Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Якутия
Alspiz Огромное спасибо за развернутый ответ. Вот буквально только что прошол СадоМазо (проц, память) на частоте 416х9=3747 при напряжении в БИОС 1,45, а в винде 1,432 - СТАБИЛЬНО, память при этом 998 4 4 4 6 при V 2.25 (делитель 5:6). Да, касаемо памяти, может и действительно все не так однозначно, но при разгоне проца память выставляю в синхрон с ФСБ, тайменги при этом жестко зафиксированны на 4 4 4 6, я так понимаю память у меня в синхроне будет стабильно функционировант вплоть до частоты ФСБ 500 МГц (ведь она у меня стабильна на частоте 1000 МГц при ФСБ 400 МГц с делителем 5:6). Но это уже другая тема. Еще раз спасибо. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята не в курсе чтонибудь известно нового о попытках разблокирования множителя на Core 2 Duo ? Или этой статьей все и закончилось http://overclockers.ru/hardnews/22976.shtml ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Для того чтобы к моему профилю и "нестабильному" разгону было меньше вопросов - решил прогнать ОССТ на новых виндах. Что интересно - прошел его без проблем на частоте 3740. Сделал скриншот. Так что осталось. определиться с какими то жалкими 60Мгц. Насколько они стабильны и где ::lol: А крику то было со стороны Alspiz. Значит не зря я использовал 3800 - они очень близки к реально стабильной частоте. Вечером прогоню еще и выложу скрины.
P.S. На другой винде и немножко с другим железом вроде раньше выбивало. Ну что-ж. Я доволен. Еще бы на частоте 3800 пройти - было бы совсем хорошо.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
JakutDZA писал(а):
Вот буквально только что прошол СадоМазо (проц, память) на частоте 416х9=3747 при напряжении в БИОС 1,45, а в винде 1,432 - СТАБИЛЬНО
садомаза не тестит ошибки в работе, советую ОССТ прогнать, у меня если садомазой тестить на 3400 на 1.3В то все ок, но ОССТ при таких настройках проити немогу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Xmast а Вы не останавливайтесь на ОССТ. Прогоните Прайм. Линпак. Зацикленный 3ДМарк разных версий... Много интересного узнаете о тепловыделении процессора.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Господа, приобрел камень E6850, который стабильно держит все тесты (OCCT, FFTs, TAT) длительное время на 3600 MHz при 1.3v реальных - это очень удачный экземпляр или средней удачности?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Вобщем прошел я OCCT на q6600@3807Мгц. Вот всем ссылка. Смотрите пожалуйста. http://images.people.overclockers.ru/146416.gif Кроме этого поскольку товарищ Alspiz исходит пеной и шлет мне в личку очередные свои маразмы по типу - я резалты качаю с инета (видимо его стиль) - по просьбе любого желающего для подтверждения результата - могу пройти тест еще раз и остановить его на последних секундах каких захотите. Собственно я так и сделал. И остановил тест за 3сек до конца теста Чтобы сделать скрин не как у всех.
magnum® писал(а):
Xmast а Вы не останавливайтесь на ОССТ. Прогоните Прайм. Линпак. Зацикленный 3ДМарк разных версий... Много интересного узнаете о тепловыделении процессора.
Да я знаю. Но посмотрите нас скрине на каких температурах я работаю. Поэтому не очень страшно.
P.S. Температуры процессора на скрине красным-синий-зеленый зеленый цветом - мониторились прогой Core Temp Beta 0.9.5.4. Кто пользуется - тот знает
5 зеленых - мониторниг винтов программой Hard Disk Sentinel
Остальное в мониторинге - забито прогой Everest Ultimate Edition v.4.20.1170
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды P.S. Кроме того если кто либо предложит еще надежные методы для закрепления и подтверждения прохождения ОССТ - пишите Не проблема. Мне даже интересно
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Подскажите пожалуйста, возможно ли на пентиум 2180 (планирую взять) сделать чтобы напряг менялся от минимума до максимума в автомате и после разгона. То есть к примеру чтобы в автомате менялось: с 1.1 вольт и 6*300 в покое до 1.4 в. и 10*300 в нагрузке ??? Если можно подскажите какими будут минимальные коэффициент и напряжение и как это организовать.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Xmast Хватит - всем все понятно... В следующий раз будьте аккуратнее с заявлениями. Видите как не просто доказать свою точку зрения, а если она ошибочна, то практически не возможно.
Рад за Вас что Вы покорили OCCT на 3.8.
magnum® писал(а):
Вы не останавливайтесь на ОССТ. Прогоните Прайм. Линпак. Зацикленный 3ДМарк разных версий...
Для себя.
P.S. Проблема не в том, что кто-то заблуждается, проблема в том, что своими заявлениями можно ввести в заблуждение других.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2007 Откуда: москва
Xmast
Цитата:
Но посмотрите нас скрине на каких температурах я работаю. Поэтому не очень страшно.
Интересные температурки. Напрашивается вывод, что температура воды с хорошим минусом. Или не так?
А как ведет себя СВО в теплом корпусе? Я имею в виду конденсат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Xmast писал(а):
Что интересно - прошел его без проблем на частоте 3740.
По всей видимости, квады G0 очень похожи.
У меня эта частота является максимально стабильной (415 x 9).
ОССТ могу прогнать при 3850 - 2 часа, но Prime small fft вылетает через полтора часа.
На счёт проверки - уже не знаю чем тестить:
при fsb 465 x 8 прохожу ОССТ 2 часа, Prime все 3 теста по 4-5 часов каждый,
но при просмотре фильмов DivX комп виснет через минуту При этом игры, архивация всё пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
Bougi писал(а):
А ТАТ проходит?
чет он теперь на 3400 даже не заводится на тех же настройках, помойму трабл в памяти, да и биос тупит чето, выдал мне седня в систем информатион 17000мгц ... вобщем сниму вторую планку (которая тупит) оставлю ту что до 1000 идет и погоняю... потом отпишусь...