Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Ктонить столкнулся с уменьшением разгонного потенциала Квадов (Q9450) при нынешней жаре в москве? У меня косяк какойто, осенью 3ггц без поднятия напряжения держало (при серфе в нете темпа была 28-32гр), а щас начала сыпать БСОДами со 124й ошибкой и держит терь максимум 2.93ггц без поднятия напруги. Тестил 3.6ггц при 1.32v, словил перегрев (65 по процу и 74 по первому ядру), поставил 3.1ггц при 1.32v, OCCT вышибает с ошибкой через минут 5, притом, что температура проца не выше 53гр и 62х по ядру... втф? Щас при 2.93, 1.02v при фрагментации ЖД и серфе в нете 33гр. Вроди ставлю нормальное напряжение при 3.1ггц, а он вываливается, притом оно на 0.2v больше, чем на 3ггц (1.02v), может кто подсказать в чем косяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
У меня почему-то температура у QX9650 одного ядра по программе аж 63-64 градуса, остальные ядра чуть ли не в 2 раза меньше. Не подскажите от чего может быть? Или это просто прижим плохой?
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
Здравствуйте. Чем можно объяснить падение рез-та cpu test в 3dmark06 с 5600 до 5100? Ничего не трогал в системе/дровах/разгоне. На переустановленной системе уже с другим жестким диском - то же самое.
Member
yuri230382 писал(а):
nepoklon может, на северный мост при разгоне напруги не хватает?
А что увеличение напруги на мосте ведет к снижению температуры? З.Ы. Выложите кто-нибудь настройки из биоса прямо для квада на 4000-4200, желательно под водой. Я вчера пробовал, но постоянно ловил 124 ошибку, в итоге поднял почти до 1.4, но с учетом того что у меня мать занижает напругу аж на 0.05, то тут свои фокусы.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
OpaOpa, смысл в том, чтоб поднять напряжение на мосте, не повышая напряжения на процессоре. Может, это поможет избавиться от ошибок. Еще ошибки могут быть из-за оперативки.
Member
zens писал(а):
OpaOpa глянь в профайл
Спасибо, попробуем...Но у меня даже на 9 не хочет нормально работать( с чем это связано может быть? И по температуре вопрос...почему 1 ядро всегда выше других по темпе? Аж 62-64 градуса, да и вообще температура ядер очень разная, от 30 до 64 прижим у меня хороший.
Добавлено спустя 53 минуты 21 секунду: В общем у меня другая мать, не пойдет так... вот мои настройки биоса:
Конф: E8400 E0, 2Gb PC6400 Samsung, ASUS P5Q SE2 Удается разогнать максимум до 4,1-4,2 ГЦ и то со стабильностью проблемы. Я так понимаю дело в слабой памяти? Вольтаж на FSB, NB, памяти повышал. Тайминги стоят максимальные для этих модулей памяти. На CPU 1,35V, стоит ли дальше повышать? Видел народ до 1,5 поднимает, правда на другом стэпинге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
sheffline писал(а):
Я погорячился ,у тебя материнка на 780i от НВ .эти материнки не предназначены для разгона квадов вообще, максимум что можно выжать это 450 МГц по шине с люблыми танцами с бубном, была мать XFX-790i Ultra, знаю о чем говорю.
Моя профильная мать берет 480.Дальше опера не пускает.А MSI на 45 чипсете еле 430 держала.Извиняюсь за офтоп
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Вопрос: Стоит Q9550 разогнан до 3.8Ггц напряжение на ЦП 1.31875В (1.32В грубо говоря) так вот,всё супер стабильно,но кондиционер засорился,пока не очистили в комнате градусов 26-28,так вот в простое на Gemeni II с двумя 120мм по 1800оборотов выдаёт 46-48 градусов по ядрам и 36 по ЦП,в Company of Heroes (ултра максимум и т.д.)максимум по ядрам 60-61 градус по первому и 51-53 по крышке ЦП,это нормально при 3.8Ггц?В ЛинПаке дык вообще градусов 75-76 по ядрам за 8-10 минут и 65 по ЦП,тоже нормально для этого тест пакета? Сейчас вот надо кулер почистить и нормально намазать термопасту,в прошлый раз чел жирно пасту намазал,раньше было 32 градуса по крышке и 44 по ядрам.Но,всё равно,пока темп-ра нормальная?Я пока ещё годик на этом проце в 3.8Ггц по сижу,может полтора,потом подожду дешёвых (но нормальных) 6 ядерников,и сменю платформу,как думаете ещё у него какой запас прочности,просто в системе с сентября 2008 года.Вот и думаю,деградация серого вещества компа не будет в последующие 5 лет(хочется на второй комп в профиле потом поставить)?А то всё в компе успел сменить кроме озу да проца. Дык ещё и норм ли темп-ра?
Добавлено спустя 39 секунд: Охладку менять не хочется,но думаю гемени можно поулучшить,хотя корпус просторный и продувается,HAF 932.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Золотой волк да все у тебя нормально с темпами, сиди на этой платформе и не дергайся пока, прирост производительности новых платформ не оправдывает потраченных на них денег, будемс ждать.
Потому что оно более нагружено. Когда ничего не запущено, то оно реагирует на мышку, отображает часы и т. д. Когда что-то запущено, то нагрузка распределяется начиная с первого ядра.
_________________ GA-945GCM-S2L, Celeron Dual-core E3200 @2.00GHz (пассив), 2.5GB RAM @451MHz, GeForce 6600 GT 128MB, Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard