Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 86 из 2332<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
majden писал(а):
где брали модифицированный bios?
Спасибо за ответы. брал моды на сайте в ссылках, не получалось. А как только скачал с китайского сайта по ссылке с вашей темы, всё установилось успешно! Спасибо форуму overclockers.ru и всем обитателям!!!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а не подскажите возможно ли разогнать процессор Xeon x5450 на материнской плате Asus P5K SE?

Member
Фото: 8
Вованыч0248 писал(а):
возможно ли разогнать

попробовать всегда можно - а получится или нет Вы нам сами и расскажете :-)

Junior
majden писал(а):
попробовать всегда можно - а получится или нет Вы нам сами и расскажете
Спасибо, если что получится обязательно напишу. Всем удачи и камушек похолоднее... ;)

Member
Вованыч0248 писал(а):
возможно ли разогнать процессор Xeon x5450 на материнской плате Asus P5K SE?

Сочетание МП и проца не самое лучшее для разгона. МП по отзывам, хоть и держит в разгоне шину +400, но слабая система питания (всего 3 фазы, что критично для Квада в разгоне) и скромный радиатор на "севере" не дают поводов к оптимизму. А проц с TDP 120 W все это усугубляет.
Вованыч0248 писал(а):
Всем удачи и камушек похолоднее...

Спасибо. Но вам она нужнее. Вы себе самый "холодный" выбрали.

Junior
Я на Gigabyte GA-P35-DS3L Xeon E5450 гнать не рисковал, уж очень мне было жалко питальник, который без разгона, под нагрузкой грелся так, что палец в миг обжигает. Наклеивал туда не большие теплоотводы, безтолку, прогреваются быстро. Потом решил проблему перешел на другую плату, вместо 4х - фазного, на 6 - фазный, вопрос с питание решил, теперь немогу остудить проц. подыскиваю куллер по лучше.

А, на 3х фазном питальники гнать Х-серию. Это чревато может закончится для питальника.

Member
Monster3D писал(а):
Наклеивал туда не большие теплоотводы, безтолку, прогреваются быстро.

Обдув так и так нужен...с радиаторами просто он много эффективнее

Junior
Доброго времени суток,стоит сейчас E5450 на http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ep45-extreme_10/ ,как по вашему мнению,на сколько можно его пнуть(разогнать) на этой материнке?(сейчас стоит 3,6ГГц на 800ой памяти)Сколько будет возможно из этой парочки выжать?Охлада вот такая http://www.overclockers.ru/lab/41670/Obzor_i_testirovanie_processornogo_kulera_Zalman_CNPS11X_Extreme.html .И если оно того стоит,какую взять память и,главное,где?)))

Member
BoLLt писал(а):
на сколько можно его пнуть(разогнать)

Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) !
Цитата:
О. Все индивидуально (любой разгон лотерея),

С вашей МП можно попытаться 4ГГц+ взять. По шине 500 берет с Квадом.
BoLLt писал(а):
какую взять память

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /download/
Цитата:
Модули памяти

Выбор оперативной памяти DDRII (Intel)
Сперва определите, значение максимально стабильной шины проца (с помощью понижающего делителя на оперативную память). Затем пробуйте разогнать память до этого значения.

Junior
Al71 писал(а):
Сочетание МП и проца не самое лучшее для разгона. МП по отзывам, хоть и держит в разгоне шину +400, но слабая система питания (всего 3 фазы, что критично для Квада в разгоне) и скромный радиатор на "севере" не дают поводов к оптимизму. А проц с TDP 120 W все это усугубляет.
да нет я ошибся у меня Xeon E5450! А вы бы какую мать хоть примерно посоветовали? :-)

Member
Вованыч0248 писал(а):
А вы бы какую мать хоть примерно посоветовали?

Асус или Гигабайт на чипсетах P45 (P35) с большим кол-вом фаз питания (больше 4х) и приличной системой охлаждения.

Junior
Al71 писал(а):
Асус или Гигабайт на чипсетах P45 (P35) с большим кол-вом фаз питания (больше 4х) и приличной системой охлаждения.
Спасибо вам, а как узнать сколько фаз питания на матере? :oops:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Вованыч0248 писал(а):
Al71 писал(а):Асус или Гигабайт на чипсетах P45 (P35) с большим кол-вом фаз питания (больше 4х) и приличной системой охлаждения. Спасибо вам, а как узнать сколько фаз питания на матере?

Asus p5k/epu подойдёт?

Member
Вованыч0248 писал(а):
как узнать сколько фаз питания на матере?

http://www.xtechx.ru/spravochnik-hi-tec ... -what.html
Вованыч0248 писал(а):
Asus p5k/epu подойдёт?

Для среднего разгона вполне. Учитывая, что на данный момент выбор не велик. Или у вас есть еще варианты?

Junior
Al71 писал(а):
Для среднего разгона вполне. Учитывая, что на данный момент выбор не велик. Или у вас есть еще варианты?
да ещё вариант Asus P5Q SE

Member
Вованыч0248 писал(а):
вариант Asus P5Q SE

Система охлаждения слабая (можно\нужно модернизировать) и не смотря на 4 фазы питания, хороший разгонный потенциал (судя по обзорам).
http://www.easycom.com.ua/prtart.php?id=629&lang=ru
Цитата:
Что касается четырехъядерныого процессора, то результаты следующие:
Частота системной шины 500 МГц

Последний раз редактировалось Al71 11.08.2014 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Al71 писал(а):
Система охлаждения слабая (можно модернизировать) и не смотря на 4 фазы питания, хороший разгонный потенциал (судя по обзорам).http://www.easycom.com.ua/prtart.php?id=629&lang=ru
Спасибо за ответы и советы!!! :ok:
А как вам эта плата Asus P5E3 на чипсете Intel X38?

Member
Вованыч0248 писал(а):
Asus P5E3 на чипсете Intel X38?

Изучите стр. 1 Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) !

Junior
Al71 писал(а):
Вованыч0248 писал(а): Asus P5E3 на чипсете Intel X38?Изучите стр. 1 Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) !

Ой извините забыл о несовместимости чипсета с Xeon :oops:

Junior
У меня Asus P5QL EPU — на P43 пойдет?
Подскажите мать поймет X5460 ???
Или помимо удаления маркера на сокете и установки перемычки еще что то нужно будет ?
Сейчас стоит Quad 8400(разогнан на 3Ghz). Стоит ли его менять на X5460 или X5450 будет ли выйгрыш в работе или если брать то какой из двух ?

Junior
jimaul, поймет у меня такая же мать (ревизия 1.0) с x5470 работает, а с х5460 и подавно подружиться, на 75 странице форума уже писал об этом. Нужно еще биос обновить мод прошей >тык<

Junior
Banpresto писал(а):
jimaul, поймет у меня такая же мать (ревизия 1.0) с x5470 работает, а с х5460 и подавно подружиться, на 75 странице форума уже писал об этом. Нужно еще биос обновить мод прошей >тык<

Спасибо за ответ, а вот что брать стоит X5460 или E5450, и есть ли выйгрышь какой то по сравнению с Quad 8400 ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 86 из 2332<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа