Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Оттуда.
KrJuMaN писал(а):
все выкручиваю на ультра,фпс ниже 30 не видел ни в одной игре,а это меня устраивает)
Печально что проц сильно сдерживает видяху, ему даже не поднять будущую 1050. Надо ждать Zen или брать инженерный интел i7 6400T (или i5 6400, но инженерник лучше), материнку под разгон с поддержкой DDR3. Тогда фпс не увидишь ниже 60. Редко когда он будет ниже 60 даже в самых тяжёлых процессорозависимых играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016 Откуда: Старый Оскол
Zhekin писал(а):
Печально что проц сильно сдерживает видяху, ему даже не поднять будущую 1050. Надо ждать Zen или брать инженерный интел i7 6400T (или i5 6400, но инженерник лучше), материнку под разгон с поддержкой DDR3. Тогда фпс не увидишь ниже 60. Редко когда он будет ниже 60 даже в самых тяжёлых процессорозависимых играх.
В данный момент думаю,чем заменить мой нынешний процессор,оставив этот же сокет.
Member
KrJuMaN писал(а):
В данный момент думаю,чем заменить мой нынешний процессор,оставив этот же сокет.
К сожалению нечем, FX только небольшой прирост может дать. По обзорам FX даже с диким разгоном не способен загрузить видеокарты gtx1060 или rx480/470. Где то будет всё отлично в играх постарше, а где то солидный недогруз в играх поновее. На интел модель i3 6100 тоже не вытянет эти карты, но выглядит он веселее чем FX, дешевле чем i3 6100 на 200 гривен примерно только более низкочастотный FX8300 который надо ещё посильнее разогнать. Если получится то он будет сильнее, чем i3 6100 в играх которые умеют грузить более 4 потоков. А такие уже есть и появились не вчера. Это даст какой-то мнимый эффект на время. Эта архитектура так уже устарела что АМД занятая подготовкой к выходу Zen не удосужилась хотя бы порекомендовать магазинам снизить цены на старые процессоры. Вот не знаю кому они будут нужны зимой даже за копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Zhekin писал(а):
К сожалению нечем, FX только небольшой прирост может дать.
Он раза в 1,5-2 уделает феном, в прямом смысле этого слова в современных играх.
Zhekin писал(а):
о обзорам FX даже с диким разгоном не способен загрузить видеокарты gtx1060 или rx480/470.
Моей 1070-ой скажите, которая на 4700 уже загружена на полную на фулл-хд, ниже 60 фпса нет в актуальных играх.
Zhekin писал(а):
На интел модель i3 6100 тоже не вытянет эти карты, но выглядит он веселее чем FX, дешевле чем i3 6100 на 200 гривен примерно только более низкочастотный FX8300 который надо ещё посильнее разогнать.
Вы действительно верите, что огрызок способен быть быстрее полноценного проца? Вы какого года тесты смотрели? Достаточно посмотреть игры 2016 года где уже много где завезли нормальный многопоток, дык ФХ в разгоне с 1080-ой бодается с и5 и и7, а огрызок и3 ему нигде впринципе, ни в многопотоке, ни в современных играх ни по цене. Можете и дальше верить кривым обзорам и статьям с устаревшими играми, а я вот сделал апгрейд с 290х на гтх1070 и получил соответствующий прирост в актуальных играх.
Все что нужно владельцу сокета ам3+ это слить свой феном по быстрому пока его не опустили с небес в грязь перед огрызком фх-43** и взять ФХ старших моделй, потому что в современных играх тащат современные инструкции, которых впринципе нет у фенома. Кстати при умелом раскладе, можно удачно слить феник и удачно купить фх-43** бу за теже деньги, который интерснее пока что.
KrJuMaN писал(а):
ФХ 6300 в разгон до 4700-4800 или 8300 в разгон до 4500-4700 на твоей МП.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Он раза в 1,5-2 уделает феном, в прямом смысле этого слова в современных играх.
Да уделает аж в 3х играх, которые заточены под многопоточность. В основном такие же слабые по современным меркам ядра, где то аж на 5-10 кадров быстрее "могучий" FX, чем феном на той же частоте 4.2 ГГц. И не надо мне говорить про разгон на 4.7 ГГц на мёртвой архитектуре.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Моей 1070-ой скажите, которая на 4700 уже загружена на полную на фулл-хд, ниже 60 фпса нет в актуальных играх.
