Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2008 Откуда: Днепропетровск
Спасибо Radish666 за способ с подкладками под процессор. Благодоря твоему совету, удалось сбросить температуру на моем Athlon 5000+. Раньше он у меня грелся до 65градусов и начинал "Троллить", не помогало не замена термопасты, не замена кулера. Приходилось понижать напругу до 1.25, что бы более-мененее можно было на нем работать. Теперь температура не больше 56градусов при 100% нагрузке. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Всем всем вечер добрый!!!У меня такой вопрос( не знаю, может и задавали уже, но извините сразу за тупость)), у меня DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+,вобщем раньше он грелся максимум до 50 градусов, то после замены видеокарты его температура при активной игре в ту же контру по инету составляет 64 градуса, последнее время не обращал внимание на то, что порой комп зависал, и приходилось его перезагружать, то сейчас подумал, а не из за перегрева ли все это?Кто может, подскажите пожалуйста в чем проблема и ,если это возможно, способ ее устранения!Заранее спасибо!P.S. приобычной работе компа без нагрузок температура цп -50 градусов(это меня тоже смущает).Кулер стоит простой, тобишь обычный))
LimitI88 У меня 5600+ меньше греется после разгона небольшого с боксовым кулером. Проверь термопасту, может заменить пора. Или может видиокарта горячая такая в тесном корпусе
Спасибо!Если честно не менял ни кулер ни пасту, попробывал вчера подложить под уголки процессора картон-температура снизилась-но все равно думаю не настолько на сколько надо((Видео вроде не особо греет в корпусе, да и открыта у меня стенка одна))Спасибо за совет, сегодня заменю термопасту)
Уважаемые друзья, я снова с той же проблемой(((((Подставлял картон, меял термопасту,результата нет, проц при играх нагревается и вырубается выдавая синий экран(раньше правда при перегреве он тупо зависал)Помогите пожалуйста кто может!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
LimitI88 Наощупь радиатор горячий (70*С - это ожог 100%)? Термопасту менял? Какая напруга на проц? С чего взял, что это именно проц? (может северник на мамке)
LimitI88 писал(а):
при играх нагревается
или видяха.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Наощуп(когда эверест показывает 62 градуса, ну или на мамке датчик)радиатор горяченький, но рука спокойно это переносит, термопасту поменял.Ну при играх видео не так нагревается, больше все таки проц((Кстати бп на 300вт, может дело в нем, и вырубается может из за не хватки питания?
Спасибо Radish666 за способ с подкладками под процессор. Благодоря твоему совету, удалось сбросить температуру на моем Athlon 5000+. Раньше он у меня грелся до 65градусов и начинал "Троллить", не помогало не замена термопасты, не замена кулера. Приходилось понижать напругу до 1.25, что бы более-мененее можно было на нем работать. Теперь температура не больше 56градусов при 100% нагрузке. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Подскажите плз, че эт за способ такой?) а то у меня 5000+ стал греться нереально.. до этого в разгоне небольшом до 55 вроде не доходило... куллер ice hammer 4400b, сейчас работает на средних для себя оборотах, до этого на минималке все отлично работало, не понятно короче.. в чем проблема может быть? термопасту менял, биос сбрасывал, все так же. сейчас в простое 50 градусов где-то..
не подскажете как гнаться на моей системе? биосом чет не гонится норм. при выставлении напряжения и сохранения оно просто не сохраняется, датчики как показывали 1.248 так и есть. в итоге система не запускается на 270х10.5 какими програмными методами можно повысить напряжение и как разогнатьь? темы не нашел....
_________________ Asus m2n, amd x2 4000+@2.6ГГц(brisbane), silicon power 6400 2*512, segate 300gb, palit 250gts green, Therlmtake TR2-470
Порегился специально, чтобы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт лечения AMD Athlon 64 X2 Brisbane 5000+. Проклеил , как было описано выше, по углам процессора по тоненькому кусочку картона, и проблемы с "мнимым перегревом" и выключением исчезли! В качестве клея использовал лак для ногтей, может кому-то пригодится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
слушайте товарищи, прочитал вот и не поверил - неужели так все просто. компьютер сам по себе выубается во время игры. снижал пробовал напряжение на процессоре, пробовал снижать напряжение в биосе по HT link - потому что самам мать вроде бы высталяет напругу повыше , снижал частоту процессора - ничего не помогает. играешь - потом щелчок - и все. core temp в логах пишет и 103, и 109 и 113 градусов. неужели и у меня надо просто подолжить куски картонки и ввопрос будет решен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
а вот и нет. я приклеил маленечкие уголки от визиток. несколько раз пришлось нажимать кнопку старта - не хотел заводиться. потом завелся но повесился сам. пришлось разобрать все и снять уголки. сейчас без них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2008 Откуда: Днепропетровск
Значить на визитках потолще картон был. Я так понял толщина должна быть не больше 1мм. У меня после первого раза заработало прекрасно. Даже при небольшом разгоне температура не подымается выше 58 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sevmixser и гости: 21