Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
mishgane писал(а):
Ага, еще бы выбрать...
я думаю годятся все кроме как для двигателей герметики, они сохнут только в месте сильного прижима, куда нету доступа воздуха, анаэробные называются, для проца такое не годится. а для двигателя наоборот, весь лишний герметик, который попал внутрь масляных каналов - просто смывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Atheros писал(а):
Приехала новая игрушка) i9-7980XE и Делидер))
я бы уже психанул и китайский купил) на моноблок посадишь?
TyPuCToZ писал(а):
Он крышку просто сдвигает на расстояние недостаточное для сноса SMDшек, или он крышку приподнимает в момент сдвига?
они все просто безопасно сдвигают напомни каким лаком нужно замазывать смд элементы на проце? и какой минимальный рабочий ход у тисков должен быть для скальпирования процов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Atheros писал(а):
просто сдвигает
В чём тогда отличие от тисков? Только в ограничении хода? Тогда можно для тисков сделать ограничитель хода и получать точно такой же результат. А может и ограничения хода нет? Короче придётся покупать селерон 7920X для экспериментов.
REAN1MAT0R писал(а):
они все просто безопасно сдвигают
У 7920X+ как "просто безопасно сдвинуть"? Надо либо ограничивать ход, либо приподнимать крышку в момент сдвига и разрыва герметика.
REAN1MAT0R писал(а):
напомни каким лаком нужно замазывать смд элементы на проце?
Проверенные лаки: цапонлак и Plastik-71.
REAN1MAT0R писал(а):
и какой минимальный рабочий ход у тисков должен быть для скальпирования процов?
Про минимальный ход не совсем понятен вопрос... Размеры процов известны, для разрыва герметика сдвинуть надо буквально на 1мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
TyPuCToZ писал(а):
У 7920X+ как "просто безопасно сдвинуть"?
там все рассчитано по крайней мере мой работает и с 7900 и с 7920 по одинаковому алгоритму/сдвигу резину же надо просто оторвать, а не двигать прям куда-то крышку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
MAUZERISLT писал(а):
Eofin, Ты хоть раз работал с такими герметиками на двигателях и вообще?
Сам не работал, но автомобиль есть, необязательно работать с ДВС, чтобы понять элементарные свойства : про двигателя не нашёл, но там принцип тот же самый - там где герметик "прижало" - там он засыхает, где остался "соплёй" - так и остаётся жидкий и потом смывается(это важно, так как внутрь двигателя доступа нету, и все "сопли" потом смываются тосолом или маслом) (для 4-5 литров масла пару грамм герметика - ничто) вы же не хотите, чтобы внутри процессора, под крышкой, остались жидкие сопли герметика?
Хотя с другой стороны, если аккуратно, минимальную капельку наносить герметика(чтобы сопли не выдавливало), то анаэробный даже лучше будет, он как я понял, намного быстрее сохнет обычного
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды:
REAN1MAT0R писал(а):
и какой минимальный рабочий ход у тисков должен быть для скальпирования процов?
наверное имеется ввиду, на сколько тиски должны раскрывать свои губки, ну если без делидера - то на ширину самого процессора примерно, с делидером соответственно - так чтобы влез сам делидер, смотрите сколько у него размер в миллиметрах - например 100мм - значит тиски должны будут раскрыться на 101мм
Ничего кроме KO-921 и KO-916 не пробовал, собственно как начал скальпировать с Ivy Bride. Вполне годные лаки, учитывая что они для этого и предназначены. Класть нужно тонким слоем, сушу в духовке 80-100 градусов.
Я за вас искренне рад, только к чему вы это написали ? Тут 5 постами выше спросили о лаке, КО-916, и я ответил, а ваш пост вообще какую смысловую нагрузку несет ? Или нужно сунуть свои пять копеек обязательно ? Естественно, вам фигней маяться некогда, 5361 пост на форуме сам не на пишется.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 46