Да загружена на полную сейчас, а вот через 2 секунды у тебя 60, 70, 50% прыгает постоянно, и на полную всегда она будет загружена только в твоих фанатских фантазиях в играх полностью зависящих только от видеокарты (очень удобно хвастаться играми в которых от проца ничего не зависит). В итоге в актуальных играх есть микрофризы и просадки. Без них никак, если уже натягиваешь слабый камень на предтоповую карту, рекомендуемую для 2К-мониторов. Или ты берёшь 1070 на время до смены мёртвой платформы или ты наивный дурачок, который думает что с микрофризами и просадками играть это клёво на печке FX8370 ещё 5 лет.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вы действительно верите, что огрызок способен быть быстрее полноценного проца? Вы какого года тесты смотрели? Достаточно посмотреть игры 2016 года где уже много где завезли нормальный многопоток, дык ФХ в разгоне с 1080-ой бодается с и5 и и7, а огрызок и3 ему нигде впринципе, ни в многопотоке, ни в современных играх ни по цене.
Я не верю, я вижу это своими глазами как этот "огрызок" i3 6100 ничем не уступает этому FXу с его 8ю недоядрами. В последние годы его производительность только росла, а цена только падала по отношению к FX. И что мы видим? Мы видим как "огрызок" i3 на 3.7 ГГц 6го поколения ничем не уступает "могучему" FX8350 4.2 ГГц в ГТА5, i3 более старые сливали ему в ГТА5. В 3-4 играх тех самых многопоточных всего-то FX лучше. В остальном просто тотальное превосходство у "огрызка". А если его ещё разогнать, то он будет повеселее чем твой FX в самом адском разгоне. При том i3 гонится спокойно по шине при этом выделяет немного тепла и ему хватает кулера Залман Оптима, независимо что это i3, i5 или i7, все они в разгоне не очень горячи. С печкой FX8370 и сравнивать даже не стоит. Вот тебе и "огрызок" 2ядерный, 4поточный, стоящий 3085 грн. против 3487 грн у FX8370. Это минимальные их цены на Украине.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все что нужно владельцу сокета ам3+ это слить свой феном по быстрому пока его не опустили с небес в грязь перед огрызком фх-43** и взять ФХ старших моделй, потому что в современных играх тащат современные инструкции, которых впринципе нет у фенома. Кстати при умелом раскладе, можно удачно слить феник и удачно купить фх-43** бу за теже деньги, который интерснее пока что.
Всё что нужно владельцу сокета ам3+ сменить всю эту мёртвую платформу сейчас на интел или весной возможно на новый Zen. FX4300 вообще те же яйца только в профиль - это в сравнении с фенами. Я уже насмотрелся этих обзоров выше крыши и знаю где они честные, а где профанация. Давайте будем реалистами, а не тупыми фанами, надо смотреть в будущее, а не на платформы давно устаревшие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016 Откуда: Старый Оскол
C_i_t_r_u_s писал(а):
ФХ 6300 в разгон до 4700-4800 или 8300 в разгон до 4500-4700 на твоей МП.
Я так понимаю что из FX-43хх,если повезет,может получиться FX-63xx?
C_i_t_r_u_s писал(а):
На данный момент так и собираюсь сделать.
Zhekin писал(а):
Всё что нужно владельцу сокета ам3+ сменить всю эту мёртвую платформу сейчас на интел или весной возможно на новый Zen. FX4300 вообще те же яйца только в профиль - это в сравнении с фенами. Я уже насмотрелся этих обзоров выше крыши и знаю где они честные, а где профанация. Давайте будем реалистами, а не тупыми фанами, надо смотреть в будущее, а не на платформы давно устаревшие.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
а я вот сделал апгрейд с 290х на гтх1070 и получил соответствующий прирост в актуальных играх.
Не смеши меня, прирост у него появился. FX8370 не затаскивает и R9 390 в новом Ведьмаке, то есть фпс мог быть больше 50, если б тащил. А больше он в районе 55-60 на старом i7 4го поколения. Что игра не актуальная? Да вполне актуальная, хитрый лис!)) Так что речь о 60 кадрах не идёт на такой недосвязке.
