Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Пока что такая пачка тестов Deus Ex: Mankind Divided http://imgur.com/a/X9WLk Верхний скрин 6700К, нижний g4560 6700К - загрузка ЦП - ~40%, прыгает 33 (мин) - 56 (макс), ГП - 100% На g4560 бенч иногда подлагивает походу. Цифри загрузки ЦП/ГП не записал (
Ведьмак, Новиград 6700К. Загрузка ЦП - стабильно выше 60%, прыгает есть дропы до 55 (мин) и скачки до 85, ГП - 100% ФПС 100-115
G4560. Загрузка ЦП ~90-94%, ГП просаживается ажно до 42. ФПС просаживается до 50. Переодически подлагиваить. Настройки http://imgur.com/a/R1j51
6700К. Загрузка ЦП - ~40% до города, в городе не ниже 55%, ГП - 100% G4560. Загрузка ЦП - 80-100. В городе почти всегда 100, загрузка ГП в районе 60, падает до 53% (минимум).
Rise of the Tomb Raider http://imgur.com/a/LUqF4 G4560 сверху, 6700К снизу 6700К. Загрузка ЦП - ~55-60%, прыгает от 35 (мин) - 80-90 (несколько секунд после прогрузки сцены), ГП - 100%. G4560. Загрузка ЦП - 85-90% и более. В третьей сцене практически всегда 100%. Загрузка ГП в первых двух сценах болтается в районе 85-95%, в третьей 70-75%. Metro Last Light Redux http://imgur.com/a/TUhsU g4560 сверху, 6700К снизу Минималку тест считает коряво. 6700К. Загрузка ЦП - ~40%, ГП - 100% G4560. Загрузка ЦП 80-85 в среднем. Мин ~70, макс - 95. ГП 90% времени загружено больше чем на 90%
Побегал в BF1 на карте Синайская пустыня. Настройки: http://imgur.com/a/r3nBN + FullHD Загрузка процессора под 100%. ФПС уже переодически не дотягивает до герцовки монитора в 75Гц, падая переодически до ~50 ФПС, но дискомфорта никакого не заметил.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Почему так мало гигафлопс? На моем древнем E5200 столько же выдает:
Современные процы выдают много гигафлопс за счет поддержки новых симд-расширений (AVX/AVX2). Сабж их не имеет потому результат в любом случае должен быть низким. +большое влияние на результат в линкс имеет скорость памяти как ее частота и тайминги так и кол-во каналов. Хотя у комрада выше дуал с достаточно высокой частотой. Так что этот вариант отпадает. Далее гипертрейдинг снижает кол-во гигафлопсов!!! Конкретно в этом на 100% синтетическом сценарии он снижает скорость. То есть два ядра должны давать больше чем те же самые два ядра с активным HT.
Но конечно даже если все это учесть, все равно резалт неожиданно слабенький да... Если кто читал тут тесты kabylake то видели наверное сколько полемики было вокруг результатов - во многих тестах kabylake был даже слабее скайлека. кто-то даже предположил что что-то таки упростили в архитектуре в угоду большим частотам и энергоэффективности. Но не знаю насколько правдивы результаты.
У меня Pentium G3258 в стоке (3200Mhz) с одноканальной памятью 1600Mhz (11-11-11-28). Набирает 23GFlops при том же объеме задачи (14000). Да, объем задачи (объем задействованной памяти тоже влияет на кол-во гигафлопсов).
Member
KT спасибо Вечером попробую прогнать с выключенным HT. Если правильно помню, ничего фонового я не выключал, Linx запускал только для проверки температуры Могу еще каких-нибудь прогнать процессорных многопоточных тестов, типа CPU тестов 3dmark/3dmark06, wprime32.
KT писал(а):
во многих тестах kabylake был даже слабее скайлека
с одной стороны пишут, что переустановка win10 с нуля на кеби лейк решает проблему, с другой - Jordan писал, что у него проблемы с производительностью МП именно в LinX (правда, с AVX) и ожидается прошивка биоса с фиксом. Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake & Kaby Lake) #14441508 А у меня косяк с этим процом и профильной maximus VIII gene. Биос прошит последний, но не могу заставить память работать на 2400Мгц. Принудительно сбрасывается на 2133. На asrock h110m-itx нормально работает на 2400Мгц
Necrodancer Ну если говорить по хорошему то результат линкса (линпака) это вообще "сферический конь в вакууме"(с). Не говорит ни о чем. Потому я считаю что нет беды в таком результате. Можно прогнать чуть более реальные бенчи кодирования X264HD Benchmark, x265HD Benchmark, бенчи рендеринга Corona Bench или в проге blender затестить какой-нибудь проект (типа AMD Ryzen...он не имеет никакой специфики касаемо бренда амд, просто активно люди бенчат в нем). По всем этим бенчам тут вроде есть темы в разделе бенчмаркинг (ну там можно покопать результаты для сравнения, и ссылки найти на загрузку самих бенчей).
