Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 86 из 809<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
KissKaa писал(а):
ну у меня CPU 1.44 - QPI 1.35 ))
А нужны тебе эти 200 Мгц???? 200х20 думаю cpu1.35 qpi1.35 dram1.65 пойдет и во все спеки укладываешся,да и по темпам градусов 5 скинеш.....

Member
Фото: 21
dmush Что вы делаете тогда на сайте оверов...офицально это 1.25 С0 и 1.18 Д0...остальное все небезопасно!
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
yuryz Фантазии...синтетических тестов, в реале не будет ничего! максимум что ты увидишь разницу между 1333 7-7-7 и 2000 7-7-7 в 32М супер пи...но никак о выше описанных режимах работы 1333 7-7-7 и 1600 9-9-9...причем 2ой вариант будет медленнее....как ни странно...впрочем можешь оставать при своих догадках...

Member
eam1983 писал(а):
dmush писал(а):
Разговор был про безопасные напряжения, официальные рекомендации и статистику, а ты на что ссылку дал?
Включай мозги!!! qpi1.2 dram 1.75 безапасное напряжение???? Контролер памяти может вылететь!!!! О том и ссылка...
Перед тем как встревать с поучениями и переходами на личности, лучше бы ты сам для начала врубился о чем речь шла.
Насчет "qpi1.2 dram 1.75" это не одно, а два разных значения напряжения, причем оба как раз в пределах официально допустимых для процессора и вполне рабочие (разумеется если сама память выдержит такой вольтаж). А если ты думаешь что уровняв вольтаж qpi до уровня dram (1.75в) ты достигнешь безопасных величин, то на твоем месте заикаться про "включение мозгов" просто смешно. В ссылке которую ты приводил кстати есть максимально рекомендуемые вольтажи для разных блоков (для стандартного охлаждения), и упоминания о вылетевших контроллерах при их превышении. И сведения о нормально работающих (недлительное время) на 2.30v vdimm / 1.35v vtt при соответствующем охлаждении. Так что прочитай ту ветку для начала сам.
А то, что допустимые напряжения на разных экземплярах процессоров отличаются, а на воде или фреоне они будут выше чем на воздухе, я думаю и так всем понятно.

eam1983 писал(а):
Есть мнение,что безопасное напряжение между сpu и qpi 0.2,а то может быть пыш,пыш.....
"безопасное напряжение между сpu и qpi"? :haha: и "пыш,пыш" :lol: - что это за новые термины? и чье это мнение?

Rasamaha писал(а):
dmush Что вы делаете тогда на сайте оверов...офицально это 1.25 С0 и 1.18 Д0...остальное все небезопасно!
Во первых откуда взяты эти цифры? Официально максимальные вольтажи такие:
Core voltage - 1.55в
QPI voltage - 1.35в
DRAM voltage - 1.875в
взято из спеков на сайте Интел: http://download.intel.com/design/proces ... 320834.pdf

Во вторых у меня СВО, поэтому в моем случае наверное можно было бы без особых опасений немного превысить рекомендуемый максимум. Но предпочитаю этого не делать, разгон до 4410 с официально признанными безопасными вольтажами меня устраивает больше, чем риск (пусть и небольшой) убить довольно удачный камень ради лишних 100-200 Мгц.

Member
dmush писал(а):
И сведения о нормально работающих 2.30v vdimm / 1.35v vtt при нормальном охлаждении
2.30v vdimm / 1.35v vtt = ok for 2 week (cold)
Ну да это показатель.
dmush писал(а):
А если ты думаешь что уровняв вольтаж qpi до уровня dram (1.75в) ты достигнешь безопасных величин, то на твоем месте заикаться про "включение мозгов" просто смешно
Это твои фантазии, я этого не писал! Я писал о допустимой разнице между qpi и dram в 0.5v. Да и вообще пора обратиться к доктору Курпатову......

Member

на ночь оставлю тестить сеня: В просто 1.408, в работе редко доходит до 1.42! :D

Member
eam1983 писал(а):
dmush писал(а):
И сведения о нормально работающих 2.30v vdimm / 1.35v vtt при нормальном охлаждении
2.30v vdimm / 1.35v vtt = ok for 2 week (cold)
Ну да это показатель.
В оригинале было написано: "сведения о нормально работающих (недлительное время) на 2.30v vdimm / 1.35v vtt при соответствующем охлаждении", и это не мой пример, а то, что висит в шапке той ветки, что ты сам привел - самому то не смешно?
Напомню я не агитировал использовать экстремальные вольтажи, а наоборот напомнил о потенциальном риске и деградации при превышении официальных максимальных вольтажей.
eam1983 писал(а):
Это твои фантазии, я этого не писал! Я писал о допустимой разнице между qpi и dram в 0.5v.
Вообще ты писал не так:
eam1983 писал(а):
Вылетает из-за нарушения прапорций напряжения между qpi и dram
потом еще:
eam1983 писал(а):
Есть мнение,что безопасное напряжение между сpu и qpi 0.2
Откуда вообще эта информация???
eam1983 писал(а):
Да и вообще пора обратиться к доктору Курпатову......
Дело твое, обращайся - зачем всех информировать?