Member
Zhekin писал(а):
Да уделает аж в 3х играх
В десятках игр!
Zhekin писал(а):
которые заточены под многопоточность
Не поэтому, а потому что в игры давно уже завезли поддержку новых инструкций, которых нет у феномов. Иначе как объяснишь слив тубана в многопоточной батле 4 огрызку ФХ-4300? 18 инструкций за такт позорно слились 8-ми инструкциям за такт! Где здесь мертвая архитектура?
Zhekin писал(а):
Да загружена на полную сейчас, а вот через 2 секунды у тебя 60, 70, 50% прыгает постоянно, и на полную всегда она будет загружена только в твоих фанатских фантазиях в играх полностью зависящих только от видеокарты (очень удобно хвастаться играми в которых от проца ничего не зависит).
Диванный эксперт будет спорить с хозяином системы?
Zhekin писал(а):
Я не верю, я вижу это своими глазами как этот "огрызок" i3 6100 ничем не уступает этому FXу с его 8ю недоядрами. В последние годы его производительность только росла, а цена только падала по отношению к FX.
актуальные игры
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
И это даже у криворуких геймгпу, у фх есть один фокус, о котором все обзорщики нагло забывают, разгон КП называется, дык можно еще 10-15% получить минимум картами уровня 1070. Какие последние годы? и3 6100 один год отроду, он родился и умрет огрызком. В следующем году его уже ФХ похоронит полностью, он уже и5 старые хоронить начал. Это как раз фх все эти годы шел к успеху, вот он и пришел. Смотрим графики, цены на и5/и7 и цену на фх.
Zhekin писал(а):
И что мы видим
Я вижу лишь одного диванного эксперта с убогой и морально устаревшей системой, который наивно верит кривым статьям.
Zhekin писал(а):
FX8350 4.2 ГГц в ГТА5
Это разгон чтоли?
Zhekin писал(а):
А если его ещё разогнать, то он будет повеселее чем твой FX в самом адском разгоне
Слабо батл из видео устроить или только балаболить можем?
Zhekin писал(а):
С печкой FX8370 и сравнивать даже не стоит. Вот тебе и "огрызок" 2ядерный, 4поточный, стоящий 3085 грн. против 3487 грн у FX8370.
Зачем 8370? Есть дешманский ФХ-8300:
Zhekin писал(а):
Всё что нужно владельцу сокета ам3+ сменить всю эту мёртвую платформу сейчас на интел или весной возможно на новый Zen.
Смена проца встанет ему в копье, ибо бу ФХ полным полно. А вот смена платформы влетит в копейку и ради чего? Я на фх смеюсь над хомячками с и5/и7 и 1060-ой, потому что до них все еще не доперло, что в играх важна видяшка, а уже потом только проц. Цена системников одна, а моя с 1070 их системы рвет в клочья!
Zhekin писал(а):
FX4300 вообще те же яйца только в профиль - это в сравнении с фенами. Я уже насмотрелся этих обзоров выше крыши и знаю где они честные, а где профанация. Давайте будем реалистами и смотреть в будущее, а не на платформы давно устаревшие.
Цена вопроса ФХ со сливом его фенома примерно 5к. Цена вопроса актуального интела, а это проц и5 6600k 15к, мать нормальную около 7-10к и память ддр4 еще 5к + возможная смена охлада, если нет крепежа. Это минимум 20к. А фпс какой и был, такой и останется, ибо 1060 фулл-хд уже не тащит, приходится скидывать настройки графона.
Zhekin писал(а):
То моему брату хотели впарить этот 6ядерник с 750Ti
Впаривают как раз интел, с уг под крышкой и который через некоторое время уже умудряется слиться старому ФХу.
Zhekin писал(а):
Не смеши меня
Кто кого смешит еще, как бывший куратор ветки по фхам скажу одно, нет ни одного видеоканала или обзора где фх в правильном разгоне. Дальше даже продолжать нечего, я глубоко ложил на эти тесты и готов участвовать в баталиях с и5/и7 легко. Потому что в отличие от некоторых разгонять умею без кукурузы, которая в сплошном виде в обзорах. Выше есть Ведьмак, там отлично видно где ФХ в разгоне.
Member
KrJuMaN писал(а):
А это хочу сделать,когда выйдет сокет AM4.
