на железе заниматься. Даже не мониторил ситуацию, а теперь смотрю-удивляюсь много новенького вышло. То-то мои 5960Х - ходил на 4800МГц, и 6950Х - брал 4570МГц лежат на Авите и редко кто спрашивает. Интересно, как вообще продавать процессоры без мамки? По моему самый непопулярный товар на авито, всё остальное продаётся довольно быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
rentgenolog я авито не мониторил уже давно, но наверное все зависит от цены. Вы наверное цену установили как некий процент от цены нового 6950, а его цена нового до сих пор совершенно неадекватна. Вот ни кто и смотрит на это, когда есть более интересные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Mark Andy писал(а):
Вы наверное цену установили как некий процент от цены нового 6950, а его цена нового до сих пор совершенно неадекватна.
в качестве примера я брал нижние цены ебэя, но у нас хотят ещё ниже. А на ебэй бесполезно выкладывать, как видят Россия никто даже не спрашивает, я раньше пробовал с фототехникой. Ещё и 500 баксов ограничение. Сейчас ещё и в Крыму живу, тут даже Алиэкспресс санкционит крымские адреса, заказывал телефон, так только по индексу отправили, без адреса, но дошло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
у меня(на сайбере x99) СКАЧКИ в нагрузке были при опр. условиях, => когда я выставил СPU Input Voltage ака СPU VRM(по аиде) в мануал(1.79v в нагрузке там до 1.82+- , у меня LLC9), а потом пошёл экспериментить(5820k) с частотой(на 100 пониже) и вольтажём на проц(на 0.06 пониже), а когда поставил в авто(1.92v), то это дело прекратилось, а так прыгали(по аиде) VCCSA,CPU CACHE, и напруга на память и было боязно, зная все местные страшилки:) . Относится ли это каким боком к делу или аида привирает, но там чуть ли не 3.**v проскакивало по ним. А виной всему AL Suite3 был.
Последний раз редактировалось BOBKOC 30.08.2018 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Через RMA меняли, или почему возврат ден.средств не делали? Там одного проца хватило бы сразу на целый системник с i9-9900K и RTX2080. Если через RMA, то опишите процедуру, у нас на барахолке продается дохлый i7-6700K box'овый за ~2т.р., гарантии на него нет, но RMA от интел, теоретически может прокатить.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
rentgenolog писал(а):
То-то мои 5960Х - ходил на 4800МГц, и 6950Х - брал 4570МГц лежат на Авите и редко кто спрашивает. Интересно, как вообще продавать процессоры без мамки? По моему самый непопулярный товар на авито, всё остальное продаётся довольно быстро.
Процы HEDT всегда плохо продавались, обычные 115x только так улетают.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
rentgenolog Без матери трудно продать. Хотя я выкладывал на прошлой неделе рампагу и 6800к. Писали по процу. По матери почти не писали. В итоге забрали комплектом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
nixon2992 писал(а):
Кто нибудь из владельцев Broadwell-E строил зависимость VccU от разгона ОЗУ/Cache на платах ASUS? И какое его безопасное значение?
Я пробовал что то менять в этой вкладке настроек разгона в том числе VccU (1000mv) , но ни какой зависимости от разгона ОЗУ/Cache не было и потому я эту затею бросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Core i7-5820k, i7-6800k имеют по 28 линий PCI Express! Вопрос, если я использую только одну видеокарту (например GTX 1080) установленную во второй(!) слот PCI-E x16 который с данными процами будет работать только как PCI-E x8, так вот через BIOS материнки (MSI X99A Gaming 7) переназначить эти слоты ни как нельзя, чтобы только один слот из двух поддерживаемых работал как х16? Или нужен проц с 40 линиями PCI Express и по другому ни как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Fierce_55 писал(а):
так вот через BIOS материнки (MSI X99A Gaming 7) переназначить эти слоты ни как нельзя, чтобы только один слот из двух поддерживаемых работал как х16? Или нужен проц с 40 линиями PCI Express и по другому ни как?
Чтобы у второго слота PCI-E было 16 линий нужен процессор с 40 линиями и по другому ни как и будет схема «x16+x16».