Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Hacknir писал(а):
Я бы поменял кстати 3570к на 3770к. Но последний стоит от 12т за бу, как то не очень за по сути "чуть более ровный фпс"
так можно же продать 3570k и будет уже 6000 за чуть более ровный фпс. а смена на что то другое будет стоить за 30т за чуть более ровный фпс и чуть больше фпс может быть, но это не точно:)
Ну я бы продал свое и купил 8400+msi b350 pc mate и 16 гб 2 модулями хуникс 2400мгц. Но это означает что придется пару месяцев сидеть без пк вообще, вряд ли кто то сразу купит у меня материнку+проц+оперативку (которая у меня разными модулями с разной частотой (1333 и 1600) на 16гб. Тем более я хз сколько это вообще будет все стоить (за ск продавать). Проц всю жизнь работает в 4500мгц разгоне ни разу ничего не глючило, думал скальпировать даже делидер купил, но потом подумал - а зачем? Сильно он не греется, выше 4500 я разогнать его не смог на этой материнке все равно, так зачем рисковать?
Последний раз редактировалось Хитрый John 28.02.2019 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hacknir писал(а):
Ну я бы продал свое и купил 8400+msi b350 pc mate и 16 гб 2 модулями хуникс 2400мгц.
8400 не рыба не мясо. смотрел на трубе сравнение с 3770k. +/-одинаково. вообще самый бесполезный апгрейд хуже только если поменять на 2600 райзен там ещё и в минус по фпс можно улететь.
8400 не рыба не мясо. смотрел на трубе сравнение с 3770k. +/-одинаково. вообще самый бесполезный апгрейд хуже только если поменять на 2600 райзен там ещё и в минус по фпс можно улететь.
плюсую, тоже думал полностью поменять платформу, пересмотрел кучу тестов, сравнений и в итоге пришел к выводу что проще потратить тысяч 10-15 (с учетом продажи предыдущего i5, материнки и памяти в моем случае) на замену на 3770k+хорошую мать и быструю память, чем 40 тысяч за прирост примерно еще на 15-20% в самом оптимистичном варианте и то далеко не везде (это я про i5 8400+DDR4 3200, которые я рассматривал к покупке). С нуля я конечно бы собрал на свежей платформе, так как цены на б/у рынке кусачие и особого профита финансового нет, да и на новое будет гарантия
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Hacknir писал(а):
Мне просто виртуальные ядра не очень нравятся. Тем более есть негативный опыт сидения на старом железе, те же материнки могут умереть.
по мнению многих специалистов по компьютерному железу новые материнки еще херовее делают из максимально дешевых элементов (за исключением топовых оверклокерских матерей), прикручивая за наши деньги к ним всякие свистоперделки вместо качественной компонентной базы, и шанс умереть у них ничуть не меньше, а может даже больше, чем у старой хорошей мамки на z77 чипсете. А в чем недостаток виртальных ядер перед реальными с точки зрения использования многопоточных приложений? может на реальных ядрах более равномерно нагрузка распределяется? я просто не в курсе, стало даже интересно
Мне например кажется что как раз с виртуальными ядрами процессор более эффективно использует свою физическую вычислительную мощность, так как виртуальное ядро по сути использует ресурсы железного ядра когда оно простаивает в своем основном потоке, возможно я не прав и виртуальные ядра работают как-то по другому ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Hacknir писал(а):
есть негативный опыт сидения на старом железе, те же материнки могут умереть.
если материнка не из дешман-сегмента была, а хотя бы мидл на ТОП чипсете, то шансов умереть у неё просто так минимум, если, конечно же, пользователь на создает самостоятельно прецеденты в виде неправильной организации СО и некачественного БП.
asus p5q deluxe + q9300 просто перестала включаться. Валяется до сих пор дома, вместо нее стоит тоже не ахти работающая asus p5q L. Куплена deluxe была новой в 2006 в ф-центре. Комп был подключен к ИБП всегда, бп там не менялся, корсаровский rx550 что ли.
denks писал(а):
чем у старой хорошей мамки на z77 чипсете.
Проблема в том, что если сдохнет старое железо найти ему замену получится с трудом и из такого же старого железа. Которое тоже может сдохнуть. Учитывая что магазины не хотят снижать цены на старье даже если оно уже неактуальное то мне кажется это не очень целесообразно.