Это отлично когда люди думают своей головой. На Zen не все надеются, но я надеюсь они сделают достойный продукт и по цене адекватный. Тот тест который они сделали с i7 6900K Broadwell-E, где Zen даже чуть опередил конкурента вселяет надежду. Тот проц интел по-моему самый мощный 8ядерник у них на данный момент и очень дорогой, в первую очередь для специализированных задач заточен типа монтажа видео. Так что выхода Zena определённо стоит подождать.
Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
бывший куратор ветки по фхам
Я - "диванный аналитик" не буду спорить с бывшим куратором по FXам, который даже не берёт в расчёт баланс системы и это несуразное зрелище на скриншотах для создания мнимой конкуренции, где дорогие печки с TDP по 220 ватт "красуются", и сравнивает со старыми интел на гораздо более низкой частоте, понимая что ядра интела уже тогда были сильнее и частота из расчёта на каждый мегагерц сильнее. Красава! Как бы оптимистично это не смотрелось, убедить можешь в этом школьников, но не меня. Баталии для FX давно уже прошли. Мне тебя даже жаль стало как человека, не как бывшего куратора ветки по FX.
Member
Zhekin Никакого конструктива, сплошное балабольство.
Zhekin писал(а):
который даже не берёт в расчёт баланс системы и это несуразное зрелище на скриншотах для создания мнимой конкуренции, где дорогие печки с TDP по 220 ватт "красуются", и сравнивает со старыми интел на гораздо более низкой частоте, понимая что ядра интела уже тогда были сильнее и частота из расчёта на каждый мегагерц сильнее. Красава!
Ответь на простой вопрос: Ты машину выбираешь по скорости или по цене? Старший ФХ в свое время стоил дешевле и5 со свободным множителем. Про младшие вообще молчу. Все имеют свободный множитель и доступны для разгона. Мы находимся на сайте оверов, а не домохозяек. Настоящего овера никогда ТДП не заботил и не будет заботить, ибо всегда есть достойный охлад легко решающий эту проблему. А если Вас будучи живущим в РФ с дешевой энергией волнует это так сильно, то стоит задуматься о смене работы. И да, тесты геймгпу не последняя инстанция. У них же 4.7 с включенным АРМ и без разгона кп да еще и на троттлинговой уг матери. Можно смело ФХу докинуть 15-20% и может быть получатся реальные данные.
Zhekin писал(а):
Как бы оптимистично это не смотрелось, убедить можешь в этом школьников, но не меня.
Наивный, слишком узко мыслишь. Кто сказал, что я убеждаю тебя? Я лишь делюсь инфой со всеми читающими форум, как владелец нескольких поколений АМДшных процов отлично знаю слабые и сильные места всех архитектур. ФХ будет тянуть за счет многопотока и инструкций еще года два минимум, а феномы уже последние годы одной ногой в могиле там где уже квады ждут их. Старые и5 тех же годов, что и ФХ тоже окажутся позади.
Кстати тоже думал брать или не брать сейчас какйо нибудь FX или подождать выхода нового? Свои фен 925 разогнал, ситуация стала получше в сидже( пропали фризы) , но тот же батлфилд 4 , если находиться в самой гуще, проц уже не тащит, нагрузка видюхи становится 50% (gtx 950) и играть не комфортно. так же и в батлфилд 1. В прицнипе там можно поиграть с настройками, я ставлю разрешение 2560 ( как то так) и убираю настройки нагружающие проц, и тогда еще можно погонять. А сейчас с оптимизоном в играх вообще проблемы, все игры нагружают сильно проц, кроме ведьмака по моему. И мало того что фпс проседает так еще и микрофризы. В сидже это оч сильно напрягает. Вроде бежишь все ровно, резко начинаешь стрелять и резко нагрузка видюхи 0%, проца 100% и просто 5 секунд жесточайшие фризы. У меня материнка MSI 870 G45 сокет AM3 ,и я так понимаю FX не встанут? И за сколько можно свой фен продать?