Ребят, может в курсе кто когда в Украине появятся пеньки Каби-лейк? И сколько они стоят по сравнению с i3 7100 и i3 6100 в России? (Например G4560? Что-бы примерно прикинуть цену у нас, я так понимаю примерно 50% от цены ш3 7100?) Как думаете, рх470 в паре с новым пеньком нормально будет раскрываться или стоит под такую карту взять i3? В тестах на ютубе 4560 в любых ситуациях раскрывал 1050ti, тогда как на 1060 в процессоро-интенсивных ситуациях его явно не хватало (стратегические игры или мультиплеер например) #77 по паре рх470 и 4560 вроде только один человек делал тесты, в обычных сингл-плеер играх нагружалась на 100, кроме мультиплеера бф1 где было 60-70%. Интересно ваше мнение насчет того стоит ли подождать продажи пеньков или i3 7100 лучше зайдет для такой карты?
Member
Deschain писал(а):
Как думаете, рх470 в паре с новым пеньком нормально будет раскрываться или стоит под такую карту взять i3?
новые пни то же самое, что и i3, только без AVX. Ну и частота чуть меньше. Причем не думаю, что лишние 400 Мгц у i3 7100 уделают g4560 и это явно не стоит 2х стоимости процессора. А если RX470, то i5 надо, не меньше. А еще лучше не просто i5, а skylake, чтобы была возможность разогнать. G4560 хороший бюджетный проц (по-крайней мере, по-сравнению с предыдущим поколением это качественное улучшение линейки), но не стоит в пару к нему пихать карту дороже 150$.
С учетом низкой стоимости Pentium, связка G4560+Rx470 имеет право на жизнь, но кое-где могут быть "недогрузы" видеокарты. В крайнем случае всегда можно будет апгрейднуть Pentium до Core i5/Core i7.
Видеочип в G4560 насколько слабее\мощнее, чем GeForce GTS 450 1 GB ?
Очень намного. HD610 слабее чем HD630 (которая суть - та же 530 просто с более современным блоком "мультимедиа" ускорения, кодирования-декодирования видео), а HD530 где-то на уровне GF9600GT или GT240...в таком духе.
Как думаете, рх470 в паре с новым пеньком нормально будет раскрываться или стоит под такую карту взять i3?
Я вообще никогда не понимал, что означают выражения, типа "процессор не раскрывает потенциал видеокарты", этот бред еще с 2000 годов, когда были видеокарты типа Рива Ванта, ТНТ2 и т.д., там реально не хватало мощности процессора, но не для видеокарты, а вообще для системы в целом. Но стоит так же понимать, что это не значит, что надо брать процессор на 1600мгц, какой нибудь целерон и ставить подобную видеокарту. Скажу что работать будет, но все будет "упираться" в проц и это совсем не значит, что видеокарта не раскроет свой потенциал, она его раскроет настолько, на сколько хватит возможностей процессора. По этому, могу сказать, берите то, на что бюджета хватает. В Вашем случае, все будет работать замечательно, но естественно с процессорами i5/i7 будет производительность выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2007 Фото: 0
Подскажите, а как можно зафиксировать частоты ЦП и шины на ровных значения 3500 и 100Мгц соответственно. Intel Speed Step отключен. https://imgur.com/a/nxnua
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Дополню картину с Pentium G4560. Gigabyte GA-Z270X-Gaming K5 - разгона нет. Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3 - разгона нет. Потолок - 102 по шине. На 103 стартует через раз. Опробовано несколько разных версий BIOS. Спасибо представительству Gigabyte, что дали погонять эти платы у них в офисе))
С DDR3 G4560 (плата на H110) заводится без проблем, причём если планка рассчитана на 1.5 В, то 1.5 В и ставит.
В запасе дома имеется ещё по одной плате от ASUS и ASRock, но эти эксперименты уже завтра. Если будет провал, попробую договориться с контактами в MSI, может, они дадут погонять пару плат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Фото: 0
I.N. писал(а):
Дополню картину с Pentium G4560
А откуда инфа, что кэби могут гнаться? У меня ASUS z170 pro gaming, на старом биосе g4560 не завелся, обновлялся на следующие биосы, в итоге на 3016 откат не сделать без программатора. До этого стоял g3900, работал на 4,2 ггц без повышения напряжения, сейчас валяется в углу, ни откатить, ни разогнать( Кстати, у меня пенек взял шину 102.75, с частотой выше уходит в ребут, при разгоне через aisute то же самое, улетает в синий экран с ошибкой whea_uncorrectable_error.