Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Litoy.88 у ТТ меньшая площадь, но он ниже и хорошо продувает VRM .. у залмана больше трубок, но диаметр трубок 6мм против 8мм, у ТТ лучше подошва, без воздушных ям вдоль трубок.. что радует..в общем никогда не любил залман))
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: devl547
Цитата:
А на FX у тебя в любом случае троллтить ядра будут парами.
сброс частот на FX , как правило, наблюдался по отдельности и в хаотичном порядке
но есть еще и тротлинг по системе питания, когда сброса частот не происходит... там уже просто весть CPU не выходит на соответствующий частоте уровень
В общем пока 1 душная мать под мои fx8300 и fx6300 M5A78L-M LE, пришлось fx8300 до 3600 мгц опускать. Так что думаю щас возьму те душные Asrock материнки, занижу маленько частоты и все путем будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд: devl547
на моей матери FX в разгоне не может тротлить ,он просто виснет или синька когда проц выйдет за определённый температурный придел
мать ему автоматом вольтаж подкидывает выше дозволенного мною в биос 1.499 а в реальности мать подкидывает 1.55 это когда проц на приделе температуры
всё режимы энергосбережения и ограничения отключены были для теста
на MSI 970 gaming там да проц мог тротлить ,мониторил такое
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 09.09.2015 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
C_i_t_r_u_s Amp Master Mode и Core C6 State Не могу найти описание этих функции энергосбережения Пробовал гнать методом FSB + Turbo - The Best of Both Worlds, мне очень интересен этот метод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
scrubber В наше то время поиском пользоваться не умеем? Грубо говоря, первая функция душит процессор и скидывает его частоту если он выходит за рамки ТДП, ее вообщем всегда вырубаем, вредная штука, которая только снижает производительность. А вторая функция это поддержка промежуточных состояний процессора. Мол чтобы он не сразу в простое падал на 7-ой множитель, а плавненько через несколько множителей и напряжений соответствующих той или иной частоте. Я лично предпочитаю все сберегайки вырубать. Но если кто трясется за лишние съеденные ватты или выделяемое тепло, то флаг им в руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
А вторая функция это поддержка промежуточных состояний процессора. Мол чтобы он не сразу в простое падал на 7-ой множитель, а плавненько через несколько множителей и напряжений соответствующих той или иной частоте.
а это разве не парковка ядер? плавненько через несколько множителей C'n'Q этим занимается.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
C_i_t_r_u_s Но мне сказали это Кто прав))) ПС у меня опыта в разгоне норм...но не следил за новостями(пилю андройд)...по этому и вопросы scrubber
Цитата:
С6 - это состояние глубокого сна...минимальное энергопотребление при котором уже отрубаются от питания некоторые блоки цпу или целые модули. У некоторых плат с этим режимом проблемы (писк дросселей VRM, например) потому отключают, ну и экономии энергии там по сути не много, этож не ноут. APM - тоже технология управления энергопотреблением но эта фича часто в разгоне заставляет проц сбрасывать частоту, потому ее тоже вырубают.
Вот описание из мануала гигабайта:
AMD APM Master Mode Auto Lets BIOS automatically configure this setting. (Default) Enabled Dynamically monitors the power consumption of the CPU cores and automatically optimizes the CPU to its best performance level. Disabled Disables this function.
Написано что она повязана на энергопотребление...видимо в нагрузке действует как power-лимиты у интел, потому и сбрасывает множитель проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
На сколько я помню ку энд куд вообще умеет только ставить х7 множитель сразу.
наоборот, множитель "гулять" начинает, для того и был придуман. без C'n'Q у меня, во всяком случае, множители строго x7-x20-x20,5-x21, а с C'n'Q промежуточные P-состояния становятся активны.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Скидывай напругу, проц же можешь загубить так. Но разве от частоты автоматом не измняется напруга, она вроде прямо пропорционально зависит, или я ошибаюсь. Просто у меня мать уходила в ребут при нагрузке на макс частоте 4200 а на 3600 все норм.
Member
scrubber По первой все так и остается, только другими словами написал. Только были случаи, что она душила проц даже в стоке, а не только в разгоне. На счет с6 вполне мог ошибиться. Энергосбережением не страдаю.
S_Snake писал(а):
множители строго x7-x20-x20,5-x21, а с C'n'Q промежуточные P-состояния становятся активны.
А что у тебя делает со включенным ку энд ку и выключенными с1е и с6?
Member
scrubber писал(а):
У тебя вроде проц нормально так разогнался...мож сделаешь сравнение разгон с турбо и без
Если и буду делать то в последнюю очередь, мне просто никогда не была интересна турботуфта. Тем более если СВО воткну после приезда все ядра будут бегать в районе 5-ки при напруге около 1.6v как им и положенно, и турбо там просто неуместно, ведь запаса по напруге уже не будет. Да и пользы к примеру от 5200 против 5000 вообще копеечная в % соотношении, зачем проц мучать этим безобразием? Даже для танчиков достаточно 4.5-4.7Ггц и при этом будет абсолютно комфортно играть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68