уже неоднократно в теме говорили, что лучше линкс не юзать, лучше прайм на н часов.... тем более новый прайм, вроде, с AVX....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Цитата:
GooDween либо паста там неправильно лежит)
10 раз уже перемазывал, эксперементируя со щелчками радиатора .... выявил одно правило - много пасты (моей по крайней мере) есть зло, подошвой не прожимает полностью в контакт от подошвы до крышки и не вылезает лишнее.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
lailai писал(а):
приобрел 3770k производства коста-рика, сегодня или завтра буду тестить на p8z77-v
в мск. в мае, оеm-ки продавали малазийские... интересно ? а есть разница между малазийскими и коста рика ? (по опыту пред. поколений процев ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У нас приехали в город корейские (вроде как с самсунга, раньше интел там мосты заказывала и процы иногда) 3570К по 7806р, цена жесть, но может там вместо ТП припаяна крышка? Иначе такой ценник объяснить сложно.
эм а причем тут асус? хватит оффтопа, все процы одинаковые, технология от интел, никто не будет проявлять самовольство они просто выполняют заказ. просто есть удача где как пластины получились и что из них вырезали. смотреть по удаче не удаче можно по батчу, пишут на коробке и на самом проце вроде, нечто вроде номера партии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Разогнал проц простым повышением множителя до 4300, запускаю тест встроенный в winrar, сначала очков ~2600 показывает, секунд через 5 показывает ~2300-2150-1900, секунд через 30 снова 2500-2600. Какими еще программами можно проверить разгон, чтобы результат тестирования в реальном времени виден был, как в winrar'е? Я так понял это троттлинг срабатывает или нет? --- Сейчас без разгона проца прогнал тест винрара, тоже самое. --- А как можно турбобустом разогнать проц, у меня в биосе турбобуст можно только отключить и включить, коэфициентов никаких нет (биос последний).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Вилли У турбобуста нет ручных коэффициентов, будет автоматически работать согласно таблице, исключение - процессоры без "К" и функция Max Turbo +4. Это все подробно описано в FAQ темы, не ленитесь почитать. Троттлинг можно проверить LinX (ссылка в шапке). При наличии такового результаты в LinX будут сильно различаться от прохода к проходу, или постепенно снижаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
pa_ul Термотроттлинг да. Еще процессор может снижать производительность при превышении по мощности - так называемый турботроттлинг. А так же при троттлинге памяти. Имеет ли место вообще троттлинг памяти на Ivy, пока окончательно не выяснял, но на Sandy была такая тема - Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy Bridge