Member
dmush Хватит меня переверать!!!! Хочется поговорить??? Поговори об этом с Малаховым......
Цитата:
Вылетает из-за нарушения прапорций напряжения между qpi и dram не более 0.5.

dmush писал(а):
Откуда вообще эта информация???
Неоднократно встречал на этом форуме.
dmush писал(а):
Дело твое, обращайся.
Это был совет.

Member
eam1983 писал(а):
dmush Хватит меня переверать!!!!
Да где же я перевираю? Я как раз привожу твои цитаты и официальные данные, а ты при цитировании изменяешь мои слова и распространяешь слухи пущенные непонятно кем и на каком основании. А ведь люди начитавшись этой белиберды и следуя таким советам рискуют своими недешевыми процессорами.
eam1983 писал(а):
Хочется поговорить??? Поговори об этом с Малаховым......
eam1983 писал(а):
Да и вообще пора обратиться к доктору Курпатову......
eam1983 писал(а):
Это был совет.
А мой совет - смотри поменьше ТВ, особенно такие программы, намного полезнее (да и интереснее) читать хорошие книги.
И еще - заканчивай с оффтопом и оскорблениями

Member
Так ты процитировал меня
Цитата:
Вылетает из-за нарушения прапорций напряжения между qpi и dram
Это то что написал я
Цитата:
А это суть
Цитата:
Я писал о допустимой разнице между qpi и dram в 0.5v.
Еще раз ненадо меня переверать!!!!!

Member
Rasamaha
что думаешь об этом?

Member
eam1983 писал(а):
Ты вообще понимаешь что такое пропорция? Ты пишешь что Vqpi/Vdram < 5/10, это же вообще бред
P.S. У тебя же в профиле- Род занятий: Инженер

А заявление про максимально допустимую разницу между Vqpi и Vdram в 0.5в это просто никем не подтвержденное предположение.

Member
Rasamaha писал(а):
Фантазии...синтетических тестов

Фантазии - это то, что не поддается доказательству фактами, верно? Пока я вижу реальные результаты синтетических тестов - для меня это не фантазии, а реальность, данная нам в ощущении. Далее, это всё таки оверколокинг-форум, поэтому какой смысл в памяти 1333 если будет разгоняться проц? Даже если ты расслабишь тайминги до 9-9-9, все равно хорошо иметь запас по частоте.

пс. Поймите меня правильно, я не говорю, что разница будет драматической. Где-то она будет, где-то вообще нет. Яж не спорю!

Последний раз редактировалось yuryz 15.06.2009 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rasamaha Это кто из нас пишет ерунду?!По спецификациям интела напряжение QPI должно быть не больше 1.35вольта,учите матчасть юноша!!!А то по вашим советам тут народ начнет палить процики :lol: .

А по поводу памяти - так это вы,а не я написали ,что 1333 на 777 лучше и быстрее чем 1600 на 999,так покажите мне где это быстрее и не несите бред,я вам показал - очередь за вами :D .
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
А то что вы не знаете,что разгон ограничивается памятью...........и еще советы раздаете :lol:

Member
dmush К слову официально абсолютно максимальных не может быть( для развития мыслей дальше, посмотри как устроены цепи питания на мат. плате, и хотя бы померий на сколько плавает напряжение под и без нагрузки, намекну исходя из спецификации VRM питания проца даются даташиты на материнскую плату и даже есть Сертификация Интел как раз по этому поводу, Твои указанные абсолютно максимальне как раз к этому и относятся, и не имеют ничего общего с реальномаксимальным вольтажом проца) , для всей бытовой электронники кстати даются типичные вольтажи, ищи на сайте интела дальше...

Цитата:
А заявление про максимально допустимую разницу между Vqpi и Vdram в 0.5в - просто никем неподтвержденное предположение.

А вот с этим соглашусь, не более чем никчемно собранная статистика...

Factotum
А ничего не думаю, срач зачистить, максимальные вольтажи отсутствуют в свободном интернете (доступны на сайте разработчиков)
Реальные бытовые напряжения я привел.

