Подскажите пожалуйста, я новичок в разгонах, сегодня разогнал свой AthlonXP 2500+ до 3200+ путем увеличения частоты до 200 Мгц. работает все стабильно - произаодительность немного выросла, вообщем визуально все ОК.
Но вот меряю температуру - ASUS PC Probe (У меня ASUS A7N8X) показывает 57 в простое, 67 под нагрузкой, а если в БИОС заглянуть то там стоит температура от 68 - до 75 градусов. Так кому верить? И насколько это плохая температура?
Спасибо...
Кстати, до разгона ситуация была примерно та же, где-то на 5 градусов меньше.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
ASUS PC Probe показывает температуру с подсокетного датчика. А в БИОСе мониторится температура с диода процессора - она же реальная температура ядра.
Улучшайте охлаждение.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Товарищи, привет.
Вот такая ситуация.
Долгое время камень сабжевый, разогнанный до 3200+ работал стабильно, теперь под нагрузкой (кодирование из ДВД в Дивикс или иксвид, неважно, в некоторых местах ХЛ2, Бурнк7, Садомаза) система перегружается, на штатной частоте 166 все крутится нормально.
Отдельно проверял память (S&M, Testmem) на частоте 400, все нормально.
Может ли это быть блок питания (по +12 и +5 колебания напряжения не превосходят 3%, что в принципе является нормой) или мамка уже не хочет работать с такой частотой?
Напряжение повышать пробовал вплоть до 1,85, нет толку, тоже вылет.
Что можете еще сказать?
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Вобщем вапрос такой, проц братон2500+, гнал по шине до 222 если напругу поставить на 1.925 это сильно опасно, при условии хорошей вентиляции корпуса (см.профиль) и охлаждения залманом 7000 чисто-медным? Старый торик-а и на 2 вольта включал, юзал на 1.9в этот бартон на 1.875 при шине 217... Для полной стабильности надо 1.925 или накрайняк 1.95.... Подскажите плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
kreZZ1 Если для постоянного использования, то я бы не советовал поднимать выше 1,9, а если чисто для разгона, то можно попробовать. Все зависит от камня и успеха, какой-то хуже переносит большое напряжение, какой-то лучше.
Для инфы, мой Бартон 2500+ работает на частоте 2450 (222*11) при напряжении в 1,8В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
kreZZ1 Если ты хочешь юзать его так в постоянном режиме - лучше не стоит...
А для рекордов вполне сгодиться.
Дело в том что важна ведь не только температура... Такой вольтаж процу не очень полезен
блин, у меня ламерский вопрос:
моя мать Epox EP-8RDAE(I), проц AMD Athlon XP, 1666 MHz (12.5 x 133) 2000+.
где именно, в каком меню БИОСА его можно разогнять? а то я что-то натворил, что вооще комп не загружался и странно пиликал. из-за чего пришлось доставать батарейку. а поменял только нейкую частоту со 133MHz на 166
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Zarogon Нет таких подсказок. Есть датабаз по разгону бартонов здесь на сайте. Поинтерисуйся, сравни. А так, что сказать, тыщу раз одно и тоже. На 3200+ встанет как 95%.
Set88
Set88 писал(а):
нейкую частоту
это и надо менять. Это FSB (если не знаешь, что это, то учи матчасть, либо дуй в поиск). И ещё 166*12,5=2075МГц. Это так ты его разогнал.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Set88 Если только 133 или 166, то наверно в биосе есть настройка которая расширяет настройки для разгона. По умолчанию там обычно стоит что-то типа нормал, а надо выдрать Expert или Manual (на каждой материнки по разному). А если ничего не получиться, то можно поставить FSB 166 и множитель увеличивать или уменьшать. Если у тебя не завелся на 166*12,5=2075, то наверно заведутся на частоте 166*11,5=1909, т.ет надо выставить множитель на 11,5 (но это только в том случае , если множитель не заблокмрован.
Стоит мать - Epox 8RDA3I, проц Athlon XP Barton 2500+, память Kingston 512mb DDR400 в корпусе Microlab с родным блоком питания на 350 ватт. При включении температура выше 40 градусов, немного поработает без нагрузки - температура 55-57 градусов, если проц загрузить -> температура 60-62 -> самопроизвольная перезагрузка. Прошил биос последней версии с сайта эпокс, ничего не дало, пробовал менять память (HYNIX, NCP, KINGMAX), видео тоже разное стояло - Radeon 9200, Nvidia FX5600, 6600GT. Результат один и тот же, если температура выше 60, от комп либо виснет, либо ребутится. Думается на блок питания, щас притащил блок питания Linkworld на 400 ватт, у кореша стоял на пне 4 3000, говорит нормально работает, щас попробую поставить...
в общем, когда меню множитель, то ничего не меняется в системе. если ставлю частоту 166 и какой-ниубдь множитель, то пишет перед загрузкой винды, что-то типа Винмание!!!. изменен файл-оверклокинг, типа лучше поставьте настройки в БИОСЕ на стандартные. нажимаю тогда F1 и загружается винда. но нифига не меняется, как было 12,5х133, так и осталось. хотя можно сделать меньше,но разгонятся никак не хочет, какой бы множитель я не ставил.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Set88 множитель не меняй, частоту повышай постепенно, а не сразу 166, чтобы частоту можно было менять с шагом 1МГц - выставь все настройки в Expert.
И еще вариант - когда хочешь нажать F1 - не нажимай, а опять зайди в биос и выйди с сохранением - может помочь...