Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Господа,стоит выбор процессора в сборку.У человека сейчас 12400ф и материнка z690 на ддр 4 ,гигабайт ud ,выбор между 13850hx или есть еще инженерник (Q0NW ,так понимаю предрелизный сэмпл) но не нашел инфы по нему насчет того как он ведет себя с разогном памяти,и PCI-E шиной. Если будет мобильный проц,то с крышкой. водянка фризер 360 . объясню выбор (первая это цена,до 20 к.р,и второе нужен процессор под Тотал Вар.По тестам он очень любит большое кол-во ядер.)
Данная плата на DDR4 вполне нормально будет работать с 13850hx. Касательно Q0NW ищите информацию, т.к. инженерные десктопные процессоры 12-го поколения (не мобильные инженерники) имели заблокированные линии PCI-E, да и не на всех платах работали. При использовании такого процессора не будет работать верхний слот видеокарты на материнской плате, и надо искать плату со вторым слотом X8 от чипсета. Но конкретно за данный процессор Q0NW не знаю, ищите информацию.
Господа,стоит выбор процессора в сборку.У человека сейчас 12400ф и материнка z690 на ддр 4 ,гигабайт ud ,выбор между 13850hx или есть еще инженерник (Q0NW ,так понимаю предрелизный сэмпл) но не нашел инфы по нему насчет того как он ведет себя с разогном памяти,и PCI-E шиной. Если будет мобильный проц,то с крышкой. водянка фризер 360 . объясню выбор (первая это цена,до 20 к.р,и второе нужен процессор под Тотал Вар.По тестам он очень любит большое кол-во ядер.)
Данная плата на DDR4 вполне нормально будет работать с 13850hx. Касательно Q0NW ищите информацию, т.к. инженерные десктопные процессоры 12-го поколения (не мобильные инженерники) имели заблокированные линии PCI-E, да и не на всех платах работали. При использовании такого процессора не будет работать верхний слот видеокарты на материнской плате, и надо искать плату со вторым слотом X8 от чипсета. Но конкретно за данный процессор Q0NW не знаю, ищите информацию.
А разве Q0NW не предфинальный образец 13900К ES ?или может я что то путаю.
При использовании такого процессора не будет работать верхний слот видеокарты на материнской плате
У них ведь еще кеш медленный. А вообще норм для каких-то задач. За копейки покупаем плату с нерабочим верхним слотом, снижаем частоту и напряжение проца. Должны получить мощный и холодный проц с граф. ядром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Cat_HeadOFF писал(а):
Какой Q0NW?С 12 поколения лазейка с инженерниками закрыта!Мало того 1-й слот не работает,так второй будет порезан для видеокарты.Цифр не помню,но шлак полный эти процы.Бери мобильные мутанты.Тотал Вары всегда любили производительность на ядро или я не адепт Evropa Barbarorum,ради чего вообще комп себе купил.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
askarm писал(а):
Octane писал(а):
Старая система давно не устраивала, но в целом упирались в видеокарту
речь ведь не о 3070?... просто 3570К даже в таком разгоне будет узким горлышком для 3070... в танках подлагивать точно будет на ультрах)
Иви Бридж даже в разгоне просто дно.Старая архитектура.Конечно странные высказывания про упор в процессор.
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Какой Q0NW?С 12 поколения лазейка с инженерниками закрыта!Мало того 1-й слот не работает,так второй будет порезан для видеокарты.Цифр не помню,но шлак полный эти процы.Бери мобильные мутанты.Тотал Вары всегда любили производительность на ядро или я не адепт Evropa Barbarorum,ради чего вообще комп себе купил.
А это что тогда? как уверяет продаван это 13900к es предрелизный .и все там хорошо,кроме того что турбобуст меньше,чем у стандартного .вместо 5,6 ,5.3.
0 информации по нему(какие болячки хз) За какую цену и можно линк?
Я нашел в телеграмме человека который таскает разные комплетухи из китая. вот линк,там человек с ебея продает процы. эти https://www.ebay.com/itm/315412817321
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот спецификация с Cpu world Инж1.png [ 31.6 КБ | Просмотров: 1661 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Cat_HeadOFF,ты зарегался процессоры х.з. какие тут впаривать?Про которые никто не слышал!?Зачем этот кот в мешке за 32К плюс посредник,когда на озоне реальный 13900К стоит 40к?Муть.
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 55
Оффтоп, но полезный. После сборки запланированного количества серваков осталось два лишних 12900HX и один 13950HX. Если кому интересно и не хочется возиться с али, ну понимаете, можете в ЛС писать предложения.
Cat_HeadOFF,ты зарегался процессоры х.з. какие тут впаривать?Про которые никто не слышал!?Зачем этот кот в мешке за 32К плюс посредник,когда на озоне реальный 13900К стоит 40к?Муть.
Шутишь что ли? человек у меня линк попросил,я ему дал.и это просто ссылка с ебея. я нашел посредника в тг,у него другая цена(я писал в первом своем посте),и пришел на форум чтоб понять,что взять человеку в сборку. и все. не ищи никакой подоплеки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2021 Фото: 30
Octane писал(а):
Пришло время обновить систему.
в прошлом году почти неделю провозился с 12900hx, когда они еще только стали появляться, и абсолютно не вижу никакого смысла вливаться в тему с этими мутантами, особенно сейчас, когда 14600kf можно выцепить за 14,5к или 12600kf недавно были по 12,5к + мать от гиги из серии X на которых отлично едет рама. брать у msi z790 мамки дешман серий типа z790-p wifi крайне не советую.
абсолютно не вижу никакого смысла вливаться в тему с этими мутантами, особенно сейчас, когда 14600kf можно выцепить за 14,5к или 12600kf недавно были по 12,5к + мать от гиги из серии X на которых отлично едет рама.
ну, ты не совсем прав... в настоящий момент из мутантов следует смотреть 13850/13950/13980...
даже не так... к примеру, 14600кф в разгоне будет давать 26-27к попугаев в синебенче... но при этом уже не встанет на простенькие материнки ибо жрать будет 200Вт и выше... 12900НХ будет похожим в разгоне, но с даунвольтом его можно будет посадить на мать с ограничением в 180Вт... поэтому на материнке можно будет слегка сэкономить... все упирается в деньги...
Слушай, на z790i edge при запуске норм практика что горит цпу красным, потом озу желтым и на второй прогон проходит запуск? Вроде все работает, хмп встает, не понимаю вообще в чем причина. На моей Z490 сразу идет вга и бут белым, цпу и озу не горят. Грешу что памяти нет в совместимых у МП, но горел бы тогда диод ЦПУ? Или он всегда горит при инициализации.
Sonyyy707 попробуй биос обнови, в настройках памяти Stop and go Training попробуй disable
Биос обновил, разницы не заметил. Но я ваще больше о том, что система делает пост перед запуском с красным и желтым цветами. Когда 3 чипсета пропускаешь это немного непривычно и пугает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 11
askarm ну у мутанта еще досадно то, что заблокировано напряжение SA. Хотя мне чисто из спортивного интереса его захотелось воткнуть. Да и полноценные 8 ядер, а не огрызок на 6+горсть енотовидных
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.