Спустя столько времени как полный лох попробовал разогнать свою конфигурацию. МБ Asus M4A88TD-M EVO \USB3, CPU Phenom II X4 945 95W, Asus GTX460 768M, CPU охлаждается CNPS10X Performa. Пока докапливаю денюжки на топ компьютер на базе GTX1080/6700K, вот решил в любимой GTAV поднять планку качества. В общем-то система изначально уж так не втаптывала визуал игры в пол, и показывала более-менее приемлемые 30-40FPS на средне-высоких настройках. Игра вполне себе играбельна, показывает практически все виды красот, за исключением дальности прорисовки и наполненности/детализации сцены. Все таки видеокарта поддерживает DX11, а ее слабым местом является размер ОЗУ на борту. К разгону я прибегнул для того чтобы включить поддержку High на отображении травы. Для чего: выполнил разблокировку ядер процессора. (Press "4" to unlock cores) - она же Asus Core Unlocker в положение Enabled. установил несколько утилит от материнской платы (кстати разгон неудобен, для применения параметров обязательно требуется рестарт оси). #77 #77 В итоге CPU изначально я разогнал стандартным способом с 3.0 до 3.6 Ггц. Трава в игре зашуршала, и можно было в сельской и лесной местности ездить на машине на 30-40 FPS. При ходе пешком FPS мог доходить до 50. Однако это недолго продолжалось, и систему через четверть часа выкинуло в BSOD, хотя перегрев был исключен - детекция не показала никаких отклонений. ну разве что у меня Fraps был параллельно запущен, для наглядности, может из-за него. Я решил понизить требования, и врубил все это на левел поменьше, до 3.4 ГГц. Играбельно, хотя и на какие-то доли похуже. 30-35 FPS гарантировано. Ко всему прочему через Asus GPU TweakII включил OC Mode, и воспользовался кнопочкой Gaming Booster, которая как-то оптимизирует работу карты, и отключает в оси лишние процессы на период игры, также оптимизирует память путем дефрагментации. #77 Вопрос в чем - все ли я правильно делаю, что не надо делать чтобы не сломать систему, как долго возможна эксплуатация железки в разогнанном режиме. При повышении до 3.6 ГГц было ощутимо как радиатор кулерный прямо превратился в комнатный отопитель, и кстати держал он температуру камня где то на уровне 50-55 градусов С, вот такая вот замечательная система от залмана. И еще не не понял пока причину BSODа когда он вылетел на 20% ускорении.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: В простое система вот такую картинку показывает, странно температуру на ядрах что-то не показывает, только общую. #77
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
DiabloValley писал(а):
выполнил разблокировку ядер процессора
Разблокировать там не чего,по этому кнопку 4 жать не зачем.
DiabloValley писал(а):
установил несколько утилит от материнской платы
Разгон лучше делать через биос.Вот обзор вашей платы.Здесь найдёте советы для начинающих. От себя добавлю. Надо попробовать частоту гипертранспорта HT frequency держать в номинале,то есть 2000 МГц любо около этой частоты.Частоту памяти тоже удерживать близкой к номинальной.Возможно во что-то из них и упираеться разгон,а может быть надо чуть добавить напряжения,но лучше сначала обратить внимание на первые два параметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
Привет. Во втором пк стоит Phenom 2 x2 965 BE c3 в стоке. Начал тротлить(когда еще стоял на msi 770-g45). Причем тротлит при достижении примерно 50 градусов по датчику ЦП, по ядрам на 8-12 градусов ниже показывает температуру. стоит на msi 970a-g46, причем он изначально стоял на этой мамке, и был под разгоном до 3,8, после чего на этой мамке гонял fx8300@4,2 и все было ок, был включен cool'n'quiet и сбалансированный режим в винде. сейчас же вырубил сберегайки, в винде высокая производительность. В общем становится лучше, когда выставляю 100% обороты на ice wing 5 pro. что может быть?
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
Remarc писал(а):
где это видно и в чем проявляется?
проявляется в игрульках. видно в риватюнере с подключенным hwinfo с добавленными частотами и напряжением цп
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 28 секунд:
Shinkirou писал(а):
проявляется в игрульках. видно в риватюнере с подключенным hwinfo с добавленными частотами и напряжением цп
разобрался. tjmax=52 градуса. но ведь должен быть 62, причем когда давно баловался биосами, там при перепрошивке получалось tjmax=70, а щас перебираю уже 5й биос и всеравно 52 стоит
перебрал 4 биоса. старый v2.4 имеет tjmax=80. все что выше - tjmax=52. был биос 2.6. ну вот зачем так делать?
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D