Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Moscow
pcmist э ты не прав, только до 81 гр! =))) тротлинг вроде был... т.к. темпа пада на 20гр сразу... охлад более ли менее норм, правда термопаста не наносилась по новой.. есть тока та что на кулере осталась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
FizikHT писал(а):
pcmist э ты не прав, только до 81 гр! =))) тротлинг вроде был... т.к. темпа пада на 20гр сразу... охлад более ли менее норм, правда термопаста не наносилась по новой.. есть тока та что на кулере осталась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
pcmist нет не слепой, я тоже 91 градус вижу и в линпаке просто полный ППЦ Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд FizikHT зависания будут или бсоды или качнеш с инета архив, а он битый, жизнь тебя разубедит в таком разгоне Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд FizikHT на 1.24 насколько я помню ни укого не разгонялись, так только пробно винду загрузить, для такой частоты нормальные напруги идут после 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Вот так и спускаются с небес на землю адепты низковольтажного разгона с плохим охлаждением )
А я тем временем с 1,368 до 1,384 приподнял уже напругу на проце... и это 4ггц. Прогнать чтоли линпак? ))
предусмотрительно скрыл степени значения Residual(norm) но уже и так понятно что они далеко в + ушли .. это значит что ни одной матрицы твой проц правильно не посчитал - полная не стабильность .. и значения поля Residual для одно размера тоже должно быть одинаковым ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Якутия
ALVO Дык и у меня Е8400 на 450х9=4050 при 1,34 держал Линпак (200 проходов). Ну все думаю, счас попрет разгон то, ан нет, сначала ОССТ - чуть чуть задрал напругу, прошол, потом Прайм, опять подзадрал - прошол, потом игры, есче поднял....итог 450х9=4050 при 1,40 в БИОС или 1,384 в Винде. По сравнению с Е6850 как то все наоборот, сложные проги проходим на ура, а то что попроще было раньше - со скрипом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
Ребята, может уже задавался вопрос... Но кроме имени чем отличаются скажем ксеоны от таких же самых по основным характеритикам дэсктопным моделям?.. Например тот же Q9450 vs X3350. В основном я иммею ввиду их быстродействие на одинаковых частота (стандартных и разогнанных). У кого превосходство, в каких задачах?
Прошу прощения если такое уже где-то спрашивалось, но по поиску ничего толкового не нашел (кроме пару слов о престиже) и вопросы остаются не отвеченными.
Buld@zer у меня почти тоже 3,8 при 1,32(но мама завышает там реальных 1,3в цпу-з по крайней мере такую напругу пишет) под боксом от пняД915...темпа в районе 45-52*С по реалтемпу,под нагрузом до 70(65-70)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ripnorip Не рекомендуется ставить более 1,36в в реале на проц - это по спецификациям Интела!
Первый моей Е8400 деградировал немного, я его продал, но там я 1,51в ставил в реале, но все равно более 1,36в в реале лучше не ставить!
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды Как я и думал проц мой новейший Е8400 просто адский - сейчас его тестирую на 445х9=4005Мгц и постепенно снижаю напругу, прошел ОССТ без проблем на 1,24в в реале в нагрузке!!!
Думаю еще можно снизить будет - проц просто супер, номинал у него 1,144в, так что думаю получится снизить! Тестю пока ОССТ, Линпак пока не запускал, надо понять его диапазон напряжений при данной частоте, если и ниже получится ставить напругу чем 1,24в вреале, то это супер проц просто, через пару дней думаю будут скрины с конечными результатами на данной частоте!
Хотя 4005МГц и при 1,24в вреале это тоже супер думаю!!!