В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
может там мать уже уставшая была, просто так совпало .....
вот и я об этом думал. материнки в тыщу раз легче дохнут чем процы. Стоит начать возюкаться с м.п., вытаскивать из корпуса, вставлять, менять проц, кулер. И глядишь - отвал чипсета случился. У меня минимум один раз чипсет отваливался (южник, видимо, дёргание ИДЕ шлейфов его отвалило, что-ли), а ещё отвал проца был (mITX плата с распаяным слабеньким процом. тут ясно, я радиатор снимал-ставил. доменялся...). Так что тут сложно наверняка сказать, проц ли убийца или м.п. сама поломалась от того что её тронули. Если проц ещё одну м.п. убъёт, значит - убийца. Если нет, то... м.п. померла при невыясненных обстоятельствах.
Posted спустя 3 минуты 56 секунд: Andronpower Может какая ножка на м.п. в сокете случайно загнулась? высматривал, всё идеально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
KrAzY писал(а):
Если проц ещё одну м.п. убъёт, значит - убийца. Если нет, то... м.п. померла при невыясненных обстоятельствах.
Так то оно так, только слишком накладно это, вы не считаете? Умотать еще одну мать, а потом выкинуть проц:))) Приходишь к приятелю, и говоришь - дай мне твою материнку спалить, друган! Не в обиду, если мать сгорит, я в знак солидарности процессор выкину:)))
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13279792 там мои настройки биваса на P5Q PRO
СПАСИБО! Поставил твои настройки, только множитель сначала попробовал 6 - загрузился. Сейчас работает на 400х9=3.6 Похоже запустился из-за поднятия напряжения на северном мосту и шине. Я так сильно не поднимал. Правда под 100% нагрузкой в LinX ядра прогреваются до 85 градусов. Зря я на проц наговаривал. Буду пытаться напряжения опустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
k521tt писал(а):
CPU Fan eror что за ерунда при загрузке!? вентили крутят?
Старые МП плохо дружат с вентиляторами скорость которых ниже 600 оборотов на старте... Если есть возможность отключите проверку работы вентиляторов в биосе.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
старенький писал(а):
:oops:
А что вам там со временем не нравиться ? с ним как раз все ок - кроме невязки...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
А что вам там со временем не нравиться ? с ним как раз все ок
Ну, может для вас все понятно. Как и для Ptrade5 а вот мне не понятно как утилита которая работала(?) на протяжении 3 минуты 22 секунды смогла зафиксировать 32 градуса в 21:03:39 а потом 79 градусов в 21:10:43. Аналогия такая: ты сходил на футбольный матч длительностью 90+ минут и просмотрел за этим спортивным событием от начала до конца за 10 минут. Если с этим у вас порядок то я не знаю что можно сказать.
Может какая ножка на м.п. в сокете случайно загнулась? высматривал, всё идеально?
Нет,не всматривался.Посмотрю.
Добавлено спустя 51 секунду:
Ptrade5 писал(а):
Так то оно так, только слишком накладно это, вы не считаете? Умотать еще одну мать, а потом выкинуть проц:))) Приходишь к приятелю, и говоришь - дай мне твою материнку спалить, друган! Не в обиду, если мать сгорит, я в знак солидарности процессор выкину:)))
Member
старенький Может с часами будет понятнее:))) Этот real temp вообще зависает при работе линкса и порой нифига не показывает. C-Temp мне больше нравится, хотя на ней нельзя выставить TJmax - 85 градусов. Так что приходится в уме отнимать 15 градусов от показаний... P.S. Чет пока нет времени стабильно завести эту канитель на шине 478, а вот на 475 все чики-пуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Nikolaev city
Всем привет! Народ помогите поставить жирную точку в выборе: Резать сокет под Xeon пилить напильником процессор? Либо заказывать в Китае уже прожженный лазером ? Честно сколько читал ,так и не услышал аргументированного мнения на этот счёт Одни говорят что нельзя пилить многослойный текстолит он со временем угробит процессор,другие то что лазером в Китае никто не прожигает это сказки! Так как быть?
Member
artmen Срезать острым ножом выступы на сокете, потом собрать пинцетом - дел на 2 минуты. А вот чтобы был мир во всем мире - это да, это серьезнее. А еще хочу спросить, каким пальцем лучше нажимать кнопку включения компьютера? Говорят указательным - не по фэн-шую, и велика вероятность сброса биоса на дефолт. Мизинцем, средним или большим? И какой рукой, левой или правой?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
sarge8383Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #11591078 ознакомьтесь. В будущем, если в очередной раз захотите сказать что Вы считаете что FX лучше - просто дайте ссылку на FAQ, в противном случае будет желтенькая по п.п. 3.х на выбор модератора.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
sarge8383 Не, ну реально, если написать на ПС качественный пост и создать тему в форуме с названием a la "AM3+ как реальная альтернатива китайским Xeon'ам" пользы будет куда больше. а вреда меньше У Вас на руках тесты обеих систем, у Вас опыт, субъективный, но опыт. Нужно просто качественно всё это оформить.