To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
1,4 для бенчей можно, а зачем на постоянку такую напругу держать? Явно это долголетия процу не прибавит, да и выигрыша в играх при частоте 4-4,4 Ггц Вы не получите. Разве что в кодировании видео, работе 3Дмакс, ну или в обработке фотографий размером под 150-200 мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Энергопотребление возрастает очень сильно, несоизмеримо с приростом производительности. Поэтому бессмысленно, ИМХО. Попробуйте (190*21, 200*20) 4Ггц, при 1,275. В играх разницы Вы не увидите, так зачем Вам 1,4в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
JustBadaне у меня камень не такой удачный. У меня 4000 при 1.34 только. И то 191х22. 20х200 уже на задирать много чиго напряжение надо.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Флиртдавно на напряжении 1.488 работает на постоянку? У меня на маму и проц гарантия 2 года. Если что на сведи бридж поменяю
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Ligasреспектный камень. Мне на камни неважно
Странный пошёл оверклокер - разогнать по самое нехочу - он уже может, Но вот поискать к чему такое может привести и насколько это опасно - уже не в состоянии... второй народ - в состоянии заболтать кого угодно, про что угодно - но не по теме(я знаю - сам такой). С учётом того что По интеловским спецификациям у проца может быть ВИД - от 0,8 до 1,3В[off](Опять же мне лень искать, мне выше чем 1,3 на сегодня не надо) повышение верхнего предела на 10% всегда было безопасно...[/off]
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Посидел поколдовал с камнем. При 21х190 ЛинХ проходит при 1.300в. Температура выше 75 не поднимается. Вот и думаю счас на 200х21 потестю. До этого стояло 22х186 (4100) при 1.400в только ЛинХ проходил. Не стоит 100Мгц поднятия напряжения в 0.1в по моему никак.
почему? это вы балованные пошли все... а почему никто не возмущается что на 5,5 надо -1,8Вольта? всё предел данного технологического процесса. и текущих условий... другая партия удачнее - и при работе на 21*200 просит всего 1,2575 В. всего-то.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20