Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
1usmus Неа, в факе инфы нет. В теме я набегами... Ждём-с.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
danil_sneg Я банально не успеваю все, после работы в ускоренном режиме Zen 2. На этой неделе завал закончится и я все наконец-то наполню.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: ZeroCooolX TechpowerUP Overclockers.ua И возможно computerbase.de
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Hachimaki Такое обсуждение на 80 страниц было неделю назад удалено, потому лучше не надо
народ, андервольт работает некорректно, попрошу не накидывать в тему видосов магической производительности при 1 вольте и так далее, эта баг мониторинга SVI2 , но при этом VID 1.5 вольта. Как будет какая либо информация которая позволит сделать андервольт нормально я обязательно вам дам знать
Tdie is vastly lower on both the R5 3600 and the 3900X with vcore set to 1V, and as the previous charts have shown clocks are higher, but that doesn’t mean performance is better.
1usmus TDP указывается для всего процессора - CCD + IOD, а не только для CCD. Увеличение количества ядер не ведет к увеличению требований по отводу тепла, а значит тепловыделение ядер не столь велико. Вы наверно уже забыли времена когда северный мост был вне процессора и то, что его тепловыделение было не таким маленьким и очень часто требовало активного охлаждения. Так что IOD тоже вносит свой заметный вклад в нагрев. Отдельно CCD и IOD или слеплены в единое целое, тепло все равно передается на один теплораспределитель.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Да практически все тепло идет с ядер, а именно с АЛУ, кэш уже "холодный" и почти что темный кремний. И интел также, там тоже перегревы с самых нетберстов. Все уже давно уперлись в плотность теплового потока и раскидывают его по ядрам по площади. Когда 150Вт шли с одного ядра, то в пересчете на кв.мм. в те времена было тоже некисло
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
1usmus, да причем спор, если это официальная версия AMD) Да и логично это. Оставить частоты в авто, зафиксировать напругу на 1 В. VID не изменится, частота в мониторинге будет высокая, а по факту она будет соответствовать, насколько понимаю, VID=1 V. Вот мои еще старые тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2016 Откуда: Новосибирск Фото: 9
Доброго дня, комрады. Послезавтра, надеюсь стану счастливым обладателем 3600 ОЕМ. В наличии кулер Gammax 300, которого, по идее, должно хватить для достойного охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
you_one_1 Ну вторая рязань понятно, что смысла нет, тут я даже не задумывался. А вот что касается 3X00 - я пока не решил: ждать ли снижения цен на 9900K, либо ждать, пока пофиксят все проблемы zen 2 в т. ч. кривые BIOS и т. п. Вообще камень совсем без разгона(каковым является zen2 на данный момент) брать как-то совсем ... кисло, поэтому больше пока склоняюсь все же к 9900K. HEDT ни интеловский, ни АМДшный особо не привлекает, нету нормального HEDT щас, в отличие от 2011-2013 годов
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Olegdjus писал(а):
1usmus, да причем спор, если это официальная версия AMD) Да и логично это. Оставить частоты в авто, зафиксировать напругу на 1 В. VID не изменится, частота в мониторинге будет высокая, а по факту она будет соответствовать, насколько понимаю, VID=1 V. Вот мои еще старые тесты
Вложение:
image_2019-07-15_21-00-36.png
Вложение:
image_2019-07-15_20-54-12.png
Поймать бы, какая частота при VID=1.0 V в стоке, зафиксировать ее и сравнить Хм, может и 3000-3400 МГц, судя по HWinfo64
где она официальная? у тебя при SVI2 в 1 вольт VID 1.513 лимит PB снизил максимальный ток чтоб не ушатать процессор (FIT определил параметры тока), вместе с ним и пошли вниз частоты благодаря стрейчингу где тут официальность? не вижу
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 23.07.2019 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 17