Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 86 из 302<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Advanced member
foma3000 да, округлил называется... :D
у тя хоть винда грузиться на 300?

Member
Фото: 41
SergeyTN писал(а):
!
Ага, а сам с открытой боковиной держит. Кто писал-то? Пошли они все, умники, нафиг. Никакие вентиля не дадут темпу в закрытом корпусе ниже, чем с открытым.
Потом, как это дело организовать в стандартном (в большинстве случаев) корпусе? Дырок и мест для вентилей- раз=два и обчелся? Даже если и карта наружу сосет и БП, пыли в корпус нагонится- однозначно.

Member
Serga01net ну чего споришь? Были описаны реальные опыты по организации циркуляции воздуха в системнике. Мне не нужен лишний шум, вот и держу без крышки!

Всем здрасти !!! Вот тут такая петрушка у меня):купил материнку
Изготовитель : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD
Модель : KM400-8235
Чипсет : VIA KT400/A, KT600
Чипсет 1
Модель : VIA Technologies Inc KM400 CPU to PCI Bridge
Проц :
Модель : AMD Athlon(tm) XP 1700+
Скорость : 1.47GHz
Номер модели : 1700 (примерно)
Наименование : Duron M6 & Athlon 4/MP/XP (Palomino) 180nm 1-1.8GHz 1.7-1.75V
Ревизия/Степпинг : 6 / 2 (0)
Маска степпинга : A5
Номинальное напряжение ядра : 1.750V

Кулер гласиатех иглу про 2520 + кулер на втяг с корпуса прямо на проц дует+ на вытяг через место для сидюков + доп кулер рядом с основным
Температура на холостом ходу 60.5-61 градус (в биосе через сандру 2005)При загрузке до 65(в игры не играю боюсь сжечь проц) Подскажите какая максимальная безопасная температура для моей модели и какая оптимальная .Сдаётся мне что у меня выше максимальной (это при том что ещё не играл) и интересно узнать предположения почему она такая большая(внутри не жарко плата24-25 градусов ,простор + Радиатор не горячий даже на 40 не тянет (хотя я ламак совсем)Мазь КПТ-8 стоит кулер уверенно поверхность гладкая .
П О М О Г И Т Е П Л И З З З . Поиграть охота:weep:

Лишнее убрал
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 02.22.2006 5:46

Member
Drugok001 писал(а):
Наименование : Duron M6 & Athlon 4/MP/XP (Palomino) 180nm 1-1.8GHz 1.7-1.75V

Не дрейфь! Я только что слил свой Palomino сынуле... :) Жарковытый камень! Но у меня три года простоял, в чего я только не игрался... Для него 60-65 норма.
powerV5000 писал(а):
у тя хоть винда грузиться на 300?

А я и не пробовал, если честно... Я спортивным оверклогингом не занимаюсь... Загрузиться, снять скриншот и зависнуть? ;) Зато на 270 работает стабильно, а дальше подглючивает. Поэтому и не стал выше гнать.

У меня AMD ATHLON 64 3200+ Venice 2,01 ГГц, мать ASUA A8N-E, кулер CoolerMaster DK8-8JD2B-01, температура в простое - 37-41С (зависит от погоды), прогнал S&M, тест с максимальной загрузкой проца на 15 минут, температура - 63С! Разогнал до 2,20 ГГц, включил тот же тест, температура начала быстро расти, дошло до 65С, я выключил, потом поставил стандартные частоты! Просто я прочитал статью где сказано что для моего проца температура выше 65С критична! Так вот вопрос - правильно ли я сделал или можно было так оставить, при такой температуре?

Member
Проверь термопасту и вентиляцию корпуса. У меня с боксовым кулером и АлСил-3 такой же A643200+, разогнанный до 2700MHz, под S&M выше 52C не поднимался.

foma3000 а при 67-70 с ним ничего не случиться?

Advanced member
foma3000 может твой проц и на 300 будет стабилен, не задумывался? вообще для хорошего разгона и кулер ХОРОШИЙ нужен

Member
Падонак если асусина мониторит с ядра, то с боксовым норма!

Member
Падонак А я считаю, что некоторый запас должен быть.

Member
Падонак Падонак
Падонак писал(а):
росто я прочитал статью где сказано что для моего проца температура выше 65С критична!
да, это так. Выше 65 лучше не допускать! Меняй кулер, что тут еще посоветовать.
Добавлено спустя 54 секунды
Drugok001 писал(а):
даётся мне что у меня выше максимальной (это при том что ещё не играл) и интересно узнать предположения почему она такая большая(внутри не жарко плата24-25 градусов ,простор + Радиатор не горячий даже на 40 не тянет
проверь установку кулера, чтобы не было перекосов.

Member
Если
Drugok001 писал(а):
Температура на холостом ходу 60.5-61 градус

к тому же
Drugok001 писал(а):
простор + Радиатор не горячий даже на 40 не тянет
= видимо контакт хреновый; нужно сменить термопасту, да и кулер было бы неплохо заменить.
Когда-то уменя на моем CPU стоял Volkano 2, и из-за вертикального БП упирался вентилем ему в бочину - зазор оставался совсем небольшой - и температура поднималась до 90! причем на стабильности это никоем образом не сказывалось - ни глюка тебе ни малейшей предпосылки к зависанию. Благо у него предельная температура 95! :)

Member
powerV5000
powerV5000 писал(а):
вой проц и на 300 будет стабилен, не задумывался? вообще для хорошего разгона

Проц та может и будет, только мать может не согласиться... :) При понижении НТ меньше пяти чего-то она у меня глючит, и лучше проц гонится с родным множителем 10. Не знаю даже в чем дело мать MSI Neo4 Platinum.
Оффтоп удален.masterjedy

А если все таки температура превысит 65, что тогда случиццо? Ато то комп используеццо для видеомонтажа а также для игр (по 4-6 часов подряд)!

Джедай
Далее возможен, но не обязательно, процесс деградации кристалла.
Об этом есть топики:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=20452
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18416

Member
Фото: 41
Drugok001 писал(а):
а при 67-70 с ним ничего не случиться?
Не стоит гонять его всю дорогу при такой температуре. А за день с ним ничего не случится.

Member
какое максимальное наприжение на атлоне Х2 4400+?

Member
Хочу еще напомнить всем ,что термопасту нужно наносить с умом.Сегодня полировал свой GT 7300, когда для пробы прогнал S&M получил +5 С.Удивился ,так как полировал по всем правила.Посмотрел на отпечаток на основании-все нормально.Как оказалось перестарался с количеством термопасты.Это может быть одной из причин высокой температуры при установке нового кулера.

Купил 5'' панель с термодатчикам CoolerMaster AerogateII, поставил, термодатчик прилепил к радиатору процессора, прогнал S&M с максимальной загрузкой 15 минут - термодатчик показывает в конце теста 33С, а прога ASUS PC Probe - 57С! Объясните чему больше верить и может ли быть такая разница между температурой ядра и радиатора?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 86 из 302<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа