Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Опять я пришёл к вам со своими проблемами... Пробовал ставить память как ддр133 на таймингах - 3.0-4-4-8-12-16 (остальные по дефолту)... при шине 270 (память как 171мгц) в играх - ошибки, SPi через 10минут тоже какую то ХХХ выдаёт, в S&M выдаёт :
Cache 1 Level ОШИБКА
Cache 2 Level ОШИБКА
CPU integer ОШИБКА
Дальше - синий экран....
ЧТО виновато в таком ... неразгоне? Подскажите пожалуйста, заранее благодарю...
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд: PS вроде говорят что 9NPA - series с памятью на D43 плохо состыковывается... У кого-нибудь были такие проблемы?
Кому интересно: проблема была в недостаточном охлаждении со стороны Igloo 7200LIGHT. Заменил на TT BT=> 2600 при 1.7 проц 0530. Такие пироги..
Последний раз редактировалось Waffentraeger 10.03.2006 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
MAxS LeVin Тайминги - расслаблены и так "до нехочу" (3.0-4-4-8-12-16-1Т, остальные "зафиксированы в ручную") и это всё при 3.0в напряжения на памяти +2.5на проце, при частоте памяти 171Мгц и проца 2400....
тайминги почти все менять перепробовал...
Поясни пожалуйста: как это делается?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Waffentraeger А, т.е. у тебя при такой частоте и таких больших таймингах все равно ошибки прут? Если да, то мож быть просто память не хочет нормально с таким делителем работать - на моей памяти такая же хрень - может завестись на маленькой частоте, но ошибки фигачить.
Блин ! Скрипты не работают !!!
espi
>>>маркировка маркировкой ,но хороший разгон-дело конкретного экземпляра все ругали 23-ю неделю,а у меня из двух камней при 1.55 один работает на 291*9,второй на 311*9 (больше под 7000B-CU не ставил,собираю воду).напряжение больше 1.55 только с паяльником
Уверен, что потенциал ещё есть... Придётся лезть за паяльником Diesel Man
>>>
Слабо верится, что Кулер боксовый, температура при разгоне макс. 34 градуса..
Если честно, почему-то сам очень удивляюсь !!!
НО ВСЁ-таки, СТОИТ ЛИ СМЕНИТЬ ОХЛАЖДЕНИЕ ???
Это чё-то даст ???
Zn[ip]eR
>>>самый клёвый для разгона биос 1005,
Почему ??? Я только 1007 прошил Обратно шить придётся >>>? Есть материал по вольтмоду на ASUS A8N-SLI premium? Как думаешь если сделать вольтмод то 7700Cu справится с температурой?
Разводки, говорят у всех A8N- SLI одинаковые... Хотя...
У меня боксовый справится Отредактировано куратором: Waffentraeger. Дата: 03.10.2006 17:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
KON@N писал(а):
Почему ??? Я только 1007 прошил
Обратно шить придётся
потому что у меня с 1005 проц нормально запускается и работает п оформуле 350x8=2800 а с 1007 он даже на 311ч9=280 post не проходит.... нормальный разгон для 1007 я дабился в ~2645 =(
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
потому что у меня с 1005 проц нормально запускается и работает п оформуле 350x8=2800 а с 1007 он даже на 311ч9=280 post не проходит.... нормальный разгон для 1007 я дабился в ~2645 =(
Надо попробовать !
Память может мешать, даже на минимальной частоте ???
Стоит ли менять охлаждение ???
Температура настораживает - всего 34 градуса в разгоне до 2550 с напр. 1.55
не понимаю - при НТТ250ддр3331тНТ4х9вольтаж-аффто, всё ОК, при дальнейшем повышении НТТ до270ддр3332твольтаж - все варианты от авто до 1.55 и 2.85 - при начале загрузки, когда должен появиться экран Приветствие! - слетает драйвер видео, иногда даже в разрешение 640х480 и 4 цвета. Иногда всё проходит гладко и тогда все СиМ марки крутятся без проблем, т.е. основная проблема - чтобы загрузилась винда с дровами видео. Темпра в норме. На НТТ300ддр2662ТНТ3вольтаж авто - всё нормально грузится и работает в 2Д, а в 3Д через некоторое время виснет, ну это понятно - не хватает вольтов на проце ( поднимал до 1.55 - не помогает,через некоторое время всё равно виснет, хотя темпра вроде бы в норме) Может разгон зависеть от 1)версии ВинХР 2) винта и расположения Винды на ём 3) файловой системы - НТФС?
Кто-нибудь взялся бы, ФАК давно бы уже написал - материалов уже 110 стр. надо бы уже обобщить, а то спрашивают одно и то же, вот я например...