Member
dmush писал(а):
Ты вообще понимаешь что такое пропорция
Я то знаю,а ты похоже нет. Пример 1.2qpi/1.7dram=0.7 1.3qpi/1.8dram=0.7 следственно эти напряжения пропорцианальны друг другу. При этом разница в 0.5 соблюдена.

Member
yuryz Любая память 1333 на 7ках это микрон 99% который ходит 1900 на 9тках, еще вопросы? Продолжаете компьютер использовать для замеров синтетическими тестами...

Для головы: yuryz посчитай ПСП памяти в 3х канале 1333 7-7-7-19 а потом проанализируй где тебе это понядобиться...и почему разница 1333 7-7-7 и 1900 7-7-7 довольно таки минорная...

asvodessa
1) на личности я не переходил, видимо юношеский максимализм попер из вас, страницы 2 тому назад
Цитата:
мальчик

2) Советую все же в рамках правил форума выражаться поспокойней.
3) Спор, что 1333 7-7-7-19 быстрее ГОРАЗДО и везды писал чем 1600 9-9-9 не я, поэтому тебе и доказывать...
4)
Цитата:
я вам показал
пока что показал только несдерженность характера.
5)
Цитата:
А то что вы не знаете,что разгон ограничивается памятью...........и еще советы раздаете
Хм...делители на память на что, разгон нехалема ограничевается L3/NB который находится в процессоре и тепловым режимом...

Member
Rasamaha писал(а):
dmush К слову официально абсолютно максимальных не может быть( для развития мыслей дальше, посмотри как устроены цепи питания на мат. плате, и хотя бы померий на сколько плавает напряжение под и без нагрузки, намекну исходя из спецификации VRM питания проца даются даташиты на материнскую плату и даже есть Сертификация Интел как раз по этому поводу, Твои указанные абсолютно максимальне как раз к этому и относятся, и не имеют ничего общего с реальномаксимальным вольтажом проца) , для всей бытовой электронники кстати даются типичные вольтажи, ищи на сайте интела дальше...
Обалдеть! Это данные указанные не "мной" а Интелом. Я же дал ссылку на официальные спеки. Не доверять им твое право, у меня оснований на это нет.
Расскажи нам как ты меряешь реальное напряжение QPI - очень интересно.

Rasamaha писал(а):
А вот с этим соглашусь, не более чем никчемно собранная статистика...
Кто ее собирал? Данные по количеству исследованных процессоров, условиях их использования и т.д. где можно посмотреть?

Rasamaha писал(а):
asvodessa писал(а):
Уменьшать QPI до 1.35 - иначе сдохнет контроллер памяти в проце.....
Этта....ерунду прекращай писать....и не вводи людей в заблуждение...
А остальным предлагаю почаще изучать PDF интела, там очень много Настоящих ответов и не выдуманных...
Rasamaha писал(а):
dmush...офицально это 1.25 С0 и 1.18 Д0...остальное все небезопасно!
Ну так откуда вся эта информация? Я ссылок на pdf с этими данными так и не видел.

eam1983 писал(а):
Я то знаю,а ты похоже нет. Пример 1.2qpi/1.7dram=0.7 1.3qpi/1.8dram=0.7 следственно эти напряжения пропорцианальны друг другу. При этом разница в 0.5 соблюдена.
Ты насчитал 0.7 а пишешь что должно быть не более 0.5, что соблюдено то? :lol:

Factotum писал(а):
что думаешь об этом?
Теперь персональнокаждую страницубудешь ссылку на свою статью приводить?

Последний раз редактировалось dmush 15.06.2009 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rasamaha Ты лучше приведи где 1333 уделывает 1600.Или балабол? :wink:

Member
Цитата:
Кто ее собирал? Данные по количеству исследованных процессоров, условиях их использования и т.д. где можно посмотреть?

dmush Я пасс, читать хоть научись...я ж написал что соотношение 0.5, о чем и ты написал, что непонятно чья статистика.
Документов никогда и не увидишь, не удел это пользователей посвящать в документацию разработчиков, впрочем думаю спор окончен, палемику флуда поддерживать не собираюсь...

Member
Rasamaha, при чем тут флуд? Ты наехал на asvodessa что он вводит людей в заблуждение про QPI > 1.35в и предложил изучать PDF интела. Какой именно PDF ты имел ввиду? - приведи ссылку.
Такими опасными заявлениями (что безопасно повышать вольтаж выше максимального допустимого по официальным данным) бросаться просто так нельзя!

Последний раз редактировалось dmush 15.06.2009 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 86 из 809<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа