Ну знаете...если и брать "OEM"....я не против...но как БУ и за соответствущите деньги В свое время боксовые кулеры у меня на чипсетах/чипах памяти и GPU видюх к слову стояли - даром не пропадали... Но это не более чем имхо...
В каком режиме? оффсет? мануал? авто? Во всех? К слову в биос vcore не измеряется в реальном времени...В любом случае это именно vcore.
Возможно что и аида в графу VID заносит значение vcore, я за это поручиться не могу...хотя пишет она что это именно VID...но vid не может быть равен vcore иначе мы имели бы дело с идеальной стабилизацией напряжения. Чего по понятным причинам быть не может...даже с учетом всех фишек интегрированного преобразователя хасвела.
Artur007 Если конкретно говорить за VID - всё так как я постарался описать выше... VID не может "гулять" как vcore...он только меняется ступенчато...в зависимости от режима энерго-сбережения...или режима TB. Возможно что конкретно значение VID хасвела не отображает ни одна прога.
До сих пор VID-ы были всегда "ровные" ...типа 1.2750 или 1.1875v...поэтому несколько смущают значения выдаваемые аидой...
Мне достаточно...но вы определитесь что там показывает VID или vcore? Вы еще не поняли что это как бы разные вещи? Возможно в данном конкретном случае это большой погоды не делает...но тем не менее...суть понятий разная. Хасвел просто вносит определенные коррективы...но только лишь в данном конкретном случае.
Artur007 писал(а):
а аида это подчеркивает
Что она подчеркивает? Вам конечно же виднее....но если она подчеркивает, то это значит что там тот же vcore и отображается... И, вы так и не ответили в каком режиме сравниваете показания: авто, мануал, оффсет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
а вы как думаете в каких настройках смотрится вид при номинале 3,5 с выключенным турбо и сберегалками? Если вы не знаете спросите , что такое мануал ,что такое офсет...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: или вы думаете вам вид тут показывают все, в офсете и мануале ?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
KT писал(а):
еще недавно было 0.001
Биос стандартный вид показывает для проца ,а +- это проги балуются
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
KT писал(а):
До сих пор VID-ы были всегда "ровные" ...типа 1.2750 или 1.1875v...поэтому несколько смущают значения выдаваемые аидой...
читайте шапку, это уже не виды, а разгон . На инженерных хасвелах процы дают Vid 0.96+ (хотя я не пойму почему в шапке зашито 0,900+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
KT прав, VID это то, что просит проц, для своих штатных частот. Но контролер не всегда может дать это в большинстве случаев даже выше. Ибо у всех компонентов есть свой ток утечки, тот же резистор может отличатся +-10% от своего номинала, поэтому vcore будет иным, но близким. Обычная физика школьная. Для этого у МВ и есть различные LLC функции, ибо под различным током ТТХ транзисторов могут отличаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Москва
Всем привет! Ну я отпишусь в теме. Сменил комп (апгрейд), взял s1150 - core i7-4770K, все собрал запустился и вот что получил: #77 Вчера забрал проц со снятым "скальпом" (спасибо Алексею, ака Sabius) попробовал и получил следующее: #77 на полную стабильность системы, пока не претендую, все на скорую руку. Единственное, что смущает Tmax=95C. Думаю, наверно кулер слабоват. 4500 берем при напряжении 1,275В.
Начало было обнадеживаещее, мать по дефолту установила напряжение 1,008В.
Конфиг: Core i7-4770K@4600Gh (vcore 1.3V) ASUS Maximus VI Formula (Z87 BIOS 0903) cooler Thermalright TRUE Spirit 140 16Gb (2x8Gb) DDR-III 2400MHz GeIL EVO Leggera (CL11-13-13-30 2T 1.65V) 256Gb SSD OCZ Vertex 4 1000Gb Western Digital SATA-II 1500Gb Western Digital SATA-III 3000Gb Western Digital SATA-III Plextor PX-B330SA (DVD+RW/BD-ROM) Plextor PX-716A (DVD-RW) (PCI-E SATA/IDE (2+1)port + SATA RAID JMB363) Radeon R9 270X ASUS PCI-E 2048Mb ASUS Xonar Essence STX HIPER 680W
Сейчас этот форум просматривают: Aomine и гости: 23