Добавлено спустя 16 минут, 40 секунд: и вообще, часто встречаю утверждения, что для АМД важнее быстрая память, чем скорость шины. Какой тогда смысл гнать до 300х9 при ддр266=193, если скорость памяти при этом падает ниже номинала. 300х9\ддр333=245 не многие буджетные планки потянут, даже при поднятии напруги ( до какого уровня ? некоторые ставят 3,2 при номинале 2,5 на моём Самсунге например)
Получается при бюджетной памяти - один выбор ....х9\ддр333-2т\ и вперёд, сколько потянет при дополнительной игре с таймингами и вольтажём, зато получаем память на 220, 230 и т.д. А что лучше - более высокая частота на памяти или более агрессивные тайминги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Посмотрел тайминги DDR2… и хочу вас спросить почему вы так боитесь их повышать? Что, например с таймингами 3-4-4-9 не возможно вообще работать за компьютером? Просто нереально играть в игры при таких таймингах?
Если честно то странно.
Моя память легко стартует на 250 MHz. Легко потому что для этого я не повышаю напряжение и тайминги, и даже загружается и работает прекрасно система, но это уже при отключенном Cool’n’Quiet. C’n’Q не позволяет нормально работать даже при 220 MHz. По-моему 250 идеальный вариант, потому что выставляем тогда HT на 4 и радуемся жизни т.к. результирующая частота=1000 MHz. Память Kingston DDR400 3-3-3-8 2T при 200 MHz, 1T не выставляется вообще. Напряжение на память по умолчанию 2.55. Так же добиться более стабильной работы системы помогает отключение опции SPREAD SPECTRUM.
Вообще странно, почему в синхронном разгоне такие жуткие лаги при включенном C’n’Q? Когда, скажем процессор 2400, а память 200 с копейками C’n’Q работает нормально.
Лаги заключаются в том что экран постоянно щелкает и гаснет как будто меняет разрешение (ЭЛТ). Думал что это видео, выставил частоту AGP на 66 и все равно… В общем очень интересует этот вопрос. Мне попался такой удачные экземпляры памяти… или все-таки не удачные и то что работают на 250 еще не показатель? К слову все тесты проходит… Только вот Prime95 не гонял очень долго, S&M работал всю ночь в тяжелейшем режиме.
Посмотрел тайминги DDR2… и хочу вас спросить почему вы так боитесь их повышать? Что, например с таймингами 3-4-4-9 не возможно вообще работать за компьютером? Просто нереально играть в игры при таких таймингах?
Если честно то странно.
Моя память легко стартует на 250 MHz. Легко потому что для этого я не повышаю напряжение и тайминги, и даже загружается и работает прекрасно система, но это уже при отключенном Cool’n’Quiet. C’n’Q не позволяет нормально работать даже при 220 MHz. По-моему 250 идеальный вариант, потому что выставляем тогда HT на 4 и радуемся жизни т.к. результирующая частота=1000 MHz. Память Kingston DDR400 3-3-3-8 2T при 200 MHz, 1T не выставляется вообще. Напряжение на память по умолчанию 2.55. Так же добиться более стабильной работы системы помогает отключение опции SPREAD SPECTRUM.
тоже мне разгон называется - 250. и у меня всё на 250 работает и даже при 1т замечательно. 300х9=2700 ддр333=245 2т - вот к чему надо стремиться, или же 250НТТ, но память в синхроне тоже 250 - вот это имеет смысл, а то 250нтт\200ддр...если я правильно понял.
а про НТ - можно поставить даже 800, всё будет ОК, пока что нет таких возможностей, чтобы загрузить этот канал полностью на 1000, так что и 800 вполне хватает...
Прошу меня извинить, возможно я написал не понятно. Так будет куда внятнее. Повторюсь лишь что напряжение на память 2.55 по умолчанию, я же выставил 2.6 потому что на самих модулях так написано... Точнее на наклейках на модулях.
Но это при отключенной Cool'n'Quiet.
Добавлено спустя 29 минут, 15 секунд: Ндя... Даже с откл. С'n'Q сбоит... в таком режиме.
Поставил память на 166 изначально и радуюсь жизни:
C'n'Q в работе:
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
x3mist писал(а):
что лучше - более высокая частота на памяти или более агрессивные тайминги?
Конечно тайминги, по крайней мере для атлонов. Вы бы хоть для начала обзоры почитали по разгону веников и вообще камней Athlon64 со встроенным контроллером памяти.
Dr Kazay писал(а):
Какая ревизия будет за ревизией E6 и какие новомодные фишки будут????
Какая ревизия будет, я думаю сейчас никто не сможет сказать. А фишки давно всем известны, я так на вскидку могу вспомнить технологию виртуализации и что-то там с аппаратным фаерволом, дальнешее развитие многоядерных камней, ну и интеграция остальных контроллеров в поцессор.
KON@N писал(а):
Ревизия под Socket M2
Насколько я помню
KON@N писал(а):
Socket M2
будет параллельно существовать с S-939. ИМХО особой нужды в ДДР-2 нет, высокие тайминги, сильно греестся, стоит дорого. Так что ждем перехода на ДДР-3 или более перспективную память.
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 48