Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Казань
Gottex писал(а):
kiram Я не буду утверждать, но сомневаюсь что Вы пройдете Prime95 с параметрами на АВТО, там много есть чего крутить мои поздравления с напругой !!!!!!! у меня такой же камень, но требует 1.43 при 4.8 (как раз ищу стабильные показатели сейчас и гоняю тесты и подкручиваю по мере появления ошибок) все зависит от того хотите ли Вы полную стабильность ? если да, то (надеюсь форумчане не закидают меня помидорами ) Вам потребуется 8-12 часовой прогон Prime95 (blend test), там все просто, если синька с кодом х101 это vcore поднять надо, а если "worker stopped" то надо смотреть на напруги другие хотя и vcore так же может там отражаться, после того как вы получите ПОЛНУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ, ну пусть на 6-8 часов никаких ошибок, запускаете LinX, максимальный загруз, ВСЯ память, 20-30 прогонов ... если у Вас не было никаких ошибок и все ровно, то можете смело говорить про свою тачку ROCK STABLE Сразу скажу, что для таких тестов у Вас должно быть хорошее охлаждение на всякий пожарный
Мда, на 6 час теста - "worker stopped", я в этот момент подключился в интернет Пиковая температура ядер 70гр, в среднем 68гр Камрады можно ли оставить 4800 на 1,375 напостоянку?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Чёт LinX вертится уже 19 мнут и даже не пишет о проходках....выставил частоту 1333Mhz в BIOS ОЗУ и всё. До этого уже на 14 минуте проход один фиксировался
Версия linx c AVX иструкциями? Если долго "считает" значит проблема со стабильностью. Если шибко скачут гигафлопсы - аналогично. Это легко проверить спустив все настройки на штатные.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я не фанатик гонять LinX часами, для меня это далеко не показатель. Когда у меня крыша поехала и решил прогнать 100 проходов, не поверишь, после 50-го вылетел с BSOD'ом. Так что лесом эти 50 проходов. И потом, учитывая, что один проход - это 15 минут, то 50 проходов - 750 минут. Как-то у меня есть и другие нужды, чем гонять по 12 часов один только LinX. А, если вылетит на 45-ом? Подобрать настройки и снова сидеть и ждать свыше 10-ти часов? #77