Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Запорожье
Ядро Палермо, ревизия Е6. Но скорее всего просто неудачная партия, поэтому уже вернул проц. Я читал, что были аналогичные проблемы с разгоном Атлонов Venice, у которых потолок был 2400 МГц. От Атлона отказался потому, что в сравнительных тестах в конвертировании видео и в играх влияние кеша маленькое. Теперь бы найти по нормальной цене Семпрон 3100+, а то у нас они уже исчезли из магазинов и ломят за них как за полноценные Атлоны.
_________________ Главное, чтобы от разгона мозги не закипали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
глюк какой-то, ставлю 2200мгц +0.05 напругу, через раз запускается, виснет на посте, если комп перезагрузить, нормально запускается и может работать под 100% нагрузкой днями, почему такой глюк при прохождении поста?
Вопрос как можно програмно повысить вольтаж на HT (вернее чем ) , или какую версию БИОСа нужно залить на материнку GA-K8NS чтобы можно было поднимать вольтаж по HT , а то проц уперся в 289 Mhz дальше не хочет не при каких издевательств по памяти , по ходу ограничивает именно шина ..(HTx3)
Был раньше у меня разгон на 287 и память 512 Samsung DDR400 + 256 Hynix DDR400. Сегодня Hynix убрал и поставил взамен 512 Samsung. Теперь у меня два абсолютно одинаковых модуля Самсунг и разгон почему-то упал до 275 Как такое вообще может быть и как с этим бороться?
ShamaNV6600 Поставил все задержки на максимум. Система запустилась на 287 как и раньше. Сейчас тестирую. Вот только не сильно ли я с таймингами переборщил, подобное их повышение сильно ли скажется на производительности, может разгон того не стоит? =/ И еще, какую температуру считать предельно допустимой при разгоне?
Kirov у меня Async.latency.time= 8 ( тайминги как 3 - 3 - 3- 8 -12, 1T) именно это мне помогло заставить систему держать 289шину , дальше разгон по ходу у меня ограничивает материнка
Цитата:
какую температуру считать предельно допустимой при разгоне?
Вообще по офф докам не должна превышать 69c по процу при моем кулере выше 36 ни поднималось ни разу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
Люди добрые скажите, скока напруги можно дать палерме, чтоб он ласты не склеил (при наявности нормального охлаждения естественно). А то при 1.6В он тока 2.6Мгц