Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Ukraine
Сегодня сменил мамку asus m4a785td-v evo на профильную (asus m4a88td-v evo usb3). Результатом очень доволен. На старой мамке максимум мог выжать 3,89 GHz (278*14), но только для скриншота, стабильность была 3,8 GHz (272*14). На новой покорил для скрина 4,2 GHz (300*14), стабильность смог проверить пока только на 4 GHz (286*14) напряжение 1,47, северник 2574. Но температура (в OCCT) близка к критической 60-61 С. На выходных уберу резисторы с кулеров и буду пробовать меньшее напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Tamagotchi писал(а):
думаешь, что там все рабочие 24/7 частоты указали?
Evgen27 писал(а):
что вы правы
Тоже мне, откровение. Я не настолько наивен, чтоб верить всему в статистике разгонов (которую всегда считал скриншотной)... Да и писькомерство никто не отменял. А потому всегда найдутся желающие выпятиться и выпендриться. Так что- без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
vleonv И я вчера взял такую О глюка ее отписался в соответствующей теме. САмый серьезный глюк - срабатывание тротлинга при 62-63 градусах и процессора 95W (должно быть 71).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Serga01net Не всегда, в статистике мой разгон на 4.2, после добавления которого, через неделю у меня деградировал процессор немного и сейчас не держит больше 4100 даже при uber вольтаже, а запись осталась - лень сменить
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
VladPayneНу не каждый такой честный, как ты, чтоб поведать "остальную часть" истории разгона. Чаще попадаются другие, у которых 4,2 ГГц "всегда и навечно", при 1,35 В и 55 С на камне под нагрузкой.
VladPayne это не деградация, это эфект старения. Я всегда когда разгоняю проц ищу максимальную стабильную частоту на определённом напряжение вплоть до мегагерца а потом 50-100Мгц я скидываю и оставляю на запас, так как со временем планка разгона может падать, это и на процессорах и на видеокартах. Производетили не даром делают такой запас в частоте а не специально для оверлокеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
просто надо проц не гнать так сильно на постоянке, выше 4 это уже слишком, если конечно напряга не сильно задрана, я на своем старичке 9950 на 1,35 макс это 3,1 болы, но безподнятия напряги, это 1,25 3,0 держит, так вот я сижу на 3,0, потому как и холоднее и спокойнее, все таки жалко проц))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
У меня х6 умер в конце концов видимо из-за такого старения....Брал проч частоту в 3920 с напряжением 1.5v (проц на воде был)....где то через месяц стали происходить сбои в работе компа,а именно вылеты в синий экран в играх, в фильмах и порой просто на рабочем столе или при загрузке....Выяснилось что надо спустить разгон немного в итоге на частоте в 3800 проц был стабилен на 1.475v... 2 месяца работы и история повторяется с точностью 100%. Далее снижение разгона ни к чему не привели....даже на стоковой частоте проц отказывался работать стабильно.После всего отнёс его в магазин (благо гарантия была) и отдал к чёртовой матери!!!!И продал материнку АМ3 .перешёл на интела и доволен уже как 2ю неделю.На интеле проц спокойно взял частоту 4200 на почти стоковом напряжении!Так что будте осторожны при разгоне фенов х6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Ligas с таким напряжением ток на воде или фрионе сидеть надо, не удивительно, разгон должен быть разумный, у меня было 5 компов, которые до сих пор работают, и все они в разгоне, где не большой, где нормальный, но все сделано по уму, по этому все до сих пор и работает)))
Member
NikeFreak В скобочках после напряжения было написано чем проц охлаждался. Температура не выходила за рамки допустимых 61-62 градуса...имев температуру в ОССТ 55-56 градусов соответственно в играх меньше.
Member
Shelemeh В нагрузке.Выставлял в биосе.Если ставить меньше то ОССТ в синий экран валил систему.Работало энергосбережение при этом и частоту сбрасывал проц в простое.Я кстати тут отписывался в теме про проблеме этой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Я не особенно тему читаю. Стараюсь смотреть только где дискуссия идет. Просто многие пишут 1.45 -1.475, а в нагрузки это пишет или такое выставляют по умолчанию в BIOS не понимаю.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Ligas Наверно материнка убийца была, давала высокий вольтаж чем нужно. Или проц бракованный.. Я уже с июня на 1.4в сижу на разогнанном камне 3.7>3.8ггц всё стабильно! Нету синек и прочего...