g4sh всё в полном порядке. Xolod ,kirik171 ребят, а какие Batch'и у ваших камней?
а что даёт батч ? Вот мой X51B591 , это плохо или хорошо ?))
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: и можно пояснение , почему у меня 153 гигафлопс , а у товарища сверху 211 ... связанно ли это с тем что у меня linx 0.6.5 а у него 0.6.6е ?
Статистика разгона. (С недавних пор интел почему-то указывает один и тот же степпинг для ядра на всем его протяжении жизни, что как бы не характерно. а ведь раньше ориентировались именно по степпингу/ревизии ядра, которых за время жизни ядра могло смениться 3-4 штуки). Теперь нашлась вот акая замена. Но как нашлась...толку на самом деле не много. Вообще говоря более менее объёмной статистики разгона по батчу так и не собрали нигде. Для ивиков видел некоторые данные, да и всё, для хаса нет.
g4sh писал(а):
и можно пояснение , почему у меня 153 гигафлопс , а у товарища сверху 211 ... связанно ли это с тем что у меня linx 0.6.5 а у него 0.6.6е ?
Связанно, результа LinX зависит от версии линпака в нем. Более новый дает больше гигафлопсов. Ну и (кроме очевидной зависимости от частоты проца ) сильно зависим от подсистемы памяти (частота оперативки и рингбас/кэша).
Статистика разгона. (С недавних пор интел почему-то указывает один и тот же степпинг для ядра на всем его протяжении жизни, что как бы не характерно. а ведь раньше ориентировались именно по степпингу/ревизии ядра, которых за время жизни ядра могло смениться 3-4 штуки). Теперь нашлась вот акая замена. Но как нашлась...толку на самом деле не много. Вообще говоря более менее объёмной статистики разгона по батчу так и не собрали нигде. Для ивиков видел некоторые данные, да и всё, для хаса нет.
g4sh писал(а): и можно пояснение , почему у меня 153 гигафлопс , а у товарища сверху 211 ... связанно ли это с тем что у меня linx 0.6.5 а у него 0.6.6е ?
Связанно, результа LinX зависит от версии линпака в нем. Более новый дает больше гигафлопсов. Ну и (кроме очевидной зависимости от частоты проца ) сильно зависим от подсистемы памяти (частота оперативки и рингбас/кэша).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2016 Откуда: Москва Фото: 0
На одном из соседних форумов мне заявили что данные артефакты при запуске видеофайлов не что иное как признак битой видеопамяти процессора. Поскольку в моей системе сейчас не стоит никакой видеокарты и я работаю и смотрю фильмы со встройки i5 4460, то решила спросить здесь. Естественно нет возможности запустить какую-либо игру, а видеокарту я недавно вернула по гарантии из-за красного экрана и кислотных текстур.
На одном из соседних форумов мне заявили что данные артефакты при запуске видеофайлов не что иное как признак битой видеопамяти процессора.
У процессора нет видеопамяти, но встроенное видео использует системную память...так что имеет смысл проверить ее и скорректировать настройки (например поднять напряжение на одну десятую или пару десятых вольта). Правда видеоядро может быть несколько критичнее к стабильности чем процессор, потому проверять стоит не только в приложениях для цпу (типа прайма blend), но и в графических 3д приложениях типа 3д марка или играх. Хотя если артефакты в 2д, то и проверять стоит в 2д - то есть в том же видео разных форматов. Но в 3д тоже стоит посмотреть есть ли проблемы.
Еще вариант такой попробуйте накинуть на io analog/digital в биос, 0.015-0.025v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
Я так понимаю температура выше 70-ти градусов совсем не рекомендуема? А то у меня даже без разгона в играх 70 градусов, кулер вроде более-менее - Deepcool gammax 300. Видимо без скальпирования никак не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
Вот наконец-то скальпанул проц, температура в стоке уменьшилась на 20 градусов точно. Думал, что по-царски разгоню, но все сложилось не совсем удачно. Проц взял только 4.7Ггц на 1.33В. на 4.8 уже нужно было 1.38 В и то я не до конца уверен, что хватит этого напряжения, так как под LinX за пару минут проц до 100 градусов разогревался и дальше тестировать я не стал. На 4.7 и 1.33В под LinX температура не больше 93 градусов за полчаса теста. Охлаждение Termalright True Spirit 140 BW rev. A
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371, LifeX и гости: 25