В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Спасибо за ответы. брал моды на сайте в ссылках, не получалось. А как только скачал с китайского сайта по ссылке с вашей темы, всё установилось успешно! Спасибо форуму overclockers.ru и всем обитателям!!!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: а не подскажите возможно ли разогнать процессор Xeon x5450 на материнской плате Asus P5K SE?
возможно ли разогнать процессор Xeon x5450 на материнской плате Asus P5K SE?
Сочетание МП и проца не самое лучшее для разгона. МП по отзывам, хоть и держит в разгоне шину +400, но слабая система питания (всего 3 фазы, что критично для Квада в разгоне) и скромный радиатор на "севере" не дают поводов к оптимизму. А проц с TDP 120 W все это усугубляет.
Вованыч0248 писал(а):
Всем удачи и камушек похолоднее...
Спасибо. Но вам она нужнее. Вы себе самый "холодный" выбрали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Узбекистан
Я на Gigabyte GA-P35-DS3L Xeon E5450 гнать не рисковал, уж очень мне было жалко питальник, который без разгона, под нагрузкой грелся так, что палец в миг обжигает. Наклеивал туда не большие теплоотводы, безтолку, прогреваются быстро. Потом решил проблему перешел на другую плату, вместо 4х - фазного, на 6 - фазный, вопрос с питание решил, теперь немогу остудить проц. подыскиваю куллер по лучше.
А, на 3х фазном питальники гнать Х-серию. Это чревато может закончится для питальника.
Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Сперва определите, значение максимально стабильной шины проца (с помощью понижающего делителя на оперативную память). Затем пробуйте разогнать память до этого значения.
Сочетание МП и проца не самое лучшее для разгона. МП по отзывам, хоть и держит в разгоне шину +400, но слабая система питания (всего 3 фазы, что критично для Квада в разгоне) и скромный радиатор на "севере" не дают поводов к оптимизму. А проц с TDP 120 W все это усугубляет.
да нет я ошибся у меня Xeon E5450! А вы бы какую мать хоть примерно посоветовали?
Асус или Гигабайт на чипсетах P45 (P35) с большим кол-вом фаз питания (больше 4х) и приличной системой охлаждения.
Спасибо вам, а как узнать сколько фаз питания на матере?
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Вованыч0248 писал(а):
Al71 писал(а):Асус или Гигабайт на чипсетах P45 (P35) с большим кол-вом фаз питания (больше 4х) и приличной системой охлаждения. Спасибо вам, а как узнать сколько фаз питания на матере?
У меня Asus P5QL EPU — на P43 пойдет? Подскажите мать поймет X5460 ??? Или помимо удаления маркера на сокете и установки перемычки еще что то нужно будет ? Сейчас стоит Quad 8400(разогнан на 3Ghz). Стоит ли его менять на X5460 или X5450 будет ли выйгрыш в работе или если брать то какой из двух ?
jimaul, поймет у меня такая же мать (ревизия 1.0) с x5470 работает, а с х5460 и подавно подружиться, на 75 странице форума уже писал об этом. Нужно еще биос обновить мод прошей >тык<
jimaul, поймет у меня такая же мать (ревизия 1.0) с x5470 работает, а с х5460 и подавно подружиться, на 75 странице форума уже писал об этом. Нужно еще биос обновить мод прошей >тык<
Спасибо за ответ, а вот что брать стоит X5460 или E5450, и есть ли выйгрышь какой то по сравнению с Quad 8400 ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18