Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
divanoffsky писал(а):
разгон GFX ничего не дает
Лучше уж в CB15 тестировать. Фурмарк как-то странно считает. Мои +400 по встройке дают прилично.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Постил чел в теме DDR-4 на платформах AMD с 5800х3d на 4000+ по памяти без whea, adata с xmp 4133, емнип. Ему бы лотерейный билетик вместо проца взять в свое время.) Но зачем для x3d дорогая память не понимаю, уж лучше объема накинуть.
Здравствуйте. Столкнулся с траблой при установке xmp ПК рандомно не стартует, вентиляторы крутятся, горит подсветка, на экране no signal, спикер не издает сигналов, клавиатура не реагирует на нажатие caps, num. При дальнейшей перезагрузке все работает хоть 10 раз перезагружай, может 5 дней абсолютно нормально включаться а может 2 раза за день. Asus TUF b450 gaming Plus ii, 5700g, Cruccial Ballistix 3200 2x8 (2,4 слот) cl16 , БП deepcool pq850m. Ssd sata. Биос обновлял уже раза 4 по мере выхода обновленных. Также есть оперативка Patriot 4133 cl19, с ней все точно также без профеля стартует нормально, с хмп рандом. Различные мемтесты анту777, фурмарки без ошибок и вылетов при включенном и не включенном xmp. Игры работают без вылетов. Куда копать? Рандом при включении поднапряг за пол года.
Member
Затянутый писал(а):
4133 cl19, с ней все точно также без профеля стартует нормально, с хмп рандом
Контроллер сильно болеет с частотой 4133 (есть и другие болевые точки), сдавая в производительности ниже 4066, о чём можно почитать в теме. Если 4200 проц не потянет (у меня стабильно не смог), то пробовать 4066 или 4000. Я остановился на 4066, но есть подозрение, что тайминги на 4000 поехали бы несоизмеримо ниже просто потому, что КП работает не на пределе.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
usr721 писал(а):
Любая апушка легко тянет и 4200, и 4400, и большинство выше
С КП 1-к-1 это не так. А с 1-к-2 и у меня тянет, но смысла вроде как нет.
Контроллер сильно болеет с частотой 4133 (есть и другие болевые точки), сдавая в производительности ниже 4066, о чём можно почитать в теме. Если 4200 проц не потянет (у меня стабильно не смог), то пробовать 4066 или 4000. Я остановился на 4066, но есть подозрение, что тайминги на 4000 поехали бы несоизмеримо ниже просто потому, что КП работает не на пределе.
На Patriot 2 профеля xmp 4000 и 4133, рандом не пропадал. выставлял в ручную 4400 и вольтаж не менял т.к в этом не силен, все работало, тесты проходили но рандомное включение увеличилось, прям каждый раз со второго раза включался, также пробовал понизить частоту до 3800, рандом не пропал, поменял на Cruccial у них рандом на 3200 также присутствует, в настройках ставлю 3600 на cl16 тесты проходит все работает, игры не вылетают и не фризят. 3700 без изменения вольтажей уже с ошибками в стресс тесте аиды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Зю писал(а):
С КП 1-к-1 это не так.
Это так. У вас 4200 завелось, значить КП тянет. Дальше настраивайте память ровно и все будет ехать стабильно.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
nox567 писал(а):
Подскажите как грамотно приготовить память? ЦП лучше в фикс или как?
ЦП лучше вообще не трогать, пока не разгоните память до приемлемого для вас уровня.
У меня вот долго в фиксе был по старинке, так сказать (да и лень было с PBO разбираться). В итоге обнаружилось, что именно фикс ограничивал запуск системы с памятью 4533+. После сброса проца в Авто, сразу поехало 4600+. Дело точно не в чипах памяти тк пробовал на этом проце много разных. Пока не сбросил фикс ЦП, выше 4533 вообще никак не стартовало.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд: Затянутый я бы начал с небольшого подбора напряжения CLDO, SOC и сопротивления ProcODT. В зависимости от частоты, CLDO: 0.85V, 0.9V, SOC: 1.05V, 1.1V, 1.15V, 1.2V. ProcODT 34, 37, 40, 43. Сопротивления ClkDrv в Авто.
Member
usr721 писал(а):
Это так. У вас 4200 завелось, значить КП тянет
Если стоит Авто, то ставит 1:2 и заводится. Если руками 1:1, то 4200 запускается через раз. Хотя для кого-то это и "работает", но такие даже Линпак не гоняют.