Я сам сейчас ничего менять не буду ибо как говорил выше - связку у меня вряд ли кто то купит а продавать по частям это сделать себя заложником ситуации, когда и компа нет и железо продано не все. Т.е и новое не купить.
denks писал(а):
я просто не в курсе, стало даже интересно
Я сам как то не в курсе, но большая часть игр их похоже вооще не использует, тот же WoW, а я играю по большей части в ммо, тот же скайрим - ему тоже на них пофигу, он на моем то разгонанном умудряется просадки в городах давать до 25фпс с минимальными модами, а всякие новомодные игры типо Метро я могу и перетерпеть, в плане фризов, там все равно уже не понятно во что они упираются то ли в дно 970гтх то ли в проц с памятью. Тем более что ставлю я их на хдд а не на ссд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
один большой оффтоп
Alexshanghai писал(а):
8400 не рыба не мясо. смотрел на трубе сравнение с 3770k. +/-одинаково. вообще самый бесполезный апгрейд
Тут ведь сранение с 3570к. Я говорю как обладатель 3570к,4690к и 8400Кофелейк,говоря модным языком,в новых играх на болту крутит старые i5.Со старыми не факт:точно нет прироста в СтарКрафт2 (оно и понятно,игра не использует полноценно даже 4 ядра),под вопросом Бордерлендс (тут до замесов надо дойти,чтоб оценить-но лучше не будет).Заметно лучше в предпоследней Ларе(новой у меня просто нет),в последнем ДеусЭкс ,Масс Эффект Андромеда,первый Проджект Карс.Это из того,что пока установил в систему.Но смысла менять 3770к на новые i5 с заблокированным множителем,естественно,нет.
denks писал(а):
по мнению многих специалистов по компьютерному железу новые материнки еще херовее делают из максимально дешевых элементов (за исключением топовых оверклокерских матерей), прикручивая за наши деньги к ним всякие свистоперделки вместо качественной компонентной базы, и шанс умереть у них ничуть не меньше, а может даже больше, чем у старой хорошей мамки на z77 чипсете
Это так,достаточно почитать в соответствующих ветках:многие говорят,что качество снизилось.
Hacknir писал(а):
Ну я бы продал свое и купил 8400+msi b350 pc mate
Я тебе потому и писал,что конкретно при выборе материнки можно сесть не в тот вагон.Почитай мнение тех,кто температуру питания мерял на дешевых платах.Там все не очень хорошо,а ведь мы собираемся сидеть на этих платах долго(тут терзают сомнения о такой возможности)+возможный переезд на восьмиядерники.
Возможно,если будет желание,выложу тут (ветка по Хасвеллам менее интенсивная) тесты сравнения процесоров
Кстати если не трудно - можете протестировать эти процессоры в например archeage или teso - в любой ммо с массивными битвами в общем, есть ли разница нагрузке и фпсе?
Жаль, вот именно такие моменты почему то никто не тестирует, ограничиваясь только сингл играми. Я понимаю что там раз на раз не приходится но какую то общую динамику выделить можно было бы. Просто чтобы понять, есть ли смысл от апгрейда с упором на ядра или на проиводительность на ядро.
Кстати я правильно понимаю что погнать 3570к выше чем 4.5 ггц на z77a ag43 не получится? Учитывая что я выставлял напругу на максимум что давала плата (там только оффсет) и он даже 4600 еле брал, хотя на 4500 работает исправно.
Т.е .вы советуете продать\обменять с доплатой 3570к на 3770к и не париться еще несколько лет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Hacknir писал(а):
Кстати я правильно понимаю что погнать 3570к выше чем 4.5 ггц на z77a ag43 не получится?
От проца многое зависит.Мой 4500 берет на 1,35в,что уже достаточно (на мой вкус).Да и лишняя сотня проблем не решит. Я же говорю:раньше нам жабу душить надо было...
Member
Hacknir писал(а):
Тогда и рыпаться не стоит, глянул местную барахолку - нет тут в продаже 3770к. На авито в мск тоже.
зачем переплачивать? купи на али. или еще лучше на таобао там ценник 700ю = 7000руб за проц. а нее уже нет такиз цен больше 1000ю =)) однако цены растут)))
Эта рязань только-только сандик догнала - производительностью на МГц/Ватт, и то только за счет быстрой памяти. А в игорях судя по обзорам уныл в сравнении с интолом
Последний раз редактировалось Хитрый John 28.02.2019 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
triviumfan писал(а):
а я думал, что мой 3570
Если 3570к загружен на 100% и 3770к загружен на 100% (с включенным HT) то на 3570к фпс будет выше. HT реализуется хорошо когда цп на 100% не загружен. Физически ядра одинаковы у ЦП, отличия только в HT.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)